PHP einrichten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP einrichten

    Ich bin ein absoluter PHP-Neuling und wollte nach dem PHP-Handbuch mich so langsam einpfriemeln.
    Ich habe auf meinem Windows-XP-System XAMP1.7.4 installiert und ging davon aus, ein funktionierendes System zu haben.
    Browser: Firefox 4.0.1
    Ich hatte dann das erste Beistpiel aus dem PHP-Handbuch auf meinem Rechner in eine Datei eingestellt und diese in Firefox ausführen lassen.

    Die Datei:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C/DTD HTML 4.01 Transitional//EN
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Beispiel</title>
    </head>
    <body>

    <?php
    echo "Hallo, ich bin ein PHP-Skript!";
    ?>

    </body>
    </html>


    Es wurde lediglich der HTML-Code ausgeführt.
    Was muß ich noch machen, damit alles funktioniert.
    Ich möchte endlich PHP lernen und nicht weiter dilletant12 bleiben.

    Danke für eventuelle Tipps.
    dilletant12

  • #2
    Willkommen im Forum.

    Hast du das hier beherzigt?

    apache friends - xampp for windows

    Kommentar


    • #3
      Falsches Forum???

      *move*

      Kommentar


      • #4
        php lernen - fein

        am besten gleich noch auf linux umsteigen, dann bist aufm richtigen weg.
        fotos :

        http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

        Kommentar


        • #5
          Wie genau hast du diese Datei in deinem Browser aufgerufen? Bzw. was steht in deiner Adressleiste?
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar

          Lädt...
          X