php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 12-06-2011, 09:45
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard cURL - einfaches Formular ausfüllen funktioniert nicht

Ich möchte mein eigenes Formular nur zum Probieren ausfüllen lassen, doch funktioniert es nicht. (XAMPP, cURL aktiviert)
Die Datei besucher.txt bleibt leer, bei manuellem Ausfüllen klappt es ohne Probleme.

test.php mit Formular
PHP-Code:
<?php
 
if ( empty ($_POST['vorname']) || empty ($_POST['nachname']) )
{
    if ( 
$_POST['kontrolle'] == )
    {
        echo 
"<p>Leere Felder zählen nicht</p>";
        
        if ( empty (
$_POST['vorname']) )
    {
        echo 
"<p>Vornamen eintragen</p>";
    }
    if ( empty (
$_POST['nachname']) )
    {
        echo 
"<p>Nachnamen eintragen</p>";
    }
    }
    
$PHP_SELF $_SERVER['PHP_SELF'];
    echo 
'<form action="' $PHP_SELF '" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <input type="text" name="vorname" id="vorname" value="' 
$_POST['vorname'] . '" /></label><br />
    <input type="text" name="nachname" id="nachname" value="' 
$_POST['nachname'] . '"/></label>
    <input type="hidden" name="kontrolle" value="1" />
    <input type="submit" value="Absenden" />

</form>' 
;
}
else
{
    
$handle fopen ("besucher.txt""a");
    
$daten $_POST['vorname'] . " | " $_POST['nachname'] . "\n"
    
fwrite ($handle$daten );
    
fclose ($handle);
        
    echo 
"Daten erfolgreich eingetragen";
    
}
?>

Datei mit cURL Funktion
PHP-Code:
<?php
function formular_automatisch $url$var  )
{
    
$handle curl_init($url);
    
    
curl_setopt($handleCURLOPT_TIMEOUT10);
    
curl_setopt($handleCURLOPT_FAILONERROR1);
    
curl_setopt($handleCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
    
curl_setopt($handleCURLOPT_POST1);
    
curl_setopt($handleCURLOPT_POSTFIELDS$var );
    
    
curl_exec($handle);
    
    if ( 
curl_errno($handle) == )
    
$send true;
    else
    
$send false;
    
curl_close($handle);
    
    return 
$send;
}

if ( 
formular_automatisch("test.php"'vorname=tester&nachname=test&kontrolle=1') ) 
echo 
"Erfolgreich";
else
"Fehler";
   
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-06-2011, 13:22
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ich http://localhost/test.php als URL angebe, dann funktioniert es, kommt cURL vielleicht nicht mit relativen Pfadangaben zurecht?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-06-2011, 13:33
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von einermeiner Beitrag anzeigen
Wenn ich http://localhost/test.php als URL angebe, dann funktioniert es, kommt cURL vielleicht nicht mit relativen Pfadangaben zurecht?
Wie soll cURL von einem relativen Pfad auf die richtige URL schließen? Soll es raten?

Ich sag dir: Geh auf foobar.php. Woher weißt du jetzt, welche Seite ich meine? Welche Domain? Welches Protokoll?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-06-2011, 13:38
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hatte beide Dateien lokal in demselben Ordner liegen, dachte, dass es deshalb funktioniere, aber jetzt weiß ich es ja.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-06-2011, 13:42
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Welchen Sinn hat es ein Formular mit cURL abzusenden, wenn die andere PHP-Datei am selben Server liegt? Warum sprichst du die PHP-Datei nicht direkt an?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-06-2011, 01:48
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

1. PHP_SELF ist böse (XSS)
2. multipart/form-data ohne input type="file" ist recht Sinn frei.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-06-2011, 17:21
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Gut zu wissen, jetzt weiß ich wieder, warum ich in einem anderen Beitrag nach einem PHP Sicherheitsbuch suche...
Wird aber auch in vielen Tutorials falsch gemacht, siehe php-kurs.com.
Und $_SERVER['SCRIPT_NAME'] ist "sicher"?

2. Soll ich "enctype" weglassen oder gibt es ein spezielles dafür?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-06-2011, 19:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

1. action leer lassen oder auf "?" setzen.
2. enctype weglassen oder auf den Standardwert application/x-www-form-urlencoded setzen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-06-2011, 19:54
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Beides weglassen funktioniert auch, dann nehme ich doch diese Variante.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-06-2011, 19:58
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das Attribut action darfst du leer lassen, aber nicht weglassen, denn es ist ein Pflichtattribut.

Bei enctype ist das anders, denn es ist ein Attribut mit einem Standardwert, der automatisch gesetzt wird (bzw. als gesetzt betrachtet wird), wenn dieses Attribut nicht angegeben ist.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-06-2011, 20:01
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/101770-curl-einfaches-formular-ausfuellen-funktioniert-nicht.html
Erstellt von For Type Datum
php-datei ausfüllen-GMX-Web-Suche This thread Refback 09-02-2015 11:28

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Login per curl auf Webseite funktioniert nicht stony2k PHP Developer Forum 11 09-04-2010 10:25
CURL: Form abschicken funktioniert nicht. TriphunEM PHP Developer Forum 5 01-02-2009 17:04
[JavaScript] Einfaches OnMouseOver funktioniert nicht mehr?!! powermax90 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 07-01-2008 10:00
[PHP5] SOAP: Einfaches Skript funktioniert nicht... MikeG1980 PHP Developer Forum 8 22-01-2006 22:03
Ganz Einfaches Insert Funktioniert nicht. machstuhl PHP Developer Forum 1 29-10-2004 00:48

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:00 Uhr.