php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-05-2011, 22:50
uran246
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : uran246 ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 4
uran246 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard LDAP-Search ohne Company...

Hallo zusammen,

ich versuche mit einen Apache 2 auf CentOS mit PHP 5.3.5 aus einen Active Directory 2008 R2 Benutzer auszulesen.

Alles soweit okay... Jedoch bekommen ich nicht alle Attribute aus dem AD geliefert. So bekomme ich nicht die Werte für Company und auch einige andere Werte fehlen.

Kann mir jemand einen Tipp geben??

Grüße

URan
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-05-2011, 17:20
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard

vielleicht einfach mal etwas code zeigen, sonst kann dir nicht geholfen werden
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-05-2011, 08:31
uran246
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : uran246 ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 4
uran246 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Red face

Entschuldigung Das macht es natürlich leichter

Also noch mal folgende Situation:

  • Betriebssystem : CentOS 5
  • uname -r: 2.6.18-194.32.1.el5
  • Apache: Apache/2.2.3 (CentOS)
  • PHP: 5.3.5

Den Code hänge ich auch an!

Vielen Dank!

Uwe

Code:
$ldaphost="10.10.1.14";
$ds = ldap_connect( $ldaphost,3268 )
          or die( "Keine Verbindung zu {$ldaphost} möglich" );


if ($ds) { 
    $ldap_user = "CN=xxx,OU=xxx,OU=xxx,DC=foo,DC=foo,DC=bar";
    $ou="OU=xxx,DC=foo,DC=foo,DC=bar";
    $ldap_passwd = "gehei,";
    $r=ldap_bind($ds, $ldap_user, $ldap_passwd)
      or die("Kein Bind möglich!");
    echo ldap_error($ds). " " . ldap_errno($ds) . "<br>";

    $sr=ldap_search($ds, $ou, "CN=*");

    echo "Number of entires returned is " . ldap_count_entries($ds, $sr) . "<br />";

    echo "Getting entries ...<p>";
    $info = ldap_get_entries($ds, $sr);
    echo "Data for " . $info["count"] . " items returned:<p>";
    echo "<pre>";
        print_r($info);
    echo "</pre>";
    ldap_close($ds);
} else {
    echo "<h4>Unable to connect to LDAP server</h4>";   
}
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-05-2011, 15:23
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Hast du schon versucht, die gewünschten Attribute über den 4. Parameter von ldap_search() explizit anzufordern?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-05-2011, 15:43
uran246
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : uran246 ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 4
uran246 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Hast du schon versucht, die gewünschten Attribute über den 4. Parameter von ldap_search() explizit anzufordern?

Code:
$justthese =array("givenname", "sn", "company", "mail");
$sr=ldap_search($ds, $ou, "CN=*", $justthese);

Ja habe ich. Leider ohne Erfolg...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-05-2011, 11:05
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

ldap_get_attributes() und ldap_get_values() auch schon versucht?

Wenn das nicht funktioniert, weigert sich der LDAP-Server, die diese Attribute zu geben. Ich tippe dann auf fehlende Berechtigungen - der Account, den du beim Bind benutzt, darf wohl den Kram nicht sehen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-05-2011, 16:36
uran246
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : uran246 ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 4
uran246 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

weder noch!

Die Rechte sind es nicht. Habe es als Domän-Admin getestet mit dem gleichen Erfolg.

Die beiden Funktionen habe ich auch schon getestet und bin da zu keinen anderen Ergebnis gekommen....


Grüße

Uwe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
ldap serach ads


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP und ldap jared566 PHP Developer Forum 9 22-11-2009 22:23
[Festanstellung] PHP Developers for Shanghai Company thenetcircle Jobgesuche 13 20-07-2007 13:06
PHP & LDAP loroz Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 0 17-12-2001 17:40
Search Script ohne MySQL Wyrsch Apps und PHP Script Gesuche 4 04-12-2001 22:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:52 Uhr.