php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-09-2011, 09:12
Doofi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Doofi ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 15
Doofi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Doofi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard per Link "weiterlesen"-Box öfnen

Moin Forum,

ich habe eine Tabelle, in die ich daten aus einer Datenbank einlese.
Ein Feld dort heißt Bemerkung, welches teilweise sehr viel Text enthält.
Ich habe in der Tabelle aber nur platz für 2 Zeilen, daher möchte ich den Text umbrechen und über einen [weiterlesen]- link in einer Box den kompletten Text ausgeben.

Ich habs bisher aber nur hinbekommen, dass immer nur der erste Datensatz funktioniert, nicht aber die weiteren.

Hier mal der code, den ich bisher habe:
PHP-Code:
//Daten aus db holen und vorbereiten
...
$sBemerk $row['STATBEMERK];
$sSubBemerk = substr($sBemerk, 0 ,100) . <a href='
javascript:void(0)' onclick='document.getElementById('text').style.display='block';">[weiterlesen]</a>
...

//daten in tabelle darstellen
...
<tr><td>$sSubBemerk</td></tr>
<div id="
text" style="display:none;">$sBemerk</div>
.... 
//EDIT// ich schreibe jede menge datensätze mit einer Schleife in die Tabelle)

Ich wär auch über eine reine CSS lösung nicht traurig, aber irgendwie fehlt mir für diese Sache son bisschen der rote faden...
Wär schön wenn mir jemand einen Tipp geben könnte (vielleicht ja auch ganz anders...)

lg Micha
__________________
no brain, no headache
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-09-2011, 09:14
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Ist dein Code in einer Schleife, oder weißt Du wirklich nur einmal mit $sBemerk = $row['STATBEMERK]; deinen Code zu? Bisschen mehr code wäre gut.

mfg streuner

__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-09-2011, 10:26
Doofi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Doofi ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 15
Doofi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Doofi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo,

ja sorry... ist in einer Schleife....

woll nur nicht die ganze datei posten weils arg gross ist...

$getStatus=$SQL->query("SELECT * FROM teinheiten WHERE
STATUS=1 OR STATUS=2")

while {
$row=mysql_fetch_array($getStatus))
$sBemerk = $row['STATBEMERK];
$sSubBemerk = substr($sBemerk, 0 ,100) . "<a href='javascript:void(0)' onclick='document.getElementById('text').style.display='block';">[weiterlesen]</a>"
}
__________________
no brain, no headache
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-09-2011, 10:59
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Bitte kopiere und poste dann deinen Code, deiner hat ne Menge Fehler:

PHP-Code:
$getStatus=$SQL->query("SELECT * FROM teinheiten WHERE
STATUS=1 OR STATUS=2"
//Semikolon fehlt, bekommst Du hier ne korrekte Ausgabe??

//Das erste { muss ein ( sein
// Semikolon bei $sSubBemerk fehlt
while {
$row=mysql_fetch_array($getStatus))
      
$sBemerk $row['STATBEMERK]; //hier fehlt das zweite '
$sSubBemerk substr($sBemerk,100) . "<a href='javascript:void(0)' onclick='document.getElementById('text').style.display='block';">[weiterlesen]</a>"

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-09-2011, 16:20
Doofi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Doofi ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 15
Doofi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Doofi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok, ich dachte, das wird dann zu unübersichtlich und wollte mich auf das wesentliche beschränken. danke für den Hinweis.

Hier also meine Datei status.php

PHP-Code:
<?php

if(!defined('pkFRONTEND') || pkFRONTEND!='public')
    die(
'Direct access to this location is not permitted.');

if(!
getrights('user'))
    { 
pkEvent('access_refused'); return;}
    
    function 
direction($dir)
    {
        if (
$dir=="asc")
        {
            return 
"desc";
        }
        else
        {
        return 
"asc";
        }
    }    
    
    
pkLoadLang('status');    

//SPaltensortierung
    
if($_GET['order']=="Einheit")
    {
        
$order="EINHEIT ";
    }
    elseif(
$_GET['order']=="STATUS")
    {
        
$order="STATUS ";
    }
    elseif(
$_GET['order']=="SYSTEM")
    {
        
$order="SYSTEM ";
    }
    else
    {
        
$order="EINHEIT ";
    }
//Abfrage Einheiten-System
    
$dir=direction($_GET['sort']);
    
$getStatus=$SQL->query("SELECT 
        *
        FROM teinheiten
        WHERE STATUS=1 OR STATUS=2 OR STATUS=3 OR STATUS=4
        ORDER by " 
$order $dir "
    "
);
//Anzahl ausfälle
    
$StatCount mysql_num_rows($getStatus);
if (
$StatCount>0)
{
    while (
$row mysql_fetch_array($getStatus)) 
    {
        
//$sID = $row['ID'];
        
$sEinheit $row['EINHEIT'];
        if (
$row['SYSTEM'] == "") { echo "ACHTUNG! ein Fehler"; } //noch ein fehlertemplate einbauen!!!
        
$sSystem $row['SYSTEM'];
        
$sStand DATESQL2GE($row['STAND']);
        
$sVersion $row['VERSION'];
//hier soll der text beschnitten werden (sSubBemerk voller text, sBemerk beschnitten)
        
$sSubBemerk=$row['STATBEMERK'];
        
$sBemerk substr($sSubBemerk0100) . "<a href=\"javascript:void(0)\" onclick = \"document.getElementById('text').style.display='block';\">...</a>"
        
$sStatus $row['STATUS'];
        if (
pkGetUservalue('status')=='designer' OR pkGetUservalue('status')=='admin')
        {
            
$sEinheitLink pkGetLang($row['EINHEIT']);
            eval(
"\$stat_link= \"".pkTpl("status_row_link")."\";");
        }
        else
        {
            eval(
"\$stat_link= \"".pkTpl("status_row_linkuser")."\";");
        }
        switch (
$sStatus)
        {
            case 
0$sStatus "<img src=\"images/status/statgreen.png\" border=\"0\" text-align=\"absmiddle\" alt=\"Voll Einsatzf&auml;hig\" title=\"Voll Einsatzf&auml;hig\">";
            break;
            case 
1$sStatus "<img src=\"images/status/statblue.png\" border=\"0\" text-align=\"absmiddle\" alt=\"Hardware-Tausch erforderlich\" title=\"Hardware-Tausch erforderlich\">";
            break;
            case 
2$sStatus "<img src=\"images/status/statpurple.png\" border=\"0\" text-align=\"absmiddle\" alt=\"Softwareupdate erforderlich\" title=\"Softwareupdate erforderlich\">";
            break;
            case 
3$sStatus "<img src=\"images/status/statyellow.png\" border=\"0\" text-align=\"absmiddle\" alt=\"eingeschr&auml;nkt Einsatzf&auml;hig\" title=\"eingeschr&auml;nkt Einsatzf&auml;hig\">";
            break;
            case 
4$sStatus "<img src=\"images/status/statred.png\" border=\"0\" text-align=\"absmiddle\" alt=\"nicht Einsatzf&auml;hig\" title=\"nicht Einsatzf&auml;hig\">";
            break;
        }
        eval(
"\$stat_row.= \"".pkTpl("status_row")."\";");
    }
    eval(
"\$site_body.= \"".pkTpl("status")."\";");
}
else
{
    eval(
"\$site_body.= \"".pkTpl("status_empty")."\";");
}
?>
Da ich mit templates arbeite, hier noch das template status.htm:
HTML-Code:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/status.css">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="2"  width="100%" >
	<tr>
		<td class="heads">
			<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="100%">
			<tr>
				<td class="heads" align="left">&nbsp;&nbsp;Status&uuml;bersicht Einsatzunterst&uuml;tzung</td>
				<td class="heads" align="right" nowrap="nowrap">Ausf&auml;lle: |$StatCount|&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="?path=status_all" target="_self">Gesamt&uuml;bersicht</a></td>
			</tr>
			</table>
		</td>
	</tr>
	<tr><td>&nbsp;</td></tr>
	<tr>
		<td>
			<table class="status" width="100%" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0">
			<tr>
				<th class="status" width="20%"><a class="sort" href="include.php?path=status&amp;order=EINHEIT&amp;sort=$dir">Einheit</a></th>
				<th class="status" align="center" width="8%"><a class="sort" href="include.php?path=status&amp;order=STATUS&amp;sort=$dir">Status</a></th>
				<th class="status" width="12%"><a class="sort" href="include.php?path=status&amp;order=SYSTEM&amp;sort=$dir">System</a></th>
				<th class="status" width="10%">Version</th>
				<th class="status" width="10%">seit...</th>
				<th class="status" width="40%">Bemerkung</th>
			</tr>
$status_row
			</table>
		</td>
   </tr>
</table>
und hier das template status_row.htm, wo der text beschnitten werden soll


HTML-Code:
				<tr>
					<td class="status">$stat_link</td>
					<td class="status" align="center">$sStatus</td>
					<td class="status">$sSystem</td>
					<td class="status">$sVersion</td>
					<td class="status">$sStand</td>
<!-- hier soll beschnitten werden -->
					<td class="status">$sBemerk</td>
					<div id="text" style="display:none">$sSubBemerk</div>
				</tr>
Ich hoffe ich hab nun alles komplett...
ich hoffe es stört nicht allzusehr mit den langen zeilen
danke schon mal für das ansehen
lg micha
__________________
no brain, no headache
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bild in Box zentrieren (hori+vert) trotz "em" Angaben fabio HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 17-11-2009 23:36
5x Praktikum: "Marketing" oder "Webdesign" o. "Kommunikation" ... transparent Jobgesuche 4 18-06-2007 17:02
[Funktion] "Box" mit neuen Usern mike89 PHP Developer Forum 6 02-06-2007 22:25
Mysql einrtag bei <input type="submit" name="Submit" value="Posten" Mathes HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 05-07-2006 16:05
[Script] "Daten verschlüsseln" -> HTTP-Link Parameter yonthebeach Apps und PHP Script Gesuche 5 16-06-2006 15:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:40 Uhr.