php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-07-2011, 23:26
phelpp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phelpp ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 6
phelpp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Fehler: Erstellung des Thumbnails nicht möglich

Hallo Zusammen
ich habe ein klienes Problem.
ich habe meine Gallery vom Server A nach Server B gezügelt.
Soweit so gut.
Bestehende Fotos werden angezeigt, aber möchte ich neue hochladen geht dies nicht und es erscheint am schluss nach dem uplode folgende fehlermeldung:
Fehler: Erstellung des Thumbnails nicht möglich (0)

Folgende Ordner sind mit Berechtigung 777 definiert.
auf dem root der Ordner tmp
In der Gallery der Ordner "Album
im CGI-Bin der Ordner Imagemagick (wird für Bildbearbeitung gebraucht).

Der Ordner Imagemagick musste ich selbst auf dem webserver im cgi-bin hochladen.
ist ev. da was schiefgelaufen?
oder an was kann es sein dass ich keine tump-bilder erstellen kann.
ich verwende die Gallery von "http://gallery.menalto.com/"
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-07-2011, 23:36
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wende dich bitte an den Programmierer der Software.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-07-2011, 23:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wir können nur raten.

die möglichen fehlerquellen
- rechte
- imagemagick installation

hast du schon genannt. hier kannst du nur nochmals überprüfen.

natürlich könnte es auch sein, dass eine Datei nicht oder fehlerhaft auf den neuen Server übertragen wurde oder die PHP-Version nicht kompatibel ist. Auch das könntest du noch mal überprüfen.

am einfachen wäre es aber, wenn du Debugging betreibst und den ´Fehler gezielt suchst. Testausgaben bringen dich da sicher weiter.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-07-2011, 23:43
phelpp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phelpp ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 6
phelpp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie debugge ich?
wie könnte ich imagemagick testen ob des richtig installiert ist.
den auf dem alten server war eben imagemagick installiert (von haus aus) auf dem neuen kann der speicher mieter es selbst installieren, wenn er es braucht
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-07-2011, 13:47
phelpp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phelpp ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 6
phelpp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

habe den debuging-modus gefunden und eingeschaltet.
folgendes ist herausgekommen:

sh: /home2/mypagech/public_html/cgi-bin/ImageMagick66610//convert: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden

Status: 127 (erwartet: 0)
Fehler: Erstellung des Thumbnails nicht möglich (0)


Der Ordner "/home2/mypagech/public_html/cgi-bin/ImageMagick66610" existiert auf dem webserver Bild des Ordner

was ist dann falsch daran?

Geändert von phelpp (03-07-2011 um 13:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-07-2011, 14:35
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Arrow

Datei oder Verzeichnis nicht gefunden !!! ???

ein // doppelter slash ist oft ein hinweis, das an den phaden etwas nicht korrekt ist.

das solltest du überprüfen.

PHP-Code:

phpinfo
(); 
Mit phpinfo() kann man sich sehr viele Informationen über die momentane Konfiguration von PHP anzeigen lassen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-07-2011, 15:25
phelpp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phelpp ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 6
phelpp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das mit dem // habe ich korigiert. ich hatte ein / gemacht nach meinem pfad eingabe für "imageMagick" aber dies hat das problem nicht gelöst.
was sollte ich im info.php finden?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-07-2011, 08:17
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard

wie dein php konfiguriert ist, bzw. welche module geldaen sind.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-07-2011, 16:40
DonManfred
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DonManfred ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 81
DonManfred ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DonManfred eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von phelpp Beitrag anzeigen
folgendes ist herausgekommen:

sh: /home2/mypagech/public_html/cgi-bin/ImageMagick66610//convert: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden

Der Ordner "/home2/mypagech/public_html/cgi-bin/ImageMagick66610" existiert auf dem webserver Bild des Ordner

was ist dann falsch daran?
1. das doppelte /
2. Der Ordner convert im Verzeichnis ImageMagick66610 scheint nicht vorhanden zu sein, wenn du das mit dem doppelten / schon behoben hast.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-07-2011, 19:14
phelpp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phelpp ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 6
phelpp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

habe diese datei heruntergeladet ftp://ftp.imagemagick.org/pub/ImageM...ck-6.4.3-6.zip und auf meinen webserver hochgeladen ins cgi-bin.
der server ist ein Linux, habe ich da die falsche datei genommen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-07-2011, 12:51
DonManfred
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DonManfred ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 81
DonManfred ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DonManfred eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wieso behebst du nicht erstmal bekannte Probleme bevor du uns mit weiteren Fragen behelligst? Also WENN das eine Frage war; ist aufgrund von fehlenden (bzw in dem Fall falsches) Satzzeichen nicht wirklich erkennbar^^

Der Ordner "convert" scheint ja nicht vorhanden zu sein!!!

Also;
- Ordner anlegen
- mit den richtigen CHMOD-Rechten versehen und dann nochmal probieren
- uns DANN mit neuen Informationen versorgen (neue Fehlermeldung z.B.).

Die Version die du da benutzt scheint eine alte zu sein.

-> ftp://ftp.imagemagick.org/pub/ImageMagick/

Aktuelle Version runterladen und dann erneut testen. Order convert nicht vergessen

PS: Der Ordner convert ist in dem Archiv nicht vorhanden...

Geändert von DonManfred (06-07-2011 um 12:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AJAX Thumbnails! Wo ist mein fehler? Jache84 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 27-01-2007 16:10
PHP 5.2.0 Fehler bei ZIP-Erstellung tiff PHP Developer Forum 15 11-12-2006 02:08
thumbnail erstellung... fehler bei code anpassung.. D-Style PHP Developer Forum 8 13-09-2005 15:27
Fehler bei Thumbnails generierung! scheller PHP Developer Forum 1 12-03-2005 15:30
php als cgi daher gehen thumbnails nicht happy_helmi PHP Developer Forum 11 25-11-2003 19:34

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:32 Uhr.