php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-05-2011, 18:36
lalaland
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lalaland ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 64
lalaland zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Klassen und Funktionen

Hi,
Habe ein kleines Problem arbeite grade an einem Projekt mit anderen Programmieren. Wir haben uns atm noch nicht so richtig auf einen Programmierstil geinigt. Ein teil zu dem ich auch gehöre arbeitet OOP ein anderer nur mit funktionen. Ich weiß ist nicht optimal lässt sich aber in dieser Phase noch zum einen oder dem anderen Stil ändern.
Hier ist nun meine Frage, ich habe versuch die Funktionen von den nicht OOP Leuten per include, require usw..., in meine Klasse ein zu binden. Nichts hat funktioniert. Wenn ich sie aber ausserhalb der Klasse aufrufe geht es einwandfrei. Kennt ihr einen weg reine Funktionen in eine Klasse einzubinden ? Mfg Lalaland
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-05-2011, 18:43
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von lalaland Beitrag anzeigen
Hi,
Habe ein kleines Problem arbeite grade an einem Projekt mit anderen Programmieren. Wir haben uns atm noch nicht so richtig auf einen Programmierstil geinigt. Ein teil zu dem ich auch gehöre arbeitet OOP ein anderer nur mit funktionen. Ich weiß ist nicht optimal lässt sich aber in dieser Phase noch zum einen oder dem anderen Stil ändern.
Hier ist nun meine Frage, ich habe versuch die Funktionen von den nicht OOP Leuten per include, require usw..., in meine Klasse ein zu binden. Nichts hat funktioniert. Wenn ich sie aber ausserhalb der Klasse aufrufe geht es einwandfrei. Kennt ihr einen weg reine Funktionen in eine Klasse einzubinden ?
Du musst die Funktionen außerhalb der Klasse laden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-05-2011, 20:29
lalaland
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lalaland ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 64
lalaland zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Du musst die Funktionen außerhalb der Klasse laden.
hab mich wohl geirrt er sagt in egal wo ich sie lade das es eine undefinierte funktion ist
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-05-2011, 20:43
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

WIe lädst du die Funktionen? Wie rufst du diese auf? Ein bisschen Code wäre hilfreich!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-05-2011, 20:52
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Natürlich kann man Funktionen in Methoden includen!
Ob das Sinn macht ist eine andere Frage, aber es geht und funktioniert.
Benannte Funktionen sind IMMER global.

Auch arbeitet OOP Code problemlos mit traditionellen Funktionen zusammen.


Also schießt du irgendwo einen Bock.
KA wo.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-05-2011, 12:25
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von lalaland Beitrag anzeigen
hab mich wohl geirrt er sagt in egal wo ich sie lade das es eine undefinierte funktion ist
Die Original-Version der Fehlermeldung wäre wesentlich wertvoller als deine Interpretation.

Wenn du eine Funktion aufrufst und PHP meint, diese wäre nicht definiert, dann ist sie es nicht. Das kann verschiedene Ursachen haben. Die häufigsten (bei benutzerdefinierten Funktionen):

* Du hast beim Aufruf einen Tippfehler gemacht.
* In der eingebundenen Datei gibts diese Funktion nicht.
* Du bist über die PHP-Namespaces gestolpert.

Geändert von fireweasel (19-05-2011 um 12:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Klassen und Funktionen tiberiusvp PHP Developer Forum 4 21-08-2007 09:50
[Funktion] In Klassen funktionen includieren nic_12 PHP Developer Forum 8 04-12-2006 16:54
Funktionen in Klassen heiniger PHP Developer Forum 6 22-11-2006 09:11
Klassen und Funktionen FlAsHpro PHP Developer Forum 3 17-03-2006 17:07
öffentliche Funktionen in Klassen antman Off-Topic Diskussionen 1 17-11-2004 16:09

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:41 Uhr.