php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-07-2011, 17:17
infoweb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : infoweb ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 22
infoweb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Link erstellen

Es ist möglich deisen Satz in einen Link umwandeln?

1. Satz
Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher ist da.

2. Stopworte entfernen:
Die, mit, für, ist, da

3. Ergebnis:
bilderverwaltung-logbuch-taucher


Würde mich über Eure Hilfe oder ein Code-Beispiel freuen.
  #2 (permalink)  
Alt 26-07-2011, 17:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Klar ist das möglich, z. B. mit PHP: preg_replace - Manual
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
  #3 (permalink)  
Alt 26-07-2011, 18:52
infoweb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : infoweb ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 22
infoweb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Klar ist das möglich, z. B. mit PHP: preg_replace - Manual

Es ist möglich zweite Zeichenkette einfügen?

$zeichenkette = '".$res['Satz']."';

Fehler:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING
  #4 (permalink)  
Alt 26-07-2011, 19:59
infoweb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : infoweb ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 22
infoweb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lösung gefunden
  #5 (permalink)  
Alt 28-07-2011, 14:02
infoweb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : infoweb ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 22
infoweb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php 
mysql_connect
("localhost""user""pass"); 
mysql_select_db("dbank"); 
$result mysql_query("select name from stt"); 
while (
$row mysql_fetch_object($result)) { 
    echo 
$row->name


$str mysql_free_result($result);  
$suchstr strtolower("");  
$str str_replace("Ä","Ae",$str);  
$str str_replace("Ö","Oe",$str);  
$str str_replace("Ü","Ue",$str);  
$str str_replace("ä","ae",$str);  
$str str_replace("ö","oe",$str);  
$str str_replace("ü","ue",$str);  
$str str_replace("ß","ss",$str);  
echo 
trim(preg_replace("/[-]{2,}/","-",preg_replace("/($suchstr|\.)/","",str_replace(" ","-",strtolower($str)))), "-");  

?>
Funktion trim(preg_replace gibt nicht aus. Ich denke dass diese Zeile ist falsch:
PHP-Code:
$str mysql_free_result($result); 
Habt Ihr eine Idee?
  #6 (permalink)  
Alt 28-07-2011, 14:13
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Weißt Du was der Befehl den bedeutet?? Pack den mal ganz ans Ende. Und immer schön debuggen :-)

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
  #7 (permalink)  
Alt 28-07-2011, 14:18
infoweb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : infoweb ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 22
infoweb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php  
mysql_connect
("localhost""user""pass");  
mysql_select_db("dbank"); 
$result mysql_query("select name from stt");
while (
$row mysql_fetch_object($result)) {
    echo 
$row->name;
}

$str name;
$suchstr strtolower(""); 
$str str_replace("Ä","Ae",$str); 
$str str_replace("Ö","Oe",$str); 
$str str_replace("Ü","Ue",$str); 
$str str_replace("ä","ae",$str); 
$str str_replace("ö","oe",$str); 
$str str_replace("ü","ue",$str); 
$str str_replace("ß","ss",$str); 
echo 
trim(preg_replace("/[-]{2,}/","-",preg_replace("/($suchstr|\.)/","",str_replace(" ","-",strtolower($str)))), "-"); 

mysql_free_result($result);
?>
Wie muss diese Zeile sein? $str = name;
  #8 (permalink)  
Alt 28-07-2011, 14:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von infoweb Beitrag anzeigen
Wie muss diese Zeile sein? $str = name;
Kommt drauf an, was sie bewirken soll

Wie wär's, wenn du erst mal ein bisschen Grundlagen lernst?
Deine Fragen klingen nämlich überdeutlich so, als hättest du kaum einen Schimmer, was du da eigentlich machst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #9 (permalink)  
Alt 28-07-2011, 14:34
infoweb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : infoweb ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 22
infoweb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich lerne bereits php.

Manchmal aber habe ich auch Fragen.

$str = ???; // was kommt her rein?
  #10 (permalink)  
Alt 28-07-2011, 14:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von infoweb Beitrag anzeigen
$str = ???; // was kommt her rein?
Das kommt darauf an, was du in dieser Variablen anschließend drin stehen haben willst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #11 (permalink)  
Alt 28-07-2011, 14:42
infoweb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : infoweb ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 22
infoweb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In der Spalte "name" liegen Datensätze. Ich will die Worte aus der Spalte "name" ins Links umschreiben und in die Spalte "links" einfügen.
Den Script soll im Hintergrund voll automatisch arbeiten.

Verstehst du jetzt?
  #12 (permalink)  
Alt 28-07-2011, 14:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von infoweb Beitrag anzeigen
Verstehst du jetzt?
Schon lange. Aber ich möchte, dass du lernst, vernünftige Fragen zu stellen.

Zitat:
In der Spalte "name" liegen Datensätze. Ich will die Worte aus der Spalte "name" ins Links umschreiben und in die Spalte "links" einfügen.
Und wo liegt dein konkretes Problem dabei?

Wie du auf den Inhalt der Spalte zugreifen kannst, weißt du doch schon? Immerhin machst du es in der while-Schleife bereits.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #13 (permalink)  
Alt 28-07-2011, 14:54
infoweb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : infoweb ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 22
infoweb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich weiss aber nicht warum diese Zeile gibt keine Links aus?
PHP-Code:
echo trim(preg_replace("/[-]{2,}/","-",preg_replace("/($suchstr|\.)/","",str_replace(" ","-",strtolower($str)))), "-"); 
  #14 (permalink)  
Alt 28-07-2011, 14:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von infoweb Beitrag anzeigen
Ich weiss aber nicht warum diese Zeile gibt keine Links aus?
Wenn dein vollständiger Code immer noch der zuletzt gezeigte ist - dann wegen des Fehlers in diesem.

Stelle bitte als erstes das error_reporting vernünftig ein, wenn du das noch nicht gemacht hast. Informiere dich bitte, wenn dir das nichts sagt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #15 (permalink)  
Alt 28-07-2011, 15:03
infoweb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : infoweb ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 22
infoweb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$result mysql_query("select name from stt");
while (
$row mysql_fetch_object($result)) {
    echo 
$row->name;
}

$str mysql_free_result($result);
$suchstr strtolower(""); 
$str str_replace("Ä","Ae",$str); 
$str str_replace("Ö","Oe",$str); 
$str str_replace("Ü","Ue",$str); 
$str str_replace("ä","ae",$str); 
$str str_replace("ö","oe",$str); 
$str str_replace("ü","ue",$str); 
$str str_replace("ß","ss",$str); 
echo 
trim(preg_replace("/[-]{2,}/","-",preg_replace("/($suchstr|\.)/","",str_replace(" ","-",strtolower($str)))), "-"); 

mysql_free_result($result);
?> 
Fehler:
Warning: mysql_free_result(): 2 is not a valid MySQL result resource
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Link-Preview erstellen norodon Apps und PHP Script Gesuche 4 16-05-2008 19:22
Dynam. Grafik aus JPG-Link erstellen peon2t PHP Developer Forum 3 20-02-2006 01:09
[Variablen] Über ID Link erstellen Tanzbär PHP Developer Forum 26 09-08-2005 18:14
Link erstellen der eine ID übernimmt. chrisibrand HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 18 07-06-2005 22:39
a-z link aus einer for schleife erstellen Wombel PHP Developer Forum 2 21-11-2002 10:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:40 Uhr.