php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2011, 18:35
Doofi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Doofi ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 15
Doofi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Doofi eine Nachricht über ICQ schicken
Unhappy Problem mit Upload und Verzeichnis als Parameter

Hallöchen Forum...

Ist zwar bestimmt schon der 10. Beitrag zu diesem Thema, aber ich hab auch über intensive Suche leider noch nichts hilfreiches gefunden.

Ich habe eine Php-Datei in der ich über einen Link eine upload.php öffne. Über den Link gebe ich der upload-php einen Wert mit, der das Verzeichnis bildet.

Der Link:
PHP-Code:
<a href="?path=upload&amp;einheit=$dEinheit">Upload</a
(in $dEinheit steht "HMS Mercury" drin)

Die upload.php soll nun aus dem übergebenen wert das zielverzeichnis bilden: (Die Funktion FuncGetLang() macht aus HMS Mercury ein "mer")
PHP-Code:
<?php
if(!defined('pkFRONTEND') || pkFRONTEND!='public')
    die(
'Direct access to this location is not permitted.');
    
LoadLang('status');
    if (isset(
$_GET['einheit']))
        
$tEinheit $_GET['einheit'];
    
    
$target "content/" FuncGetLang($tEinheit) . "/"
    
$target $target basename$_FILES['userfile']['name']) ; 
 
    
//echo $target; //Hier sieht noch alles korrekt aus target= content/mer/
 
    
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $target);
 
 
?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" width="70%" >
<tr>
  <td width="100%" style="text-align: middle;" align="center" class="status">
<!-- hier die form zum hochladen -->            
<form action="?path=upload" enctype="multipart/form-data" method="POST">
neues Dokument hochladen:&nbsp;<input type="file" name="userfile">&nbsp;
<input type="submit" name="submit" value="Hochladen">
</form>
</td>
</tr>
</table>
<?php
(alles ohne schnörkel, nur auf das wesentliche konzentriert)

Der upload funktioniert auch, nur leider immer in das Verzeichnis /content. Wie kann ich dem Script jetzt mitgeben, dass er ein variables unterverzeichnis hat?????

Würd mich freuen, wenn mir jemand die Augen öffnen könnte...

lg micha
__________________
no brain, no headache
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2011, 19:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

eigentlich sollte ein simples echo $target; dir sagen können, welches Verzeichnis FuncGetLang() am Ende draus gemacht hat. Ich vermute auch ganz stark, dass der Fehler in diese Funktion liegen wird.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-09-2011, 19:27
Doofi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Doofi ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 15
Doofi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Doofi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo Amica,

nein in der funktion liegt der fehler sicher nicht,...

im code-beispiel steht ein kommentar, an dem ich ein echo $target mache, da passt alles wunderbar...

nur wenn ich dem formular den button zum hochladen anklicke, ist danach mein parameter "mer" verschwunden..

ich vermute mal, das er den $_GET wert verliert, weiss aber nicht warum.

lg micha
__________________
no brain, no headache
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-09-2011, 20:17
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
ich vermute mal, das er den $_GET wert verliert, weiss aber nicht warum.
Unsinn!!

Zitat:
PHP-Code:
    $target "content/" FuncGetLang($tEinheit) . "/";  
    
$target $target basename$_FILES['userfile']['name']) ;  
  
    
//echo $target; //Hier sieht noch alles korrekt aus target= content/mer/ 
Denn hier ist es kein Get Wert mehr.

Außerdem ist die Übertragung per get puupenleicht fälschbar.
Verwende stattdessen besser Sessions.

Zitat:
action="?path=upload"
Hier wird der GET Parameter nicht übertragen.
Offensichtlich wird das wohl der Fehler sein.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-09-2011, 20:58
Doofi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Doofi ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 15
Doofi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Doofi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Unglaublich! Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht....
Vielen Dank für den Tipp, habs jetzt mit session gelöst, und was soll ich sagen???
Es klappt!!

Danke...
__________________
no brain, no headache
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
neue Xpath-Suche mit Wert aus Attribute als Parameter Patrick_PQ XML 0 21-12-2006 17:53
Google und die Session als Get Parameter martinm79 SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps 6 02-10-2006 01:17
Problem Array als Parameter übergeben Mr. Catdriver PHP Developer Forum 7 22-05-2006 23:31
problem mit arrays als parameter rythms PHP Developer Forum 5 02-12-2003 21:31
Kommandozeile mit Code als Parameter Doerr PHP Developer Forum 1 20-08-2003 20:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:58 Uhr.