php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-07-2011, 19:33
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Facebook API: Wieso hängt facebook GET Parameter mit "#" an und nicht mit "?"

Hallo,

ich baue grade an der Facebook APi rum und versuche POsts auf Fan Pages zu senden...
soso.. das verifizieren des user klappt soweit, das ich an den punkt gelangt bin, das ich von facebook den access_token des users erhalte wodurch ich die Pages des users ermittel kann..

und hier ist das problem.. wenn ich von facebook nach der erlaubnis auf den zugriff der app zurückgeleitet werde, steht der access_token in der ulr als GET parameter.. ist aber nicht mit einem "?" angehängt sondern mit "#"..

so kann ich den natürlich nicht mit $_GET["access_token"] auslesen...
was soll das denn von facebook?

wenn ich das "#" mit einem "?" austausche funzt alles wie man es sich vorstellt..

oder gibts es seit neuestem eine neue art parameter mit # anzuhängen und wie sehe ich das vernünftig aus???

Danke für jede Hilfe!

Geändert von BananaJo (01-07-2011 um 19:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-07-2011, 19:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
[...] steht der access_token in der ulr als GET parameter.. ist aber nicht mit einem "?" angehängt sondern mit "#".
Und damit ist er selbstverständlich kein GET-Parameter mehr, sondern Teil des Hash.

Zitat:
was soll das denn von facebook?
Die Möglichkeit bieten, trotz Nutzung von AJAX eine History zu erzeugen, in der navigiert werden kann.

Den Hash dafür zu „missbrauchen“, ist der Workaround für ältere Browser, die die HTML5 History API noch nicht unterstützen.

Zitat:
oder gibts es seit neuestem eine neue art parameter mit # anzuhängen
Nö, das wird schon seit ziemlich langer Zeit gemacht - nachdem AJAX populär wurde, und man aber dessen Nachteile hinsichtlich der Möglichkeit einer Vorwärts-/Rückwärts-Navigation erkannt hat.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-07-2011, 19:53
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

also es ist definitiv ein GET parameter, da es eine Rückleitungs URL ist wo der Parameter angehängt wird.. und das scheint nur bei der authentifizierung für PAGES zu sein, denn bei autentifizierungen für Profile wird das "?" dafür verwendet..

ich verstehe was du meinst das es wegen AJAX usw. ist, aber an dieser stelle sicher nicht, da ich den Parameter laut facebook weiterverwenden muss und durch diesen wietere daten des users erhalte..

nun ist die frage aber noch offen wie ich an den parameter komme als wäre es mit "?" angehängt


mir kommt es fast schon so vor als hätte facebook hier einfach nen fehler gemacht oder so...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-07-2011, 20:00
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
also es ist definitiv ein GET parameter
Definitiv nicht! Was eine URL ist und aus welchen Teilen sie besteht, ist seit Jahrzehnten festgelegt, daran können weder Facebook noch du etwas ändern. Du kannst mit JavaScript darauf zugreifen, aber das war's dann auch. Für PHP ist dieser Hash nicht vorhanden, den schneidet der Browser ab, bevor er den HTTP-Request sendet.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-07-2011, 21:26
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

und jetzt bitte endlich eine Antwort auf: Wie kann ich auf den Parameter zugreifen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-07-2011, 21:58
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Na gar nicht, ich dachte, das wäre langsam angekommen.

Da der Hash nicht an den Server übertragen wird, kannst du auch nicht darauf zugreifen. Punkt.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-07-2011, 02:03
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

das ist doch eine id die ich von der api übergeben bekomme und weiter nutzen MUSS!

Siehe ganz unten unter der überschrift "Page Login"

Authentication - Facebook-Entwickler
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-07-2011, 02:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lern' doch mal lesen (und verstehen), du Vogel ...

Erst mal ist es wichtig zu unterscheiden zwischen dem Server-side Flow und den Client-side Flow - die auf der genannten Seite beide separate Abschnitte haben.

Die Übergabe des Access-Tokens als URI Fragment gehört zum Client-side Flow:
Zitat:
Because the access token is passed in an URI fragment, only client-side code (such as JavaScript executing in the browser or desktop code hosting a web control) can retrieve the token.
Wenn du nicht mit clientseitigen Techniken arbeitest, sondern mit serverseitigen - dann bist du in dem Abschnitt schlicht und einfach an der falschen Baustelle.


Ich staune echt bei jeder Frage von dir hier auf's neue, wie wenig Verständnis für solche Zusammenhänge, wie wenig Grundlagenkenntnisse in den relevanten Technologien und wie wenig logisches Denkvermögen du augenscheinlich mitbringst. Ich kann nur hoffen, dass du das nicht beruflich machst, sondern nur als Hobby damit herumspielst ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-07-2011, 02:58
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

wie schön das du mit allem wissen schon geboren wurdest und uns immer toll weiterhilfst .....


....

Und wie kann ich den parameter jetzt auslesen... ??? bitte eine direkte antwort und keine posts wie dumm die frage ist oder wie wenig kentnisse ich habe oder sowas?!?!.. einach eine klare antwort wie auch anderen usern hilft bitte!!!

Geändert von BananaJo (02-07-2011 um 03:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-07-2011, 03:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nee, du kannst deinen Murks langsam echt mal selber machen ... mir reicht's für's erste hier mit deiner Art, dich mit Problemen zu „beschäftigen“.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-07-2011, 10:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Lies den oberen Teil der verlinkten Seite, also den Abschnitt zu „Server-side Flow“, wenn du mit PHP arbeitest. Der untere Abschnitt, wo das mit dem # erwähnt wird, bezieht sich auf JavaScript.

Mal ehrlich, wahsaga ist nicht unbedingt charmant gewesen, aber er hat recht. Du schnappst was auf und verbeißt dich darin, ohne nach links und rechts zu gucken. Alle, die dir helfen wollen, dich von deinem Irrweg abzubringen, ignorierst du („und jetzt bitte endlich eine Antwort auf“) und das so lange bis man dann die Geduld verliert.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
"<?" geht nicht ABER "<?php" .. wasn da los? BananaJo PHP Developer Forum 3 15-06-2010 21:44
Wieso geht $this->$irgendwas = "foo" nicht? flo18101 PHP Developer Forum 4 11-11-2009 01:22
Übergebene Variablen nicht mit _GET["var"] und _POST["var"] ansprechen son. v sascha_ow Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 6 19-10-2007 13:45
5x Praktikum: "Marketing" oder "Webdesign" o. "Kommunikation" ... transparent Jobgesuche 4 18-06-2007 17:02
wieso funtzt die "suche" nicht? Metallica Fragen/Vorschläge zum Forum 11 12-12-2002 09:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:38 Uhr.