php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (6) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 28-09-2011, 14:52
Lengen1971
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lengen1971 ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 57
Lengen1971 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lengen1971 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard einzelnes Unicode Zeichen ersetzen

Hallo Forum,

ich suche nach einer Lösung, wie ich ein einzelnes Unicode-Zeichen mit preg_replace oder str_replace ersetzen kann. Das Zeichen wird in der Ausgabe falsch dargestellt und hat die Nummer 0084. (ist wohl ein Anführungszeichen).

Kann mir hier jemand Hilfestellung geben?

mein Ansatz:

PHP-Code:
preg_replace("/\x{0084}/","Zeichen",$string); 
Danke
Gruß
Michel
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-09-2011, 15:12
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Welcher Zeichensatz wird verwendet?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-09-2011, 15:21
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

es fehlt noch der UTF-8-Modifier u am Ende.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-09-2011, 15:23
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Frage ist, ob überhaupt UTF-8 verwendet wird.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-09-2011, 15:28
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich dachte, wegen \x{0084}. Wenn UTF-8 nicht verwendet wird, muss es \x84 heißen. Wenn ein anderes UTF verwendet wird muss es z. B. \x00\x84 (UTF-16BE) oder \x84\x00\x00\x00 (UTF-32LE) lauten.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-09-2011, 15:34
Lengen1971
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lengen1971 ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 57
Lengen1971 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lengen1971 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Oh gottogottogoot,

jetzt habt ihr mich voll erwischt und leicht überfordert..

Äh, die Seite ist UTF-8 kodiert. Der String kommt von der API von ImmoScout24 zurück. Ich häng am Besten ein Bild an:


Danke für eure Hilfe.

Gruß
Michel
Miniaturansicht angehängter Grafiken
einzelnes Unicode Zeichen ersetzen-bildschirmfoto-2011-09-28-um-15.33.19.png  
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-09-2011, 15:39
Lengen1971
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lengen1971 ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 57
Lengen1971 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lengen1971 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ah, danke,

der Modifier /u war´s. Jetzt geht´s.

Danke für eure Hilfe.

Gruß
Michel
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-09-2011, 15:45
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und warum ersetzt du das Zeichen, statt den Text einfach im richtigen Zeichensatz darzustellen? Das ist ja nur eine sehr kurzfristige Lösung, bis das nächste Zeichen auftaucht, das Probleme macht.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-09-2011, 15:49
Lengen1971
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lengen1971 ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 57
Lengen1971 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lengen1971 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi,

ich hab ja keinen Einfluß auf den Text, der kommt über einen API Aufruf zurück. Egal, was ich als Zeichensatz einstelle und in welchen ich ihn konvertiere, es sind nie alle Zeichen da.

Gruß
Michel
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-09-2011, 15:54
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Lengen1971 Beitrag anzeigen
ich hab ja keinen Einfluß auf den Text, der kommt über einen API Aufruf zurück. Egal, was ich als Zeichensatz einstelle und in welchen ich ihn konvertiere, es sind nie alle Zeichen da.
Wenn du UTF-8 verwendest, ist praktisch alles abgedeckt (nicht wirklich genau alles, aber das ist vernachlässigbar).

Egal in welchem Zeichensatz die API den Text liefert, du solltest ihn zumindest in UTF-8 konvertieren und darstellen können.

Wenn die API keinen kaputten Text liefert, halte ich das für eine faule Ausrede. Im Falle, dass kaputter Text geliefert ist, solltest du dich mit dem Anbieter in Verbindung setzen. Den hoffentlich liegt es ja auch in seinem Interesse, dass seine API kein Müll ausliefert.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-09-2011, 16:04
Lengen1971
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lengen1971 ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 57
Lengen1971 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lengen1971 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi,

in UTF8 konvertiert:



Ich werde mich mit dem Entwicklerteam der IS24-API nicht nochmal auseinandersetzen. Das kostet mich zuviel Nerven.

Gruß
Michel

PS: ich vermute, dass der Kunde bei Immoscout Text auf Word oder sonst. Psychoprogrammen Copy-Pastet. Somit entstehen Zeichen, die auf der HP vielleicht dargestellt werden können, aber über die API nicht kommen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
einzelnes Unicode Zeichen ersetzen-bildschirmfoto-2011-09-28-um-16.02.44.png  

Geändert von Lengen1971 (28-09-2011 um 16:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-09-2011, 16:21
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bevor du irgendwas konvertierst, musst du erst mal herausfinden von was in was du konvertieren möchtest. Ohne diese Information kommt einfach irgendein Zufallsprodukt raus, aber zu 99% nicht das, was richtig ist.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-09-2011, 16:46
Lengen1971
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lengen1971 ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 57
Lengen1971 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lengen1971 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

... grad hast noch gesagt mit UTF8 deck ich alles ab.

Ich WEISS NICHT, was von da zurückkommt. Aber alle Konvertierungsversuche schlugen fehl. Bei UTF8 werden 99% der Zeichen angezeigt, wie sie sein sollen. Bis auf die paar eben. Also, was soll ich jetzt unternehmen?

Gruß
michel
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-09-2011, 16:54
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

99% der Zeichen heißt, dass auch ä, ö, ü, ß, etc. richtig dargestellt werden?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-09-2011, 16:59
Lengen1971
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lengen1971 ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 57
Lengen1971 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lengen1971 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi,

ja, siehe Screenshot. Ich denk schon, dass das Ei bereits in der API passiert.

Ich hatte schonmal Kontakt zu dem Entwicklerteam, das war sehr ernüchternd.

Gruß
Michel
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/102238-einzelnes-unicode-zeichen-ersetzen.html
Erstellt von For Type Datum
unsichtbare Zeichen notepadd ++ - PHP Forum: phpforum.de Post #0 Refback 11-12-2013 16:30
unsichtbare Zeichen notepadd ++ - PHP Forum: phpforum.de Post #0 Refback 11-12-2013 16:15
unsichtbare Zeichen notepadd ++ - PHP Forum: phpforum.de Post #0 Refback 11-12-2013 16:14
Kleineres Kodierungsproblem (mal wieder) - php.de Post #0 Refback 12-05-2012 17:40
ermshaus.org This thread Refback 30-03-2012 09:48
Zeichensatz: UTF-8 oder Windows-1252 - Seite 5 - XHTMLforum This thread Refback 26-03-2012 09:19

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
einzelnes Et-Zeichen und <?= oder echo rEd1Z1_2K PHP Developer Forum 8 07-06-2007 21:26
Nur einzelnes Wort ersetzen? friedhelm-d PHP Developer Forum 5 22-11-2006 06:21
Problem mit preg_match()->a-z und bestimmte UNICODE-Zeichen Master0Blicker PHP Developer Forum 23 10-09-2005 16:41
Zeichen ersetzen ernte PHP Developer Forum 3 20-03-2005 12:12
Zeichen ersetzen geolander PHP Developer Forum 7 25-06-2004 16:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:31 Uhr.