php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 25-05-2011, 18:05
erinas
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erinas ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 9
erinas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard kodierungs problem iso-8859-1

moin
Hab problem mit der kodierung
der will den tag mit der kodierung nich nehmen D:
hab den header mal hier eingefügt


PHP-Code:
<html>
  <
head>
  <
title>-</title>
  <
link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico"/>
  <
meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
  <
meta http-equiv="pragma" content"cache">
  <
meta name="Page-type" content="HTML-Formular">
  <
meta name="Robots" content="INDEX,FOLLOW">
  <
meta http-equiv="content-language" content"de">
  <
meta name="description" content="-"/>
  <
meta name="abstract" content="-">
  <
meta name="keywords" content"-">
  <
meta name="author" content"-">
  <
meta name="publisher" content"-">
  <
link rev="made" content"-">
  <
meta name="copyright" content"-">
  <
meta name="audience" content="Alle">
  <
meta name="page-topic" content="-"
und hab auch über die ersten 2 Seiten der Suchoption nichts hilfreiches gefunden bzw nichts was ich nicht schon versucht hätte
was wohl Funktioniert hat ist das:
PHP-Code:
header('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1'); 
jedoch nur solange bis ich header(refresh) gemacht hab xD
einer ne idee? schreib ich was falsch oder ordne ich den tag flasch ein?

Geändert von erinas (25-05-2011 um 20:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-05-2011, 18:42
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Richtig!
Bei jedem Request sendet man den passenden Header und setzt das passende Head Tag.
Diese sehen bei dir korrekt aus, bis auf das € Zeichen, damit bekommst du evtl. Sorgen.
ISO-8859-1 kennt kein €
ISO-8859-15 kennt €

Schreibe also iso-8859-15 und nicht ISO-8859-1
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-05-2011, 20:44
erinas
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erinas ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 9
erinas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Cool wust ich auch noch nich danke
nur ob ich jetzt 8859-1 oder 8859-15 schreibe leider ist mein problem das der den header nich nehmen will dadurch nich beseitig wäre auch zu schön xD
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-05-2011, 21:12
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ja,du machst was ganz anderes falsch!
Aber KA, was, denn du hältst die fehlerhafte Stelle geheim.

Z.B.: Was ist ein "jedoch nur solange bis ich header(refresh) gemacht hab xD" ??
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-05-2011, 22:42
erinas
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erinas ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 9
erinas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich hatte:
PHP-Code:
header('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1'); 
am anfang rein gemacht und dachte das würde so ok sein weil er ja den meta http-equiv nich wollte denn mit dem hat er die kodierung zu iso-8859-1 angenommen aber als ich irgendwo im in ner page das:
PHP-Code:
header('Refresh: 1; url=seite1.php'); 
eingebaut hab gab das error s und konnte wegen dem ersten header nicht ausgeführt werden ansonsten ka weiß ja nicht wo das problem liegt das er den meta http-equiv nich will wenn du ne idee hast wo das problem zu beheben ist kann ich dir gern weiteren text geben kann ja schlecht den gesamten syntax für dafür hier schreiben da willl sich doch keiner durchwelzen
aber muss ja auch irgendwie zu machen sein das der
PHP-Code:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"
übernimmt :O
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-05-2011, 09:38
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
PHP-Code:
header('Refresh: 1; url=seite1.php'); 
Dieser Header wird vermutlich erst mit HTTP 1.2 eingeführt.
Ist also z.Zt. noch weit jenseits des Standard, auch wenn ihn die großen Browser schon verstehen.

Zitat:
und konnte wegen dem ersten header nicht ausgeführt werden
Nicht wegen dem ersten Header!!!
Sondern weil du vorher Ausgaben gemacht hast.
Einfach mal die Fehlermeldung lesen. Richtig lesen. Und begreifen.

Aber auch das hat keine Auswirkungen auf den Zeichensatz.
Weiterhin: Du hältst die fehlerhafte Stelle geheim.

Sendest du auf seite1.php auch die richtigen Header und setzt den richtigen Head Tag?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-05-2011, 14:57
erinas
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erinas ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 9
erinas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sry ichweiß ja ganicht wo die fehlerhafte stelle is sonst würd ich sie ja zeigen

mein syntax ist wie folgt aufgebaut
auf jeder seite wird 2x included
einmal eine functions datei wo unter anderem auch db daten und sessions functionen drin sind
und beim 2. include kommt das Design der seite
im Design fange ich mit einer datenbank abfrage an
und dann kommt ein include für die head datei
in der nur das drin ist was ich unten auch schon beschrieben hab

problem ist es ist ja nichtmal ne fehler meldung da die ich dir zeigen könnte
er übergeht einfach im kopfbereich den teil mit dem zeichensatz
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-05-2011, 17:04
erinas
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erinas ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 9
erinas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich hab jetzt testweise nur den head und eine reihe buchstaben in ne test seite eingebaut der will die kodierung trozdem nicht annehmen....
es befindet sich wirklich nichts auser dem head und buchstaben auf der seite heißt das was? kann man daraus meinen fehler erkennen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-05-2011, 23:11
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
kann man daraus meinen fehler erkennen
Da ich nichts sehe, kann ich auch nichts erkennen.
Wundert dich das?
Mich nicht.

Aber sach mal, ist deine Tastatur kaputt?
Für ca 7 Euro gibts schon neue, so mit Großschrift und Interpunktion usw....
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-05-2011, 23:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vermutlich ist dein Server so konfiguriert, dass er HTML-Dokumente/PHP-Scripte mit einer Default-Angabe für's Charset ausliefert, wenn du keine eigene machst. Und eine per HTTP-Header gemachte Angabe hat nun mal höhere Priorität, als eine per Meta-Element.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
String mit =?ISO-8859-1?Q? frankburian PHP Developer Forum 3 14-08-2008 12:53
problem Mailcodierung nach ISO-8859-1 jens76 PHP Developer Forum 11 13-08-2007 12:39
iconv UTF-8 ISO-8859-7 ISO-8859-1 Orestes PHP Developer Forum 16 26-07-2006 11:12
utf-8 / iso-8859-1 Daniel1975 PHP Developer Forum 0 29-01-2005 19:20
ISO-8859-1-Zeichensatz CodeBlue PHP Developer Forum 11 19-06-2004 00:00

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:58 Uhr.