php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2011, 13:54
mo78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mo78 ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 88
mo78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard mehrere Arrays mit PDO verarbeiten

Hallo,
ich habe folgendes Problem ich würde gern 3 arrays mit PDO verarbeiten wo jedes array in einer In() liste im sql statement eingefügt werden soll.

Hier mal mein Ansatz

PHP-Code:
        $paraA = array();
        
$paraB = array();
        
$paraC = array();
       
        
$a parent::implode($paraA$zs);
        
$b parent::implode($paraB$newOrt);
        
$c parent::implode($paraC$newFa);
       
        
$para array_merge($paraA,$paraB,$paraC);
       
        
$sql "SELECT fa_namen.id_fa_namen, fa_namen.name,fa_namen.anzahl_ma, orte.plz, orte.ort, zeitspannen.zeitspanne
                FROM fa_namen
                INNER JOIN orte ON fa_namen.ort_id = orte.id_orte
                INNER JOIN zeitspannen ON fa_namen.zeitraum_id = zeitspannen.id_zeitspannen
                WHERE fa_namen.zeitraum_id IN("
.$a.")
                AND fa_namen.ort_id IN("
.$b.")
                AND fa_namen.id_fa_namen IN("
.$c.")";
        
$this->stmt $this->pdo->prepare($sql);
        
$this->stmt->execute($para);
        
$res $this->stmt->fetchAll(); 
und das macht die funktion implode aus paraA - paraC, und der inhalt von a-c und $sql mit var_dump
Code:
$paraA = array(1) { [":value1"]=> string(1) "1" } 

$paraB = array(1) { [":value2"]=> string(1) "8" }  

$paraC = array(16){ [":value3"]=> string(1) "1" 
                    [":value4"]=> string(2) "17" 
                    [":value5"]=> string(2) "18" 
                    [":value6"]=> string(2) "19" 
                    [":value7"]=> string(2) "20" 
                    [":value8"]=> string(2) "21" 
                    [":value9"]=> string(2) "22"}
$a = string(7) ":value1"  
$b = string(7) ":value2" 
$c = string(136) ":value3,:value4,:value5,:value6,:value7,:value8,:value9"

$para = array(18) { [":value1"]=> string(1) "1" 
                    [":value2"]=> string(1) "8" 
                    [":value3"]=> string(1) "1" 
                    [":value4"]=> string(2) "17" 
                    [":value5"]=> string(2) "18" 
                    [":value6"]=> string(2) "19" 
                    [":value7"]=> string(2) "20" 
                    [":value8"]=> string(2) "21" 
                    [":value9"]=> string(2) "22"}

$sql = "SELECT fa_namen.id_fa_namen, fa_namen.name,fa_namen.anzahl_ma, orte.plz, orte.ort, zeitspannen.zeitspanne 
        FROM fa_namen 
        INNER JOIN orte ON fa_namen.ort_id = orte.id_orte 
        INNER JOIN zeitspannen ON fa_namen.zeitraum_id = zeitspannen.id_zeitspannen 
        WHERE fa_namen.zeitraum_id IN(:value1) 
        AND fa_namen.ort_id IN(:value2) 
        AND fa_namen.id_fa_namen IN(:value3,:value4,:value5,:value6,:value7,:value8,:value9)"
So ist der Stand im moment leider liefert mir aber $res nur ein leeres Array zurück.

Schonmal besten Danke für jegliche Hilfe

mfg
mo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2011, 14:11
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich würde erstmal das generierte Statement kopieren, die aktuellen Werte dort einsetzen und das ganze über die Konsole oder PHPMyAdmin ausprobieren.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2011, 14:15
mo78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mo78 ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 88
mo78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jep gerade gemacht und kommt auch nichts zurück. Was mich ein wenig verwundert das das statement ohne pdo schonmal funzte. Aber denke daran wirds wohl liegen.

Aber das ist hinzubekommen.

Gibts denn noch eine bessere variante mit kommaseparierten listen zu arbeiten?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2011, 14:20
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Also wenn die Abfrage selbst kein Ergebnis zurückliefert, dann liegt das Problem doch wohl offensichtlich in der Abfrage und nicht bei PDO?
__________________
This is what happens when an unstoppable force meets an immovable object.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-09-2011, 15:15
mo78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mo78 ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 88
mo78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So alles gut hatte nen fehler in der Abfrage
mfg
mo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP5 und PHP4 mit Ubuntu 8.04 LTS Confixx Professional 3.3 mo78 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 4 21-09-2011 12:59
Variable Anzahl von Arrays in array_intersect verarbeiten yellow23 PHP Developer Forum 2 19-09-2010 20:07
Ausgabe mehrere Arrays none PHP Developer Forum 5 02-11-2007 11:45
array_key_exists auf mehrere arrays anwenden? Schanz PHP Developer Forum 12 01-05-2006 12:09
mehrere Arrays vergleichen thesilencer5 PHP Developer Forum 10 18-01-2004 00:39

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:12 Uhr.