php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-08-2011, 13:14
PHP-Comer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHP-Comer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 9
PHP-Comer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Cool Seite schützen

Hallo,

ich hab einen LOGIN bereich gebastelt und die dazugehörige Session aus dem Internet. Alles funktioniert. Jedoch wenn jemand eine Seite aufruft, die nur für welche ist, die eingeloggt sind, soll er sich vorher einloggen.
Ich bin kein großer KRACK in PHP . Wie sieht so eine Abfrage aus?
  #2 (permalink)  
Alt 05-08-2011, 13:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von PHP-Comer Beitrag anzeigen
Wie sieht so eine Abfrage aus?
Pseudocode:
Code:
if(nicht eingeloggt) {
  login-formular anzeigen
}
else {
  eigentliche Seiteninhalte ausgeben
}
Wie man das jetzt im Detail umsetzt, ist den eigenen Ansprüchen und der eigenen Phantasie überlassen.

Zitat:
Ich bin kein großer KRACK in PHP .
Dann beschäftige dich bitte erst mal mit den Grundlagen, wenn du mit PHP solche Dinge umsetzen willst.
Einsteiger-Tutorials gibt es mehr als genug im Netz.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #3 (permalink)  
Alt 05-08-2011, 14:28
PHP-Comer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHP-Comer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 9
PHP-Comer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Pseudocode:

if(nicht eingeloggt) {
login-formular anzeigen
}
else {
eigentliche Seiteninhalte ausgeben
}
Wie weiß der Code, wie das LOGIN-Formular heißt, zu dem er den Gast schickt??
  #4 (permalink)  
Alt 05-08-2011, 14:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Er „schickt“ niemanden irgendwohin, sondern er zeigt es an.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #5 (permalink)  
Alt 05-08-2011, 14:39
PHP-Comer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHP-Comer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 9
PHP-Comer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, ich probiere es mal. Ich gebe sofort rückmeldung
  #6 (permalink)  
Alt 05-08-2011, 14:53
PHP-Comer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHP-Comer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 9
PHP-Comer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich habe den Code folgender Maßen eingefügt:

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
<meta name="author" content="Ricardo">
<meta name="editor" content="html-editor phase 5">
</head>
<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
<?
if(nicht eingeloggt) {
login-formular anzeigen
}
else {
eigentliche Seiteninhalte ausgeben
}
?>
<form>
<input type="name"><br>
<input type=submit name=submit value="Set Nickname">
</form>
</body>
</html>
Doch ich kann die Seite Problemlos aufrufen, ohne das mir das LOGIN-Formular angezeigt wird.

So sieht mein LOGIN-Formular aus:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
<meta name="author" content="Ricardo">
<meta name="editor" content="html-editor phase 5">
</head>
<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
<form method="POST" action="login.php">
Ihr Username: <input name="username"   ><br>
Ihr Passwort: <input name="passwort" type=password><br>
<input type="image" src="loginbutton.png"  width="100" height="50"   alt="Einloggen">
</form>
</body>
</html>
Anfängerfehler oder die PHP Abfrage an die Falsche stelle gesetzt??
Beide daten sind in HTML gespeichert aber die Abfrage ist in PHP eingeleitet und beendet
  #7 (permalink)  
Alt 05-08-2011, 15:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du das wirklich 1:1 so in dein Script reingesetzt hast - dann mach dir bitte erst mal klar, was der Begriff Pseudocode bedeutet ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #8 (permalink)  
Alt 05-08-2011, 15:30
PHP-Comer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHP-Comer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 9
PHP-Comer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Veranschauung.
  #9 (permalink)  
Alt 05-08-2011, 15:36
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dass bei dem Code keine Fehlermeldung kommt, heißt erstmal nur, dass der PHP-Code gar nicht ausgeführt wird. Benutze „<?php“ statt „<?“, um PHP-Blöcke einzuleiten, stell sicher, dass die Datei die Endung „.php“ trägt und dass PHP richtig installiert ist.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
  #10 (permalink)  
Alt 05-08-2011, 15:46
PHP-Comer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHP-Comer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 9
PHP-Comer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question


Alles klar. Hab es geändert und unter .php gespeichert. ALles ok bis dahin.
Hab auf homepage geladen und wenn ich die datei, die bei mir "changenick.php" aufrufe, kommt folgendes:

Code:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /users/cmcrew/www/changenick.php on line 10
Die geänderte Datei sieht so aus:

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
<meta name="author" content="Ricardo">
<meta name="editor" content="html-editor phase 5">
</head>
<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
<?php
if(nicht eingeloggt) {
login-formular anzeigen
}
else {
eigentliche Seiteninhalte ausgeben
}
?>
<form>
<input type="name"><br>
<input type=submit name=submit value="Set Nickname">
</form>
</body>
</html>
Was bedeutet diese Fehlermeldung und wie kann ich den Fehler beheben?
  #11 (permalink)  
Alt 05-08-2011, 15:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von PHP-Comer Beitrag anzeigen
Was bedeutet diese Fehlermeldung
Dass du ganz offenbar noch nicht verstanden hast, was Pseudocode bedeutet.

Zitat:
und wie kann ich den Fehler beheben?
Lern' bitte Grundlagen von PHP.

Auf deinem bisherigen Wissensniveau ist eine weitere Diskussion hier nicht sinnvoll.
Dieses Forum ist nicht dazu da, jedem Anfänger auf's neue die absoluten Basics zu erklären - dafür gibt es genügend Tutorials, also arbeite bitte erst mal ein paar davon durch.

*close*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP seite durch kennwort schützen air23 PHP Developer Forum 12 29-05-2009 14:07
Wie kann ich meine Seite vor kopieren schützen? powermax Off-Topic Diskussionen 24 15-04-2006 21:44
1 Seite schützen Teddy0507 Off-Topic Diskussionen 9 03-02-2006 01:02
PHP Seite schützen Blacksmoker PHP Developer Forum 12 18-04-2005 14:50
Seite vor Verlinkungen von aussen schützen ChatJack HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 16-09-2002 20:49

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:01 Uhr.