php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 15:01
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard PHPUnit: Toleranzen

Hallo ihr,

bin relativ frisch in das Thema PHPUnit eingestiegen und habe eine Frage; Ich möchte eine Methode testen, die ein Array mischt. (z. B. ein Array mit Karten, die ich mischen möchte).

Dafür habe ich mir folgendes zusammen gezimmert:

PHP-Code:
foreach ($this as $object)
{
    
$tmp_index $this->indexOf($object);
    
$new_index array_rand($this->toArray());
    
$tmp_object $this->get($new_index);
    
    
// Switch the positions of the two objects
    
$this->set($new_index$object);
    
$this->set($tmp_index$tmp_object);

Um diese Methode zu testen, habe ich folgenden TestCase geschrieben:
PHP-Code:
$before $this->deck;
$this->deck->shuffle();
$after $this->deck;

foreach (
$this->deck as $item)
{
    
$old_index $before->indexOf($item);
    
$new_index $before->indexOf($item);
    
$this->assertNotEquals($old_index$new_index);

Dieser schlägt immer fehl. Ich weiß auch warum: Das erste Element bleibt immer auf dem gleichen Index.

Das heißt, ich habe zwei Möglichkeiten: Ich schreibe shuffle() um, jedoch weiß ich da nicht genau wie ich es am dümmsten machen soll - hat jemand eine Anregung, wie man das Mischen eines Arrays besser erledigen kann?

Zweitens: Ich ermögliche dem Test, eine gewissen Toleranz zu haben. Beim Mischen werden ja auch nie alle Karten an eine andere Stelle gemischt, manche können auch nach dem Mischen noch an der gleichen Stelle sein. Wie könnte ich dem TestCase das beibringen, dass er erst fehl schlägt, wenn z. B. über 25% der Karten nicht an einem anderen Index liegen?
__________________
This is what happens when an unstoppable force meets an immovable object.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 15:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich würde einfach PHP: shuffle - Manual nehmen oder hast du einen bestimmten Grund dafür, es nicht zu verwenden?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 15:23
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Shuffle erwartet ein Array, aber die Klasse die ich "shufflen" möchte, ist selbst geschrieben und damit kann shuffle offensichtlich nicht umgehen :-/
__________________
This is what happens when an unstoppable force meets an immovable object.

Geändert von ApoY2k (16-08-2011 um 15:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 15:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Vergleich einfach das alte und das neue Array. Wenn es gemischt wurde, sollte wenigstens ein Wert an einer anderen Stelle stehen, was Ungleichheit verursacht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 15:25
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Bestimmt!
Wenn du dir eine Funktion baust, welche Toleranzen berechnen kann.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 15:44
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Vergleich einfach das alte und das neue Array. Wenn es gemischt wurde, sollte wenigstens ein Wert an einer anderen Stelle stehen, was Ungleichheit verursacht.
Nunja, das ist aber ein ziemlich blödes Mischen dann... Hätte eher gerne was im Sinne von "maximal 2 Karten an der gleichen Stelle"... wie fängt man da an?
__________________
This is what happens when an unstoppable force meets an immovable object.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 16:51
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das ist auch kein Problem: Vergleich die Arrays und zähl mit, wie oft derselbe Wert demselben Index zugeordnet ist. Diese Anzahl kannst du dann sogar noch ins Verhältnis zur Länge setzen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 16:55
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hm, klar... einfach und effektiv. Denken hilft.

Ich danke vielmals für die Hilfe.

PS: Lösung für die Interessierten:

PHP-Code:
// Create a new deck from the array of the old one, as otherwise $before and $after would point to the same deck
$before = new Deck($this->deck->toArray());
$this->deck->shuffle();
$after $this->deck;

$same 0;

foreach (
$this->deck as $item)
{
    
$old_index $before->indexOf($item);
    
$new_index $after->indexOf($item);
    
    if (
$old_index == $new_index)
        
$same++;
}

$this->assertLessThanOrEqual(0.2$same $this->deck->count()); 
__________________
This is what happens when an unstoppable force meets an immovable object.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 16:58
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum nicht einfach
PHP-Code:
$newDeck = clone $oldDeck;
$newDeck->shuffle();
$numDiff count(array_diff_assoc($oldDeck->toArray(), $newDeck->toArray())) 
?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-08-2011, 09:22
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Naja... weil ich die Funktion nicht kannte. Danke für den Tip, funktioniert einwandfrei
__________________
This is what happens when an unstoppable force meets an immovable object.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHPUnit Framwork.php fehlt der_meier_hans PHP Developer Forum 1 28-08-2007 14:40
PHPUnit Aufruf hubfred Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 4 15-01-2007 12:10
PHPUnit - Kostenloses Buch zum Open-Source-Tool Berni Bücher-Forum 0 07-11-2005 10:40
PHPUnit bmaas Off-Topic Diskussionen 3 29-09-2004 15:37
Praxisumfrage: Test-Framework PhpUnit Blaster PHP Developer Forum 0 05-08-2002 01:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:24 Uhr.