Google Maps Geocoding Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Google Maps Geocoding Problem

    Hallo,

    Ich versuche seit längerem anhand von PLZ, Adresse, Land die entsprechenden Längen und Breitengrade via Google Maps zu bekommen, was leider nicht bei allen Adressen funktioniert.

    Hier das vereinfachte Script:
    PHP-Code:
    <?
    $plz=2452;
    $adresse="Roseggergasse";
    $land="Austria";
     
    $searchstr=urlencode($plz.",".$adresse.",".$land);
    $url="http://maps.google.com/maps/geo?q=$searchstr&output=xml&key=[mein KEY]";
    $urlinhalt=file_get_contents($url);
    $urlinhalt = utf8_encode($urlinhalt);
     
    $xml = new SimpleXMLElement($urlinhalt);
     
    $status=$xml->Response->Status->code;
    list($longitude, $latitude) = explode(",",$xml->Response->Placemark->Point->coordinates);
     
    echo $searchstr."<br>";
    echo $status."<br>";
    echo "GPS_Laengengrad: ".$longitude."<br>";
    echo "GPS_Breitengrad: ".$latitude;
    ?>
    Bei diesem Beispiel erhalte ich 602 (=[FONT=Courier New]G_GEO_UNKNOWN_ADDRESS[/FONT])als Status retour.

    Gebe ich "2452, Roseggergasse, Austria" direkt in Google Maps ein,
    erhalte ich natürlich ein Ergebnis.

    Über Hilfe würde ich mich freuen.

    Vielen Dank und lg,
    Markus

  • #2
    Zitat von scream479 Beitrag anzeigen
    Gebe ich "2452, Roseggergasse, Austria" direkt in Google Maps ein,
    erhalte ich natürlich ein Ergebnis.
    Wenn das nicht funktionieren würde, würde das heißen, dass Google nicht in der Lage wäre seine eigenen Services zu nutzen

    Schau dir mal die neuere Version der Api an - da brauchts auch keinen key mehr:
    Das Google Geocoding API - Google Maps API Web Services - Google Code
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Funkt auch damit nicht, siehe Link:
      http://maps.google.com/maps/api/geoc...a&sensor=false

      Kommentar


      • #4
        Die Api wills offenbar etwas genauer wissen:

        http://maps.google.com/maps/api/geoc...a&sensor=false

        EDIT:
        Mannersdorf dazu reicht auch schon.
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Zitat von scream479 Beitrag anzeigen
          Funkt auch damit nicht, siehe Link:
          http://maps.google.com/maps/api/geoc...a&sensor=false
          Der geht:

          http://maps.google.com/maps/api/geoc...a&sensor=false

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank für die Hilfe.
            Mit Übergabe des Ortes funken nun alle Anforderungen.

            Kommentar

            Lädt...
            X