php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-05-2011, 15:11
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard 500 Fehler während Download

Hallo,

ich hebe folgendes Problem.

Ich schreibe grad an einer Webseite wo man auch etwas downloaden kann.

Per klick auf einen Link öffnet sich ein kleines PopUp in dem der Download startet.

Sobald der Download startet, ist ein weiter surfen auf der Seite nicht möglich.
Es gibt einen Error 500 - Internal server error

Hat vielleicht jemand eine Ahnung woran das liegen könnte?
Kann das eventuelle an falsche Servereinstellungen liegen?

Gruß Nordin
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-05-2011, 15:16
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Ohne Quellcode wird man da nichts sagen können - deine Angaben sind da viel zu wage.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-05-2011, 15:33
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Folgender Code lädt die Datei herunter:

PHP-Code:
$file    $sourcedir."/ordner/datei.zip";
$size    filesize($file);

header("Content-Type: application/force-download"); 
header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Type: application/zip");
header('Content-Length: '.$size);
header('Content-Disposition: inline; filename="datei.zip"');
header('Content-Transfer-Encoding: binary');
header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
header('Pragma: public');

$bis 1024*1024;
$count round($size/(int)$bis);
$handle fopen ($file"r");    
    for (
$i=0;$i<=$count;$i++) {
        
$ftell ftell($handle)+$bis;
        
$content fread ($handle$bis);
        
fseek($handle,$ftell);
        echo 
$content
    }
fclose ($handle); 
Mit fopen() arbeite ich weil es Dateien gibt die für den download scheinbar zu groß sind. Die Datei war vor der Nutzung mit fopen immer beschädigt. Seit dem ich fopen nehme kommt sie unbeschädigt an. könnte es am fopen liegen?

Geändert von Nordin (17-05-2011 um 15:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-05-2011, 01:03
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@streuner
Hast eine Vermutung woran es liegen könnte?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-05-2011, 08:51
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Check mal:

500 Internal Server Error - 500 Internal Server Error Message Displays in Browser Window - 500 Error
How do I fix a ‘500 Internal Server Error’ on my website? Netfirms Support Center

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-05-2011, 10:24
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ah ok, am logischsten scheint mir "PHP Coding Timing Out".

Bei einer Datei mit ca. 200MB wird ja das fopen bzw. das fread immer und immer wieder ausgeführt bis es fertig ist. Aber das muss ja, da die Datei ja fertig geladen werden muss. Sobald die for-Schleife durchgelaufen und die Datei somit fertig heruntergeladen ist, funktioniert alles wieder.

Also liegt es sicher auf der Hand das die for-Schleife schuld hat.
Aber wie kann ich es lösen das es kein time out gibt?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-05-2011, 10:45
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

setze einfach

PHP-Code:
set_time_limit(0); 
vor dem Code ... allerdings kannst du deine Schleife MASSIV kürzen

ich verwende folgenden Code

PHP-Code:
$Dateiname basename($Datei);
$Groesse filesize($Datei);
$file=fopen($Datei,'r');
set_time_limit(0);
if (
$file) {
   
header("Pragma: public");
   
header("Expires: 0");
   
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
   
header("Cache-Control: private",false);
   
header("Content-Type: application/force-download");
   
header("Content-Type: application/octet-stream");
   
header("Content-Type: application/download");
   
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"".$Dateiname."\";");
   
header("Content-Description: File Transfer");
   
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
   
header('Content-Length: '.$Groesse );
   
flush();
   while (!
feof($file)) {
      print(
fread($file,4096));
      
flush();
   }
}
fclose($file);
die(); 
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-05-2011, 11:20
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

vielen Dank erstmal für den Hinweis mit der Schleife. Habe es entsprechend angepasst.

Auch das set_time_limit(0); habe ich eingefügt. Dennoch ist ein weiter surfen während des Downloads nicht möglich. nach 40 Sekunden kommt immernoch der 500 Fehler
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-05-2011, 11:37
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du einen eigenen Server , oder lässt du es (free)hosten ? - nicht wenige Hoster verbieten den Zugriff auf das Time-limit ....(eigentlich sogar so gut wie alle, wenn du nicht gerade einen Root-Server angemietet hast)
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-05-2011, 12:32
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe nen eigenen... kann also alternativ auch per htaccess was ändern.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-05-2011, 12:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Verwendest du Sessions ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-05-2011, 14:50
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jap. Der User muss sich erst einloggen.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-05-2011, 15:24
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmm .. ich nehm auch sessions - aber nen 500er beim Download hab ich noch nicht gesehn ...
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-05-2011, 15:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann könnte es der übliche Fall sein, dass dein Downloads-Script über seine gesamte Laufzeit den Zugriff auf die Session-Datei sperrt, so dass alle anderen Scripte ("normales Weitersurfen") darauf nicht zugreifen können.

Probiere im Downloadscript die Session mit session_write_close zu schließen, sobald du mit der Überprüfung der Zugriffsberechtigung fertig bist, und bevor du den Dateiinhalt an den Client schickst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-05-2011, 16:09
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

--gelöscht--

//EDIT
Hat scheinbar funktioniert. Danke.

Geändert von Nordin (18-05-2011 um 16:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Download Script Fehler mcmurphy PHP Developer Forum 7 17-01-2011 18:44
Fehler im Download-Script chrono PHP Developer Forum 8 26-08-2008 21:45
download script fehler Sven890 PHP Developer Forum 3 16-08-2006 20:24
Nach Download PDF, Fehler beim Öffnen des Dokuments MHeiss PHP Developer Forum 11 12-04-2006 16:11
Fehler bei Download HTML dateien dc9000 PHP Developer Forum 1 05-12-2003 09:27

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:37 Uhr.