Tabelle sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle sortieren

    Da ich nicht weiß, wie ich mit dem Sortierbefehl umgehen muss versuche ich hier Hilfe zu finden. Hier ist die Problemseite . Ich gib auch mal noch den Quellcode an, damit ihr mir genau sagen könnt, wie und wo ich das machen muss. Ich will die Tabelle nach Pos. ordnen (Tor/Abw/M-D/Mit/M-O/Stu). Auf alle fälle müssen sich aber die Zellen neben z.B. Stu mitbewegen. Sonst nützt mir das nichts. Es wäre nett, wenn ihr es sofort in den Quelltext schreibt.


    <?

    $fp = fopen('table.txt', 'r');
    echo '<table border="0">
    <tr>
    <td><b><font color=\"#FFFFFF\"></b></td>
    <td><b><font color=\"#FFFFFF\">Pos</b></td>
    <td><b><font color=\"#FFFFFF\">Vorname</b></td>
    <td><b><font color=\"#FFFFFF\">Name</b></td>
    <td><b><font color=\"#FFFFFF\">Alter</b></td>
    <td><b><font color=\"#FFFFFF\">Können</b></td>
    <td><b><font color=\"#FFFFFF\">Fit</b></td>
    <td><b><font color=\"#FFFFFF\">Mor</b></td>
    <td><b><font color=\"#FFFFFF\">Geh.</b></td>
    <td><b><font color=\"#FFFFFF\">Nation</b></td>
    <td><b><font color=\"#FFFFFF\">Spl.</b></td>
    <td><b><font color=\"#FFFFFF\">Tore</b></td>
    <td><b><font color=\"#FFFFFF\">DS</b></td>
    <td><b><font color=\"#FFFFFF\">MotM</b></td>
    </tr>';


    while (!feof($fp)) {

    $zeile = fgets($fp,5000);
    $daten = explode(",", $zeile);
    // Die einzelnen Zeilen in der Tabelle
    if($daten[6] == "1" )
    $pos = "TOR";
    elseif($daten[6] == "2" )
    $pos = "ABW";
    elseif($daten[6] == "3" )
    $pos = "M-D";
    elseif($daten[6] == "4" )
    $pos = "MIT";
    elseif($daten[6] == "5" )
    $pos = "M-O";
    elseif($daten[6] == "6" )
    $pos = "STU";
    else
    $pos = "";

    if($daten[6] == "1" )
    $trikot = "<img src=t.gif>";
    else
    $trikot = "<img src=f.gif>";



    echo "<tr]</td>


    <td><font color=\"#FFFFFF\">$trikot</font></td>
    <td><font color=\"#FFFFFF\">$pos</font></td>
    <td><font color=\"#FFFFFF\">$daten[1]</td>
    <td><font color=\"#FFFFFF\">$daten[2]</td>
    <td><font color=\"#FFFFFF\"><center>$daten[3]</center></td>
    <td><font color=\"#FFFFFF\"><center>$daten[20]</center></td>
    <td><font color=\"#FFFFFF\">$daten[14]</center></td>
    <td><font color=\"#FFFFFF\"><center>$daten[15]</center></td>
    <td><font color=\"#FFFFFF\"><center>$daten[10]</center></td>
    <td><font color=\"#FFFFFF\"><center>$land</center></td>
    <td><center><font color=\"#FFFFFF\">$daten[18]</center></td>
    <td><center><font color=\"#FFFFFF\">$daten[19]</center></td>
    <td><center><font color=\"#FFFFFF\">$daten[28]</center></td>
    <td><center><font color=\"#FFFFFF\">$daten[29]</center></td></tr>";


    }



    // Das Ende der Tabelle
    echo '</table>';

    fclose($fp);

    ?>


    Ich hoffe irgendjemand kann mir helfen.

  • #2
    Hallo.
    M.E. geht das so auf die Schnelle nicht, was du willst.
    Denn du liest aus einer table.txt raus, dort wird einfach eine Zeile nach der anderen ausgelesen, damit ist die Sortierung schon vorgegeben. Wenn du die Sortierung ändern willst musst du *alle* Daten aufbereiten, das ist ne etwas längere Angelegenheit.
    Mach doch die richtige Sortierung, *bevor* du die Daten in die table.txt schreibst.
    mfg

    Kommentar


    • #3
      oder: alle in ein Array einlesen
      und dann usort benutzen
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X