php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-05-2011, 15:25
Nebel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nebel ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 2
Nebel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Dropdowns

Hallo zusammen

Ich hoffe mal ihr könnt mir ein klein wenig helfen

Ich möchte vorhandene Datenbank Einträge über ein Formular ändern
allerdings sollen die Möglichkeiten zum ändern aus einer anderen Tabelle der Datenbank ausgelesen und als Dropdown dargestellt werden.

hat jemand en plan wie ich so etwas machen kann

ich hab leider nich so viel plan vom PHP

mfg

Nebel
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-05-2011, 15:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Nebel Beitrag anzeigen
ich hab leider nich so viel plan vom PHP
Darum verschieb ich es mal ins richtige Forum. Ansonsten hilft da nur eins: Lernen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-05-2011, 15:35
Nebel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nebel ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 2
Nebel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke dir
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-05-2011, 16:23
Baracuda-man
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Baracuda-man ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 21
Baracuda-man befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast leider noch keinen Quellcode gepostet aber so in der Art müsste das gehen:

PHP-Code:
<SELECT NAME="rubrik">
   <option title="<?php echo $daten['rubrik'];?>"><?php echo $daten['rubrik'];?></option>
 
     <?php $result mysql_query("select möglichkeiten from andere_tabelle where bedingung = 'irgendwas'");
while (
$kategorien=mysql_fetch_array($result)) {
echo 
"<option>";
echo 
$kategorien['möglichkeiten'];
echo 
"</option>";
}
?>
<option>Keine</option>
                </SELECT>
Die Bedingung könnte zum Beispiel sein: Zeige alle Möglichkeiten von Kunde mit Kundennummer XYZ
Ich habe in meinem Fall z.B. in der Tabelle die Kundennummer mit den Zugehörigen Möglichkeiten gespeichert.

Hoffe es hilft dir weiter

Lg
Dennis

Geändert von Baracuda-man (20-05-2011 um 16:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Abhängige Dropdowns mit MySQL-Speicherung Hacky2k SQL / Datenbanken 1 31-05-2005 13:30
Ausgabe von Dropdowns AndreS PHP Developer Forum 1 23-02-2005 20:06
Teil eines Dropdowns rot darstellen skalu HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 13 10-02-2005 15:46
2 von einander abhängige Dropdowns skalu BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 17 04-06-2004 10:04

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:53 Uhr.