Bild-Galerie mit Thumbs - Zeilenumbruchproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild-Galerie mit Thumbs - Zeilenumbruchproblem

    Hallo an Alle!

    Ich habe folgenden Code:

    PHP-Code:
    <?php
      $gallery 
    "images/gallery/";
      
    $odir opendir($gallery);
      
    $count 0;
      while(
    $dir readdir($odir)) {
            if(
    $dir != "." && $dir != "..") {
                
    $count++;
              if(
    $count %== 0) {
                      print 
    "<p></p>\r\n";
                }
              
                
    $odir2 = @opendir($gallery.$dir."/thumbs/");
              
    $count2 0;
              while(
    $files = @readdir($odir2)) {
                  if(
    $files != "." && $files != "..") {
                        print 
    '<a href="'.$gallery.$dir.'/'.$files.'" rel="lightbox['.$dir.']"><img ';
                      if(
    $count2 0) {
                            print 
    'style="display:none;" ';
                      }
                      print 
    'src="'.$gallery.$dir.'/thumbs/'.$files.'" border="0" class="images" alt="'.ucfirst($dir).'" title="'.ucfirst($dir).'" /></a> ';
                      
    $count2++;
                  }
              }
          }
      }
      
    ?>
    Er soll 2 Bilder anzeigen und danach einen Zeilenumbruch tätigen. Allerdings wird nach den "Ordnern" im Ordner "gallery" gegangen. Sprich er zeigt 2 Ordner und bricht dann mit "<p></p>" um ($count). Auf dem XAMPP läufts, auf dem Server macht er nach einen Ordner einen Umbruch, obwohl $count = 1 ist und das Ergebnis aber durch 2 teilbar sein muss. Wieso hakt es da - jemand eine Idee??

  • #2
    Hallo und willkommen im Forum,

    bitte lies die Forenregeln – den @-Operator wollen wir hier nicht sehen.

    Dein Anliegen ist nicht ganz nachvollziehbar, auch nach mehrmaligem Lesen des Quelltextes. Du sagst, es werden zwei Ordner angezeigt, obwohl die Bilder angezeigt werden sollen?

    Warum sammelst du die Verzeichnisse und Dateien nicht erstmal in einem Array und siehst es dir mit print_r an? Dann bekämst du schonmal die Reihenfolge der Dateien und Ordner raus, die von readdir auf unterschiedlichen Maschinen in unterschiedlicher Reihenfolge gelesen werden kann.

    Ansonsten bitte das Problem nochmal nachvollziehbar schildern, am besten mit Screenshots oder Online-Beispiel.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar

    Lädt...
    X