php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-04-2011, 15:13
andre_1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andre_1 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 13
andre_1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard URLs aufrufen Quelltext auf Typo3 durchsuchen

Hallo liebe php gemeinde,

man man man, habe gerade von meinen Chef aufgetragen bekommen ein PHP Skript zu schreiben.
Und ich habe schon seit 3 Jahren nicht mehr wirklich mit Programmierung zu tun außer HTML, CSS und free jQuery Scripts :-(
Bin SEO.
Wir haben einen gr0ßen Kunden von dem habe ich ca 130 URLs.
Das PHP Skript soll die Domains durchlaufen und in deren Quellcode nach dem Keyword, oder hier besser gesagt String Typo3 suchen.
Momentan weiß ich keinen Ansatz und habe gerade kein Plan wie ich das umsetzen soll.
Aber bevor schlimme Antworten kommen:
Dies wird nicht meine letzte Frage sein, ich werde mich gleich dransetzen.
ICH WILL KEIN FERTIGES SCRIPT.
sondern nur ein bischen Hilfe evtl.
Beziehungsweise Hilfe zur Selbsthilfe damit ich nicht versage :-(
weiß wer ungefähr einen Ansatz ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-04-2011, 15:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Datei per file_get_contents einlesen, mit strpos überprüfen, ob "Typo3" vorhanden ist und fertig.

Peter

PS:
Zitat:
Wir haben einen gr0ßen Kunden von dem habe ich ca 130 URLs.
In welchenm Format liegen die Dateien vor?
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-04-2011, 15:37
andre_1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andre_1 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 13
andre_1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hi kropff,

wahnsinn vielen Dank für die schnelle Antwort, jetzt habe ich wenigstens schone einen Ansatz.
Die URLs sind in einer Excel - Spalte.
So ich habe jetz mein xampp angeworfen und bin gerade dabei <?php in notepad++ einzugeben

Und nach deiner Hilfe am anderen Bildschirm fleißig am googeln.

Also es ist so ich arbeit mit hochkarätigen PHP Entwicklern zusammen die alle ZEND certified und was weiß ich sind, es muss sich wg. mir keiner den Kopf zerbrechen.
Aber ich wills und hoffe werds selbst hinbekommen. Will keinen Fragen, also keinen Kollegen :-)
So einfach und schnell wie du schreibst wirds bei mir wohl nicht gehen.
wenn mein programm mit file_get_contents die URLs einliest, in eine DB? in eine Session?
dann muss er ja nach und nach die Domains aufrufen und beim aufrufen der Domains quasi Strg+U drücken :-) und nach "Typo3" suchen und anschließend mir noch alle Seiten in denen er den String gefunden hat ausgeben, bezweifle das dies mit 2 Funktionen in 5 Minuten umgesetzt ist, zumindest nicht von mir.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-04-2011, 15:42
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Datenbank drei Spalten:
- eindeutige ID
- URL
- Treffer
2. Excel-Dokument als csv-Datei speichern. Mit den entsprechen Funktionen u.a. fgetcsv (z.B.) auslesen und in die DB schreiben.
3. URLs aus DB auslesen und in einer Schleife Inhalt per file_get_contents holen.
4. Mit strpos auf String prüfen und im Erfolgsfall bei Treffer in die DB schreiben.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-04-2011, 15:52
andre_1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andre_1 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 13
andre_1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so DB angelegt:
ID = Primary Key & auto increment
URL = TEXT
Treffer = Bool bzw tinyint(1)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-04-2011, 15:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann mach weiter.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-04-2011, 16:00
andre_1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andre_1 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 13
andre_1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

daraus entnehm ich das die DB passt gut, csv ist in htdocs drin.
Dann werd ich mich mit deinen genannten Funktionen auseinanderstzen.
Vielen Dank, Peter
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-04-2011, 16:32
andre_1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andre_1 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 13
andre_1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Peter,

ich muss ganz ehrlich sagen ich hoffe du verfolgst das noch ein bischen :-)
Hatte leider auch noch eine SEO Analyse durchzuführen deshalb bin ich noch nicht so weit gekommen.

Stand:
DB steht
konfiguration.php angelegt
mit require_once darauf Zugegriffen das geht

ich mache des mit Hilfe von
php-kurs.com
so das auslesen würd ich auch noch hinbekommen.

aber in der DB ist ja noch nichts drin, da müssen die URLs rein,
dann müssen Sie ausgelesen werden,
dann müssen Sie aufgerufen werden,
dann muss deren Quelltext aufgerufen werden,
dann muss durchsucht werden nach String Typo
dann müssen mir die URLs in einem Table mit echo angezeigt werden die das Keyword mit Typo enthalten.

und dies soll alles mit file_get_contents und strpos möglich sein?
mit nur 2 Funktionen?

hm, mach mich gerade per manual schlau darüber...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-04-2011, 16:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Frage ist noch wenig konkret...

wenn deine Konfiguration den zugriff auf externe quellen durch file_get_contents zulässt, sollte es damit kein Problem sein. Ansonsten musst du z.B. auf cURL ausweichen.

Ein einfacher String vergleich ist in der Tat schnell gemacht.

Aber das wirst du wirklich alles im Handbuch finden...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-04-2011, 16:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Als erstes musst du die csv-Datei einlesen. Schau dir dazu mal das hier inkl. Beispiel an.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-04-2011, 16:45
andre_1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andre_1 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 13
andre_1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

genau da war ich gerade am versuchen.
da bin ich sogar alleine drauf gekommen, sry wg unnötiger Frage.
aber ich bekomms nicht hin.

Xungültige Anzahl an Feldern in Zeile 1

die CSV enthält nur eine Spalte eben mit den URLs

ich gehe in der DB auf die Tabelle "URL" (Text latin1_swedish...) setze den Button und gehe dann auf importieren und wähle hier das csv Format da bringt er mir leider obige Fehlermeldung.

Müssen die URLs durch komma oder Semikolons versehen sein?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-04-2011, 16:46
andre_1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andre_1 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 13
andre_1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nachtrag:

schau mir jetzt erst deinen Link an..
vllt hilft der
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-04-2011, 16:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Könntest du uns bitte mal ein paar zusätzliche Infos geben, ohne dass wir dir die aus der Nase ziehen müssen? Wie sieht der prinzipielle Aufbau der csv-Dartei aus?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-04-2011, 16:54
andre_1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andre_1 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 13
andre_1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ahm ich bin gerade mit deinem Link beschäftigt, ist natürlich reizvoller das das script die .csv datei importiert und ich nicht selbst via phpmyadmin

Die Datei:
- war vorhin eine xls
- ich habe Sie einfach als .csv abgespeichert
- Die .csv , wenn ich Sie mit excel öffne besteht einfach nur
aus einer einzigen Spalte in der die URLs von oben nach unten aufgelistet sind, ohne
Trennung durch komma oder semikolon oder dergleichen, in jeder neuen zeile steht eine neue URL
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-04-2011, 16:56
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nimm einen echten Editor, wie zum Beispiel Notepad++. Und beschäftige dich auch mal mit Grundlagen. Programmieren ist mehr als Klickibunti und MS Office!

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
quelltext durchsuchen, urls aufrufen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
URLs wie domain.de/index.php/Blah bzw andere schöne URLs ohne htaccess Luke PHP Developer Forum 16 06-06-2009 21:48
Quelltext durchsuchen nach etwas xJonx PHP Developer Forum 1 02-03-2006 00:20
Textbox nach Urls durchsuchen Markus_30 PHP Developer Forum 2 23-09-2005 12:22
Erfahrener Typo3-Programmierer (>40 Typo3 Projekte) sucht neue Herausforderung netcont Jobgesuche 1 11-07-2005 15:12
quelltext DeathKey PHP Developer Forum 5 12-08-2003 22:50

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:26 Uhr.