php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2011, 22:19
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Performance: dynamisches Formular speichern?

Guten Abend zusammen,

ich habe einen "Formular-Generator" geschrieben. Da man Felder mit Sub-Feldern anlegen kann, kann es zu einer relativ komplexen Verschachtelung kommen.

Die Daten werden, falls vorhanden, beim ersten Aufruf aus der DB bzw. dem Cache geholt und anschließend mit Hilfe von jQuery bearbeitet (hinzufügen, löschen, editieren, manuell sortieren). Sie werden dabei nicht gespeichert, es wird lediglich der HTML-Code temporär verändert!

Frage: wie am Besten abspeichern?

Lösungsansatz: den alten Datensatz serialisieren und in einem hidden-field mit an das PHP-Skript senden. Dort werden dann die alten Daten mit den neuen abgeglichen, sodass unveränderte Daten nicht angefasst werden müssen.

Wenn keine Daten vorhanden waren werden diese einfach per INSERT in die DB geschrieben.

Was meint ihr?
Vielen Dank!
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

Geändert von carapau (23-09-2011 um 22:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2011, 23:54
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

bei deiner Erklärung bleiben noch Fragen offen. Was willst du speichern? Nur die Formulardaten oder das geänderte DOM? Was ist der alte und was ist der neue Datensatz? Wieso willst du ihn in einem hidden-Feld speichern? Du kannst doch auch alles per AJAX schicken, dann bist du nicht auf application/x-www-form-urlencoded oder multipart/form-data festgeneagelt, sondern kannst es als JSON, XML oder was auch immer dir Spaß macht schicken.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dynamisches Formular jandayne HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 06-03-2008 20:04
Dynamisches Formular mgoertz HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 14 20-07-2006 14:44
Dynamisches Formular [Schn@ps] Glas PHP Developer Forum 4 07-04-2004 18:06
Dynamisches Formular Dr.Stone SQL / Datenbanken 8 18-12-2003 14:58
Dynamisches Bild auf server speichern AaM PHP Developer Forum 2 09-06-2002 03:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:16 Uhr.