Bildressourcen außerhalb des Webserver Pfad

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildressourcen außerhalb des Webserver Pfad

    Hallo zusammen,

    folgende Ausgangsituation: Ich habe ein kleines Php-Script geschrieben, welches auf Basis einer MySql-Datenbank ein Inhaltsverzeichnis für Flash-Filme erstellt. Die Flashfilme umfassen ca. 2 GB.
    Da ich für einige Kunden individuelle Anpassungen am Inhaltsverzeichnis haben möchen, gibt es verschiedene Programmversionen, die ich parallel betreiben möchte. Die einzelnen Versionen sollen in verschiedenen Subdomains abgelegt werden.
    Problem: Ich möchte nicht jedes Mal die Flashfilme für jede Programmversion duplizieren. Es wäre ideal, wenn ich oberhalb des jeweiligen Subdomainordners einen zentralen Ordner mit den Flash-Ressourcen hätte, auf die ich mit relativer Pfadangabe zugreifen würde. Leider habe ich (zähle mich zu den Anfängern) keinen richtigen Pack-an. Hatte eigentlich gehofft, mit dem generierten HTML über ../../Flash/usw auf die Dateien zugreifen zu können.
    Hat jemand eine Idee oder einen Tipp, wie das zu realisieren ist?
    Besten Dank im Voraus.

    Patrick

  • #2
    Hallo,

    unter Linux als auch unter Windows (aber nur NTFS) kann man Hardlinks erstellen. Dabei hat man einen Eintrag in mehreren Verzeichnissen, die Datei liegt aber physikalisch nur einmal auf der Festplatte. Oder anders: Obwohl sie in mehreren Verzeichnissen auftaucht, nimmt sie nur einmal Plattenplatz weg.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      alternativ, lass die Filmdateien nicht vom Webserver selbst ausliefern, sondern per PHP-Script, dem Script ist weitgehend egal, wo die Datei liegt, hauptsache die Datei ist im Dateisystem "irgendwie" zu erreichen. In deinem Script müsstest du dann den Header geeignet verbiegen und dann die Datei "ausgeben" (readfile oder ähnlich)
      [font=Verdana]
      Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
      [/font]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
        In deinem Script müsstest du dann den Header geeignet verbiegen und dann die Datei "ausgeben" (readfile oder ähnlich)
        Vielen Dank. Das hört sich nach einer guten Lösung an. Leider verstehe ich aber noch nicht so richtig wie das umgesetzt werden kann. Die .swf ist ja in einem dynamisch erstellten HTML-Code eingebunden:
        HTML-Code:
        <script type="text/javascript">
        var so = new SWFObject("FLASHDATEI.swf", "Demo", "860", "666", "7", "#CCCCCC");
        so.addParam("quality", "high");
        so.addParam("name", "Demo");
        so.addParam("id", "Demo");
        so.addParam("wmode", "window");
        so.addParam("bgcolor","#F1F4F5");
        so.addParam("menu", "false");
        so.addVariable("variable1", "value1");
        so.setAttribute("redirectUrl", "http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash");
        so.write("DemoContent");
        </script>
        Wenn PHP die FLASHDATEI.php eingelesen und mit dem richtigen http-Header versehen hat muss ich die Daten doch irgendwie an das SWFObject übergeben.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
          Hallo,
          unter Linux als auch unter Windows (aber nur NTFS) kann man Hardlinks erstellen.
          Vielen Dank für die Idee. Ich vermute, dass man dafür weitreichende Serverberechtigungen benötigt. Die Daten liegen auf einem Shared-Hoster.

          Kommentar


          • #6
            Du baust in deinen JS-Code einfach FLASHDATEI.php ein und nicht FLASHDATEI.swf. Dann wird der Player das PHP-Script aufrufen und das liefert die Datei mit dem richtigen Header zurück.

            Nach dem selben Prinzip bindet man auch PHP-generierte Grafiken ein:
            Code:
            <img src="diagram.[B]php[/B]" alt="Diagramm" />
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Ach ja - natürlich. So ergibt es einen Sinn.

              Viele Dank für die Hilfe.

              Kommentar

              Lädt...
              X