php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-04-2011, 19:45
deimos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deimos ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 15
deimos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard variable mit image

Ich habe in ein paar Variablen Bilder abgespeichert:

PHP-Code:
$bild1 '<img src="/images/bilder/1.jpg">';
$bild2 '<img src="/images/bilder/2.jpg">';
$bild3 '<img src="/images/bilder/3.jpg">'
nun möchte ich das die in meiner Schleife korrekt ausgegeben werden:
PHP-Code:
while($row mysql_fetch_assoc($sql))
{
echo 
'<h1>'.$row["bildname"].'</h1>';                  
echo 
$bild.$row['id'];

...leider wird mir nur die id selbst ausgegeben... (1,2,3...)
Wieso hängt er der variable $bild nicht die Zahl an?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-04-2011, 19:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von deimos Beitrag anzeigen
Wieso hängt er der variable $bild nicht die Zahl an?
Weil du nicht gesagt hast, dass du das möchtest - sondern, dass du den Inhalt von $bild mit dem Inhalt von $row['id'] verknüpfen möchtest.

Das Stichwort lautet variable Variablen. Und nachdem du dich darüber informiert hast, vergesse es bitte gleich wieder - und nutze ein Array stattdessen, um darin die Bildelemente abzulegen. Dass ist in 99,9999[...]9 Prozent aller Fälle die vernünftigere Alternative.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-04-2011, 20:01
deimos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deimos ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 15
deimos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Daten kommen aktuell alle aus einer Datenbank..leider habe ich noch nie Bilder in eine Datenbank gespeichert..und bevor ich mir das angucke wollte ich die Sache indem Fall so schnell lösen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-04-2011, 21:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du musst auch keine Bilder in der DB abspeichern, sondern nur einen Verweis darauf. Und wie sieht deine SQL-Abfrage aus?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-04-2011, 21:17
deimos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deimos ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 15
deimos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab jetzt einfach ein neues Feld "image" in die Datenbank hinzugefügt: VARCHAR NULL
und dort den Pfad des Bildes eingegeben...funktioniert! ist dies der richtige weg?

PHP-Code:
$sql mysql_query("SELECT * FROM $tabelle WHERE id < 4");
while(
$row mysql_fetch_assoc($sql))  
{
echo 
'<h1>'.$row["bildname"].'</h1>';
echo 
'<img src="'.$row["image"].'">';             


Geändert von deimos (23-04-2011 um 21:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-04-2011, 14:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von deimos Beitrag anzeigen
ist dies der richtige weg?
Ist auf jeden Fall tausend Mal besser als der andere Müll.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-12-2012, 16:16
CHLi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CHLi ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 4
CHLi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard ähnliches Problem

Hallo, ich habe hierzu ein ähnliches Problem und komm einfach auf keine Lösung:

In meiner SQLDatenbank ist unter der Spalte "Grafik" z. B. der Bildlink: http://www.test.de/187.png.

Dieser sollte dann in PHP in Bildform ausgegeben werden. Nach einer Datenauswahl erfolgt die die Variablenzuordnung:

$graf = mysql_result($res, $i, "Grafik");

und schließlich mit den restlichen Daten die Ausgabe:

echo "<tr> <td><a img src=\"".$graf."\"></td><td>$her</td> <td><p><strong>$typ</strong><br><br>$hin<br><a href=".$link.">Weitere Infos zum Produkt >></p></td>";

Und irgendwo ist da der Wurm drinn, weil alles andere ausgegeben wird, nur nicht die Grafik? Kann mit da jemand helfen?

Wäre super nett - Danke im voraus.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-12-2012, 18:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie definierst du denn zum Beispiel $link?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-12-2012, 09:16
CHLi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CHLi ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 4
CHLi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Kropff,

der Link wird mit

$link = mysql_result($res, $i, "Link");

definiert und funktioniert auch einwandfrei!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-12-2012, 09:50
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Die Ergebnisverarbeitung über mysql_result() ist fehlerträchtig und schwierig zu lesen.
Überhaupt ist die mysql_* Erweiterung veraltet und gehört nicht mehr zur Standard Installation von PHP. Verwende besser MySQLi oder PDO. Oder noch besser, eins der auf PDO aufsetzenden ORM, z.B. Doctrine 2 oder Redbean.

Des weiteren befindet sich in $link kein Link, sondern (hoffentlich) eine URL.

Zitat:
Und irgendwo ist da der Wurm drinn, weil alles andere ausgegeben wird, nur nicht die Grafik?
Wir sehen so auch nicht, was du falsch machst.
Aber was ich schon sagen kann: Wenn der Server erreichbar, die Bildurl und das erzeugte HTML korrekt sind, dann sollte der Browser das Bild zeigen.
An einem dieser drei Punkte wird es klemmen.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (04-12-2012 um 09:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-12-2012, 09:50
CHLi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CHLi ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 4
CHLi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Lösung des Problems

Jipiiii, Lösung gefunden:

Richtig: <img src=".$graf.">

Falsch: <a img src=\"".$graf."\">

Danke für die Unterstützung!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-12-2012, 09:58
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Richtig: <img src=".$graf.">
Ja?

Der Validator wird dir da sicherlich was anderes erzählen.
Oder stehen in der DB auch Anführungszeichen?
Das wäre ein Normalisierungsfehler.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[image] auf die erzeugte image nen link schreiben ThaDafinser HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 16-12-2005 12:34
image upload (funkt) und image resize (funkt nicht) meikl PHP Developer Forum 9 21-12-2004 00:11
input type0"image" variable mitgeben webpagemaker HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 11-10-2003 23:49
background-image:url(image.gif); unter windows XP callt HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 18-02-2003 09:31
inhal einer globalen Variable in Normale Variable Übernehmen Kworth PHP Developer Forum 1 25-04-2002 09:27

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:15 Uhr.