SFTP Upload mit cUrl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SFTP Upload mit cUrl

    Hallo zusammen,

    ich versuche, eine Datei mittels cUrl per SFTP auf einen entfernten Server zu übertragen.
    So weit ich es der Dokumentation entnehmen konnte, versuche ich es so:
    PHP-Code:
    $localfile 'dateien.txt';  
    $fp fopen ($localfile"r");  
    $ch curl_init(); 
    curl_setopt($chCURLOPT_URL,"sftp.meinaccount.com/mein/ordner/dateien.txt");  
    curl_setopt($chCURLOPT_USERPWD"username:passwort");  
    curl_setopt($chCURLOPT_UPLOAD1);  
    curl_setopt($chCURLOPT_INFILE$fp);  
    if(
    curl_exec($ch)){    
     echo 
    'OK';  
    }else{    
     echo 
    'Fehler';  
    }    
    curl_close ($ch); 
    Ich bekomme es aber nicht hin, dass die Datei übertragen wird.
    Offensichtlich klappt schon das Login nicht.
    Wie bekomme ich das zum Laufen?
    Danke für alle Tipps
    Zuletzt geändert von danibert; 30.08.2011, 13:01.

  • #2
    Zitat von danibert Beitrag anzeigen
    Wie bekomme ich das zum Laufen?
    Wie wär's, wenn wenigstens mal ansatzweise Fehlerbehandlung betreibst - in dem du dir bspw. die Antwort des entfernten Server ausgeben lässt?

    Abgesehen davon sehe ich nicht, wo du überhaupt angibst, dass du SFTP verwenden willst.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      In der URL fehlt das Protokoll. Davon abgesehen kann CURL meines Wissens nach nur FTP und kein SFTP, aber da lasse ich mich gerne eines besseren belehren.

      Edit: Kennst du ftp_ssl_connect? Wäre das eine Alternative?
      Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 30.08.2011, 13:17.
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
        Davon abgesehen kann CURL meines Wissens nach nur FTP und kein SFTP, aber da lasse ich mich gerne eines besseren belehren.
        Siehe http://www.php.net/manual/en/function.curl-setopt.php, CURLOPT_PROTOCOLS
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ah ja, danke.
          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
          Super, danke!
          [/COLOR]

          Kommentar

          Lädt...
          X