problem mit upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit upload

    Hallo,

    ich hab erst vor kurzem begonnen PHP zu lernen und bin schon auf ein größeres Problem gestoßen

    beim versuch ein uploa-script zu erstellen taucht immer ein Fehler auf .
    immer wenn ich versuche ein jpeg Bild hoch zu laden erscheint
    die von mir erstellte Fehlermeldung
    Es sind nur jpeg und gif Bilder erlaubt!

    So sieht mein Script aus

    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (0);

    echo 
    '<pre>';
    print_r($_FILES);
    echo 
    '</pre>';
    echo 
    '<hr />';

    if (isset(
    $_FILES['bild'])){
        
    $date $_FILES['bild'];
            if (
    $date[type] == 'image/jpeg' || $date[type] == 'image/gif'){
                
    copy($date['tmp_name'],'bilder/' $date['name']);
            }else{
                echo 
    'Es sind nur jpeg und gif Bilder erlaubt!';
            }
        }else{
            echo 
    'Kein Bild ausgewählt';
        }
    ?>
    <hr />
    <form method="post" enctype="multipart/form-data"><br />
    <input name="bild" type="file" /><br />
    <input type="submit" name="" value="Absenden" />
    </form>
    </body>
    </html>
    und das ist der Array den ich mir anzeigen lasse

    PHP-Code:
    Array
    (
        [
    bild] => Array
            (
                [
    name] => Creek.jpeg
                
    [type] => image/pjpeg
                
    [tmp_name] => C:\xampp\tmp\php19.tmp
                
    [error] => 0
                
    [size] => 369507
            
    )


    ich wehre sehr dankbar wenn ihr mir helfen könntet den Fehler zu finden!

  • #2
    Augen aufmachen - und 'type' aus deiner Debug-Ausgabe mit dem vergleichen, was du tatsächlich abfragst.

    (Du solltest beide „Schreibweisen“ abfragen, da die, die du momentan vorliegen hast, nur der Internet Explorer liefert.)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Verlasse dich nicht auf den Type!
      Verwende besser getimagesize() oder fileinfo

      PS:
      Die Verwendung von copy() ist hier suboptimal.
      Wir werden alle sterben

      Kommentar

      Lädt...
      X