Formular Hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Hilfe

    Hallo,
    ich hab da ein kleines Problem mit dem Formular, ich bin Anfänger und steh momentan auf der Leitung.

    Ich möchte das bei Absenden des Formulares der Kunde eine Bestätigungs Email erhält.
    Das Funktioniert auch soweit, Ich will aber das der Kunde mit Namen angesprochen wird : "Sehr geehrte(r) Herr/Frau ," was muß ich da nach Frau und vor dem Komma eingeben - siehe code????????

    Und was muß ich eingeben, das die Domain aur die Webseite verlinkt bei:

    Mit freundlichen Grüßen<br /><br />

    Ihr Team <br />

    www.xxxxxxxx.de <- Was muß ich im PHP Dokument angeben, damit in der Bestätigungs Email die Domain anklickbar ist?

    Vielen Dank schon mal für die Hilfe!!!




    [code]

    $empfaenger = $value['email'];
    $betreff = 'Ihre Anfrage';

    $kopfzeile = 'From: info@xxxxxxxxx.de' . "\r\n"; // Ende mit CRLF
    $kopfzeile .= 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    $kopfzeile .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
    $kopfzeile .= 'Content-transfer-encoding: 8bit' . "\r\n";


    $nachricht .= '<html><body><p>Sehr geehrte(r) Herr/Frau , <br /><br />

    wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihre freundliche Anfrage,<br /><br />

    Mit freundlichen Grüßen<br /><br />

    Ihr Team <br />

    www.xxxxxxxx.de
    <br /><br /><br />



    </p></body></html>' . "\n";

    //$nachricht = wordwrap($nachricht,70);

    mail($empfaenger,$betreff,$nachricht,$kopfzeile);

    }



    }



    ?>[code]

  • #2
    Hi.

    Bitte nicht mail() verwenden, sondern eine Mailerklasse (schau mal hier: Mail() ist tot, es lebe mail()). Du musst dann eine Html Mail verschicken, wenn Du darin anklickbare Links haben willst.

    mfg streuner
    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

    Kommentar

    Lädt...
    X