php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-06-2011, 17:48
maxi123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maxi123 ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 4
maxi123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard socket class problem

hi leute,
code gerade eine socket klasse, sieht so aus
Code:
<?php
error_reporting(0);

class socket{
    private $socketServerAddress;
    private $socketServerPort;
    private $socketSocketHandler;
    
    public function __construct($serverAddress, $serverPort){
        $this->setInternalVariable('socketServerAddress', $serverAddress);
        $this->setInternalVariable('socketServerPort', $serverPort);
    }
    
    public function __destruct(){
    }
    
    public function setInternalVariable($variable, $value){
        $this->$variable = $value;
    }
    
    public function errorGetLast(){
        return error_get_last();
    }
    
    private function formatError($errorCode){
        $errorTable = array(
            '1'        =>     'E_ERROR',
            '2'        =>        'E_WARNING',
            '4'        =>        'E_PARSE',
            '8'        =>        'E_NOTICE',
            '16'        =>        'E_CORE_ERROR',
            '32'        =>        'E_CORE_WARNING',
            '64'        =>        'E_COMPILE_ERROR',
            '128'        =>        'E_COMPILE_WARNING',
            '256'        =>        'E_USER_ERROR',
            '512'        =>        'E_USER_WARNING',
            '1024'    =>        'E_USER_NOTICE',
            '2048'    =>        'E_STRICT',
            '4096'    =>        'E_RECOVERABLE_ERROR',
            '8192'    =>        'E_DEPRECATED',
            '16384'    =>        'E_USER_DEPRECATED',
            '30719'    =>        'E_ALL',
        );    
        return $errorTable[$errorCode];    
    }
    
    public function shutdownProcess($errorArrayFormat){
        printf("%s In %s on Line %d \n%s \n", $this->formatError($errorArrayFormat['type']), $errorArrayFormat['file'], $errorArrayFormat['line'], $errorArrayFormat['message']);
    }
    
    public function createSocket(){
        $this->socketSocketHandler = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, 0) || die ($this->shutdownProcess($this->errorGetLast()));
    }
    
    public function bindSocket(){
        socket_bind($this->socketSocketHandler, $this->socketServerAddress, $this->socketServerPort) || die ($this->shutdownProcess($this->errorGetLast()));
    }        
}

$object= new socket('xxxxx','xxx');
$object->createSocket(); 
$object->bindSocket();
das Problem ist hier nur, dass
er mir sagt dass socket_bind() expects parameter 1 to be resource, boolean given

ABER die ressource wurde doch korrekt gesetzt?

danke euch!

es liegt offensichtlich an dem || DIE
|| DIE geht nicht
nur OR

wieso das denn????

Geändert von maxi123 (14-06-2011 um 17:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-06-2011, 17:54
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eine Klasse sollte gar kein die() machen. die() ist böse.

Du solltest deinen Code so formatieren, dass man nicht 2 Meter nach rechts scrollen muss, um ihn zu lesen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-06-2011, 18:03
maxi123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maxi123 ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 4
maxi123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sehe ich sehr anders, tut aber eigentlich auch nichts zur sache
ausserdem muss ich hier gar nicht scrollen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-06-2011, 18:06
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

h3ll sagte es schon, dass du gar nicht mit die() arbeiten solltest, aber zu deiner Frage:

|| und or sind in PHP nicht das gleiche und daher auch nicht gegenseitig austauschbar. Die beiden Operatoren besitzen eine unterschiedliche Rangfolge, was syntaktische Unterschiede mit sich bringt und haben auch unterschiedliche Rückgabewerte.

Edit: Was das Scrollen angeht: wenn dein Bildschirm groß genug ist – schön für dich. Denk aber bitte auch an die anderen. In den Forenregeln steht übrigens auch, dass eine Zeilenlänge von 100 Zeichen eingehalten werden soll.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (14-06-2011 um 18:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-06-2011, 18:07
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von maxi123 Beitrag anzeigen
sehe ich sehr anders, tut aber eigentlich auch nichts zur sache
Richtig. Was du siehst, ist hier egal. Es ist jedenfalls falsch und gehört korrigiert.

Zitat:
Zitat von maxi123 Beitrag anzeigen
ausserdem muss ich hier gar nicht scrollen.
Schön für dich, aber davon hab ich nichts. Wenn man sich nicht auf einen anderen Standard geeinigt hat, sollte eine Codezeile niemals länger als 80 Zeichen sein. Dies ist also in einem öffentlichen Forum, wo jeder Zugang hat, das absolut erlaubte Maximum. Willst du nicht, dass andere Leute deinen Code lesen können, dann poste nicht in einem öffentlichen Forum.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-06-2011, 18:09
maxi123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maxi123 ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 4
maxi123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

haste mir da nen link oder ne erklärung zu?
bisher dachte ich AND => &&
or => ||

danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-06-2011, 18:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von maxi123 Beitrag anzeigen
haste mir da nen link oder ne erklärung zu?
http://www.php.net/manual/de/language.operators.php
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-06-2011, 18:13
maxi123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maxi123 ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 4
maxi123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP: Logische Operatoren - Manual sagt

eigentlich dasselbe zu || und or?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-06-2011, 18:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Brichst du jetzt bitte den Code um!?! (mit dem -Button)

Klar, es ist beides ein logisches oder, aber:
Zitat:
PHP-Code:
// Das Ergebnis des Ausdrucks (false || true) wird $e zugewiesen
// Funktioniert wie: ($e = (false || true))
$e false || true;

// Die Konstante "false" wird $f zugewiesen und danach wird true ignoriert
// Funktioniert wie: (($e = false) or true)
$f false or true
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gameserver mit udp und socket abfragen, Problem h3R0in PHP Developer Forum 13 26-03-2009 11:50
socket problem jmc PHP Developer Forum 11 29-07-2008 20:53
xml socket server problem cloudiam PHP Developer Forum 0 06-11-2005 10:27
[PHP5] Problem Client Socket empfang IP-MAN PHP Developer Forum 1 05-03-2005 12:39
socket Problem Rusher Huhn PHP Developer Forum 5 02-10-2001 13:57

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:31 Uhr.