php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-07-2011, 19:46
HolmHansen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : HolmHansen ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 2
HolmHansen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unhappy Zugriff per Elementnamen nicht per Parameter möglich?

Hallo zusammen,

ich habe mich jetzt seit ein paar Stunden damit herumgeschlagen und gebe bald auf.

Ich habe eine Funktion test, die aus einer Datenbank ein paar Felder holt. Das klappt. Nun möchte ich auf einzelne Felder zugreifen, je nach Bedarf.
Dazu übergebe ich den Namen des Feldes als String an die Funktion.
Mit dem übergebenen Namen kann ich aber leider nicht auf das Feld zugreifen (siehe rote Zeilen), wenn ich nun jedoch den identischen Feldnamen an eine lokale Variable las String übergebe und damit aufrufe, klappt das (grüne Zeilen), aber warum? Dieses Verhalten ralle ich nicht wirklich.

Es liegt auch nicht daran, das fieldName vllt. leer ist. Im Code ist zu sehen, ich gebe es aus und da steht definitiv "visit" drin.
Ich bin ratos, wer kann mir helfen?

Code:
    public function test( $fieldName )
    {
        global $my;
        
        $database = &JFactory::getDBO();
        $uid = $user->id;
        
        // Parameter des Benutzers holen
        $query = 'SELECT * FROM #__tables where user_id = '.$uid;
        
        $database->setQuery( $query );
        $rows = $database->LoadObjectList();
        foreach( $array as $row  )
        {
                // folgendes funktioniert
                $str = "visit";
                echo( $row->{$str} );

                // folgendes funktioniert nicht mehr selbst wenn in fieldName "visit" steht
                 echo( $fieldName ); // ist NICHT leer, enthält "visit"!
                 echo( $row->{$fieldName} );
        }
    }
Also in C++ hätte ich ja jetzt gesagt, geht so nicht weil early and late binding, aber in PHP?

Die Daten liege wie folgt in $row an:

Code:
stdClass Object ( [id] => 64 [visit] => 1 [privvisitors] => Freunde [privguestbook] => Alle )

Geändert von HolmHansen (19-07-2011 um 19:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-07-2011, 23:39
HolmHansen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : HolmHansen ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 2
HolmHansen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von HolmHansen Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,

ich habe mich jetzt seit ein paar Stunden damit herumgeschlagen und gebe bald auf.

Ich habe eine Funktion test, die aus einer Datenbank ein paar Felder holt. Das klappt. Nun möchte ich auf einzelne Felder zugreifen, je nach Bedarf.
Dazu übergebe ich den Namen des Feldes als String an die Funktion.
Mit dem übergebenen Namen kann ich aber leider nicht auf das Feld zugreifen (siehe rote Zeilen), wenn ich nun jedoch den identischen Feldnamen an eine lokale Variable las String übergebe und damit aufrufe, klappt das (grüne Zeilen), aber warum? Dieses Verhalten ralle ich nicht wirklich.

Es liegt auch nicht daran, das fieldName vllt. leer ist. Im Code ist zu sehen, ich gebe es aus und da steht definitiv "visit" drin.
Ich bin ratos, wer kann mir helfen?

Code:
    public function test( $fieldName )
    {
        global $my;
        
        $database = &JFactory::getDBO();
        $uid = $user->id;
        
        // Parameter des Benutzers holen
        $query = 'SELECT * FROM #__tables where user_id = '.$uid;
        
        $database->setQuery( $query );
        $rows = $database->LoadObjectList();
        foreach( $array as $row  )
        {
                // folgendes funktioniert
                $str = "visit";
                echo( $row->{$str} );

                // folgendes funktioniert nicht mehr selbst wenn in fieldName "visit" steht
                 echo( $fieldName ); // ist NICHT leer, enthält "visit"!
                 echo( $row->{$fieldName} );
        }
    }
Also in C++ hätte ich ja jetzt gesagt, geht so nicht weil early and late binding, aber in PHP?

Die Daten liege wie folgt in $row an:

Code:
stdClass Object ( [id] => 64 [visit] => 1 [privvisitors] => Freunde [privguestbook] => Alle )
Edit:
Hat sich erledigt!
Hab den Code noch mal lokal debuggt und an anderen Stellen Fehler gehabt. Jetzt tuts wie gewünscht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
--with Parameter ohne make möglich? Seikilos Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 17 27-02-2008 22:35
[Funktion] Zugriff auf Datenbank nicht möglich Toast PHP Developer Forum 7 03-11-2005 19:45
DB-Zugriff (mysql) auf neuem Server nicht möglich mat_81 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 8 11-04-2005 17:33
Kein voller Zugriff möglich JasDA SQL / Datenbanken 4 07-04-2005 13:09
Zugriff auf Indexdienst nach PHP-Update nicht mehr möglich langerxxx SQL / Datenbanken 11 17-01-2005 11:22

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:51 Uhr.