Link erstellen

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Link erstellen

    Es ist möglich deisen Satz in einen Link umwandeln?

    1. Satz
    Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher ist da.

    2. Stopworte entfernen:
    Die, mit, für, ist, da

    3. Ergebnis:
    bilderverwaltung-logbuch-taucher


    Würde mich über Eure Hilfe oder ein Code-Beispiel freuen.

  • #2
    Klar ist das möglich, z. B. mit PHP: preg_replace - Manual
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
      Klar ist das möglich, z. B. mit PHP: preg_replace - Manual

      Es ist möglich zweite Zeichenkette einfügen?

      $zeichenkette = '".$res['Satz']."';

      Fehler:
      Parse error: syntax error, unexpected T_STRING

      Kommentar


      • #4
        Lösung gefunden

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?php 
          mysql_connect
          ("localhost""user""pass"); 
          mysql_select_db("dbank"); 
          $result mysql_query("select name from stt"); 
          while (
          $row mysql_fetch_object($result)) { 
              echo 
          $row->name


          $str mysql_free_result($result);  
          $suchstr strtolower("");  
          $str str_replace("Ä","Ae",$str);  
          $str str_replace("Ö","Oe",$str);  
          $str str_replace("Ü","Ue",$str);  
          $str str_replace("ä","ae",$str);  
          $str str_replace("ö","oe",$str);  
          $str str_replace("ü","ue",$str);  
          $str str_replace("ß","ss",$str);  
          echo 
          trim(preg_replace("/[-]{2,}/","-",preg_replace("/($suchstr|\.)/","",str_replace(" ","-",strtolower($str)))), "-");  

          ?>
          Funktion trim(preg_replace gibt nicht aus. Ich denke dass diese Zeile ist falsch:
          PHP-Code:
          $str mysql_free_result($result); 
          Habt Ihr eine Idee?

          Kommentar


          • #6
            Weißt Du was der Befehl den bedeutet?? Pack den mal ganz ans Ende. Und immer schön debuggen :-)

            mfg streuner
            Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
            der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

            "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?php  
              mysql_connect
              ("localhost""user""pass");  
              mysql_select_db("dbank"); 
              $result mysql_query("select name from stt");
              while (
              $row mysql_fetch_object($result)) {
                  echo 
              $row->name;
              }

              $str name;
              $suchstr strtolower(""); 
              $str str_replace("Ä","Ae",$str); 
              $str str_replace("Ö","Oe",$str); 
              $str str_replace("Ü","Ue",$str); 
              $str str_replace("ä","ae",$str); 
              $str str_replace("ö","oe",$str); 
              $str str_replace("ü","ue",$str); 
              $str str_replace("ß","ss",$str); 
              echo 
              trim(preg_replace("/[-]{2,}/","-",preg_replace("/($suchstr|\.)/","",str_replace(" ","-",strtolower($str)))), "-"); 

              mysql_free_result($result);
              ?>
              Wie muss diese Zeile sein? $str = name;

              Kommentar


              • #8
                Zitat von infoweb Beitrag anzeigen
                Wie muss diese Zeile sein? $str = name;
                Kommt drauf an, was sie bewirken soll

                Wie wär's, wenn du erst mal ein bisschen Grundlagen lernst?
                Deine Fragen klingen nämlich überdeutlich so, als hättest du kaum einen Schimmer, was du da eigentlich machst.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Ich lerne bereits php.

                  Manchmal aber habe ich auch Fragen.

                  $str = ???; // was kommt her rein?

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von infoweb Beitrag anzeigen
                    $str = ???; // was kommt her rein?
                    Das kommt darauf an, was du in dieser Variablen anschließend drin stehen haben willst.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      In der Spalte "name" liegen Datensätze. Ich will die Worte aus der Spalte "name" ins Links umschreiben und in die Spalte "links" einfügen.
                      Den Script soll im Hintergrund voll automatisch arbeiten.

                      Verstehst du jetzt?

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von infoweb Beitrag anzeigen
                        Verstehst du jetzt?
                        Schon lange. Aber ich möchte, dass du lernst, vernünftige Fragen zu stellen.

                        In der Spalte "name" liegen Datensätze. Ich will die Worte aus der Spalte "name" ins Links umschreiben und in die Spalte "links" einfügen.
                        Und wo liegt dein konkretes Problem dabei?

                        Wie du auf den Inhalt der Spalte zugreifen kannst, weißt du doch schon? Immerhin machst du es in der while-Schleife bereits.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich weiss aber nicht warum diese Zeile gibt keine Links aus?
                          PHP-Code:
                          echo trim(preg_replace("/[-]{2,}/","-",preg_replace("/($suchstr|\.)/","",str_replace(" ","-",strtolower($str)))), "-"); 

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von infoweb Beitrag anzeigen
                            Ich weiss aber nicht warum diese Zeile gibt keine Links aus?
                            Wenn dein vollständiger Code immer noch der zuletzt gezeigte ist - dann wegen des Fehlers in diesem.

                            Stelle bitte als erstes das error_reporting vernünftig ein, wenn du das noch nicht gemacht hast. Informiere dich bitte, wenn dir das nichts sagt.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              PHP-Code:
                              $result mysql_query("select name from stt");
                              while (
                              $row mysql_fetch_object($result)) {
                                  echo 
                              $row->name;
                              }

                              $str mysql_free_result($result);
                              $suchstr strtolower(""); 
                              $str str_replace("Ä","Ae",$str); 
                              $str str_replace("Ö","Oe",$str); 
                              $str str_replace("Ü","Ue",$str); 
                              $str str_replace("ä","ae",$str); 
                              $str str_replace("ö","oe",$str); 
                              $str str_replace("ü","ue",$str); 
                              $str str_replace("ß","ss",$str); 
                              echo 
                              trim(preg_replace("/[-]{2,}/","-",preg_replace("/($suchstr|\.)/","",str_replace(" ","-",strtolower($str)))), "-"); 

                              mysql_free_result($result);
                              ?> 
                              Fehler:
                              Warning: mysql_free_result(): 2 is not a valid MySQL result resource

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X