php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-08-2011, 14:05
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 651
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Wert eine Klassenfunktion abrufen

Hallo,
ich möchte den Wert einer Funktion abrufen, die allerdings erst im Folgecode mit Werten versehen wird: Das ganz im Kontext einer Klasse.

Also:

PHP-Code:
function block_new_column($last_row) {

if(
$this -> array_column_history[$last_row] == OR $this -> array_column_history[$last_row] == OR $this -> array_column_history[$last_row] == 8) {
$this -> block false;
$callback($this -> block);


}
}

if(
//abruf der werte)
echo "hallo";

while(...)
{
 
$allrows++;
}
$forms -> block_new_column($allrows); 
Nun ist es so, dass $allrows, die ausgabe eine mysql datenbankabfrage zählt.
Ist der letzte wert der Funktion 3 oder 4 oder 8, soll keine Ausgabe von "Hallo" erfolgen.

Meine Frage: Geht das? Wie? Stichwort callback?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-08-2011, 14:13
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Warum machst Du nicht alles direkt in der Funktion und nimmst z.B. mysql_num_rows um Datensätze zu zählen, oder direkt COUNT() in deinem SQL Statement?! Kannst dann ja auch mit dem Rückgabewert arbeiten (true / false) und ggf. ein "Hallo" ausgeben.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-08-2011, 14:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sanktusm Beitrag anzeigen
ich möchte den Wert einer Funktion abrufen, die allerdings erst im Folgecode mit Werten versehen wird
Und das soll jetzt irgend jemand verstehen ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Überprüfen ob Wert eine Zahl ist! [DLR] PHP Developer Forum 13 24-03-2007 19:06
Klassenfunktion in einer Funktion aufrufen eternitysoft PHP Developer Forum 4 30-07-2006 00:25
Zugriff auf Klassenfunktion ohne Objekt mchashi PHP Developer Forum 10 19-04-2006 17:03
Wert aus eine Deaktivierten Dropdown shortie19 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 13 26-08-2004 12:33
eine abfrage nach einem wert ASC und eine anderen wert DESC sortieren Radium2k SQL / Datenbanken 4 29-08-2002 20:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:55 Uhr.