php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-06-2011, 11:36
ProCoder2025
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ProCoder2025 ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 15
ProCoder2025 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard IF Abfrage wenn aktuelles Datum nicht vorhanden

Hallo,

da ich gemerkt habe dass das Forum hier gut besucht wird, dachte ich mir mal ich werde es hier auch mal versuchen :-).

Ich habe eine kleine Frage zu einer IF-Abfrage.
Ich möchte das aus meiner Datenbank nur das aktuelle Datum ausgelesen wird --> funktioniert, wenn jedoch von heute nichts vorhanden ist, soll per echo ein Ausgabetext erfolgen z.B. kein Eintrag für heute.

Hab gedacht, einfach eine IF-Abfrage stellen und fertig, aber da passiert nix. Bleibt einfach leer. Wenn heute was vorhanden ist, wird der Inhalt normal ausgegeben und wenn nichts vorhanden ist, bleibt es weiß.

Hat jemand eine Idee? Habe schon einiges versucht mit der IF-Abfrage.

PHP-Code:
<?php

include ('C://xampp/htdocs/deutschlandvernetzt/config/config.php');




//-------------------Abfrage der gesamten Einträge des heutigen Tages------------

$abfrage_nachricht "SELECT *
                    FROM
                    nachricht
                    WHERE datum = CURRENT_DATE
                    ORDER BY zeit DESC
                    LIMIT 0,100
                    "
;

$ergebnis_nachricht mysql_query $abfrage_nachricht );



               if ( !
$ergebnis_nachricht )
            {
                die (
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());

            }

           while (
$inhalt mysql_fetch_array($ergebnis_nachrichtMYSQL_ASSOC ))
             {


               if  ( 
$inhalt == )
            {
                echo 
"Heute ist noch nichts passiert.";

            }

            else {


            echo 
$inhalt['name']," sagt: ";
            echo 
"<br />";
            echo 
$inhalt['text'];
            echo 
"<br />";
            echo 
"<br />";
            echo 
"Stadt: ".$inhalt['stadt'];
            echo 
"<br />";
            echo 
$inhalt['datum'],", ".$inhalt['zeit']," Uhr";
            echo 
"<br />";
            echo 
"<br />";
            }

           }

                @
mysql_close($verbindung);


?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-06-2011, 11:44
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.606
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP: mysql_num_rows - Manual
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-06-2011, 12:04
ProCoder2025
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ProCoder2025 ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 15
ProCoder2025 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen dank für die schnelle Antwort.
Jo hat funktioniert, hab außerdem die IF-Abfrage zu spät eingesetzt.
Für alle die das auch interessiert, hier der korrekte Code.

PHP-Code:
<?php

include ('C://xampp/htdocs/deutschlandvernetzt/config/config.php');




//-------------------Abfrage des heutigen Tages------------

$abfrage_nachricht "SELECT *
                    FROM
                    nachricht
                    WHERE datum = CURRENT_DATE
                    ORDER BY zeit DESC
                    LIMIT 0,100
                    "
;

$ergebnis_nachricht mysql_query $abfrage_nachricht );



               if ( !
$ergebnis_nachricht )
            {
                die (
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());

            }

            
//----------Ab hier beginnt Abfrage ob für heutiges Datum ein Datensatz vorhanden ist---------

            
$num_rows mysql_num_rows($ergebnis_nachricht);

            if  (
$num_rows == 0)

            {
                echo 
"Heute ist noch nichts passiert.";

            }

          
//----------------------Abfrage beendet, wenn was vorhanden gib folgendes aus --------------------

           
while ($inhalt mysql_fetch_array($ergebnis_nachrichtMYSQL_ASSOC ))
             {


            echo 
$inhalt['name']," sagt: ";
            echo 
"<br />";
            echo 
$inhalt['text'];
            echo 
"<br />";
            echo 
"<br />";
            echo 
"Stadt: ".$inhalt['stadt'];
            echo 
"<br />";
            echo 
$inhalt['datum'],", ".$inhalt['zeit']," Uhr";
            echo 
"<br />";
            echo 
"<br />";


           }

                @
mysql_close($verbindung);


?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Daten löschen wenn nicht vorhanden maffy SQL / Datenbanken 2 28-03-2009 14:43
[Funktion] Zeichenfolge wenn nicht vorhanden hinzufügen. Simon94 PHP Developer Forum 26 29-05-2006 17:31
Eintragen, wenn nicht vorhanden und ID herausbekommen - in einer Abfrage krabo SQL / Datenbanken 2 11-05-2003 05:47
SQL-id's, hmm... wenn Datensatz mit entsprechender ID nicht vorhanden ist... luc98 PHP Developer Forum 8 28-01-2003 15:48
Abfrage von: Wenn Zeile schon vorhanden Benny-one PHP Developer Forum 5 07-12-2002 17:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:44 Uhr.