php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-08-2011, 13:58
mo78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mo78 ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 88
mo78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit implode

Hallo ich habe ein Problem mir der implode Funktion. Ich möchte die IDs aus einem Array zu einen String für eine SQL abfrage bauen lassen, doch ich bekomme für jeden Arraywert immer nur array in meinen string geschrieben.
Gemacht habe ich das so :
PHP-Code:
$ids implode(","$fa_id); 
Wenn ich $ids ausgeben lasse erhalte ich immer
Zitat:
Array,Array,Array,Array,Array
und das spuckt mir var_dump von fa_id aus
Zitat:
array(5) { [0]=> array(1) { ["fa_id"]=> string(1) "7" }
[1]=> array(1) { ["fa_id"]=> string(1) "7" }
[2]=> array(1) { ["fa_id"]=> string(1) "7" }
[3]=> array(1) { ["fa_id"]=> string(1) "5" }
[4]=> array(1) { ["fa_id"]=> string(1) "4" }
}
Wäre nett wenn da Jemand weiter weiss
mfg mo78
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-08-2011, 14:02
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie auch im Handbuch zu entnehmen ist, erwartet implode ein eindimensionales Array. Offensichtlich lieferst du ihm allerdings ein 2 dimensionales.
Warum tust du das?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-08-2011, 14:15
mo78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mo78 ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 88
mo78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja bekomme die ID´s so ausgelesen und wollte mir eine weitere SQL abfrage sparen^^ Kann ich das Array denn in ein 1D array umwandeln ??

Geändert von mo78 (02-08-2011 um 14:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-08-2011, 14:19
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Naja...
Ein SQL Server liefert so was normaler weise nicht.
Also wirst du das Array so erstellt haben, irgendwo, und da solltest du ansetzen.

Zitat:
Kann ich das Array denn in eine 1D array umwandeln ??
Sieht nicht so aus, sonst würdest du es ja tun, oder?
Ein technisches oder logisches Hemmnis sehe ich nicht.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-08-2011, 14:43
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Problem in deinem Fall ist, das Array ist genau andersherum verschachtelt, wie es implode gebrauchen könnte ....

also einen kleinen Zwischenschritt

PHP-Code:
$new_fa=array();
foreach (
$fa_id as $daten)
  
$new_fa[]=$daten['fa_id'];

.. 
// und nun dein implode
$ids implode(","$new_fa); 
aber .. mit Verlaub - warum willst du die ids als Kommaseparierte Liste haben ? für eine in( )-Prüfung ?
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-08-2011, 14:45
mo78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mo78 ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 88
mo78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Besten Dank und ja für eine In prüfung brauch ich das.
Ich werd mal ausprobieren ob das funzt. Und
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-08-2011, 14:48
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Und selbst dann, kommt die 7 noch mehrfach vor.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-08-2011, 14:51
mo78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mo78 ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 88
mo78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja ich weiss aber das liegt an doppeleinträgen in der DB das ist noch Testfusch sozusagen was im Betrieb dann natürlich nicht mehr ist
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
implode session BlackPerfect PHP Developer Forum 11 20-05-2008 12:57
implode timebase PHP Developer Forum 4 24-05-2007 13:25
Newsticker, Problem mit Implode Despi PHP Developer Forum 2 03-04-2006 15:03
implode ? steiner82 PHP Developer Forum 1 27-05-2005 17:30
[Funktion] Warning: implode() [function.implode]: Bad arguments. kaschwei PHP Developer Forum 1 26-11-2003 21:39

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:47 Uhr.