php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 30-09-2011, 20:05
bayliner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bayliner ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 11
bayliner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bilder Aufrufen

Ich hab 0 Ahnung in php, habe aber trotzdem ein bisschen was gelesen und probiert:

Ich will PNG Bilder Aufrufen mittels einer php datei...


Beispiel:
meineadresse.de/show.php?file=bild1.png
meineadresse.de/show.php?file=bild2.png

Da soll dann nur das angewählte bild angezeigt werden.

PHP-Code:
<?php
 
// show.php
 
$path='/home/domain.de/public_html/board/images/';
 
$file=(!empty($_REQUEST['file']))?($path.'/'.$_REQUEST['file']):'';
 if(
is_file($file)) {
  
header ("Content-Type: image/png");
  
readfile($file);
 }
?>
FRAGEN:

Es funktioniert soweit aber es kommt nur zahlensalat statt ein bild dabei raus? was mache ich Falsch ?

Wie ist es möglich mittels ?file=bild1 und ?file=bild2 die bild1.png und bild2.png anzuzeigen? Also nur mit dem Namen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-09-2011, 20:51
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Bekommst du vor dem Zahlensalat eine Fehlermeldung "Warning: Cannot modify header information..."?
Wenn nicht: ist dein Error-Reporting aufgedreht?
Wie man das aufdreht -> Forenregeln - FAQ
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-09-2011, 20:54
bayliner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bayliner ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 11
bayliner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja sowas hier:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-09-2011, 20:59
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Und in welcher Zeile beginnt die Ausgabe? (du hast sinnvollerweise nach "at" abgeschnitten )

Beginnt deine Datei show.php direkt mit "<?php" ? Es darf absolut nichts davor stehen - das erste Zeichen in der ersten Zeile muss das "<" sein.
Wenn das der Fall ist, hast du zu 99% deine show.php als UTF-8 mit BOM abgespeichert.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-09-2011, 21:03
bayliner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bayliner ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 11
bayliner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab nun

error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);

dazugetan und nun geht das ding :O gibts doch nicht
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-09-2011, 21:15
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Dann hattest du entweder zuvor noch irgendetwas vor dem einleitenden php-Tag stehen und es gelöscht, während du die Zeilen für das Error-Reporting reingesetzt hast, oder beim erneuten Speichern hast du es ohne BOM gespeichert. However - wenn es nochmal Probleme geben sollte empfehle ich dir auch noch das hier zu lesen: Warning: Cannot modify header information

Übrigens verwendet dein Script die übergebenen Parameter völlig ungeprüft!
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-09-2011, 21:28
bayliner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bayliner ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 11
bayliner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh es lag an den BOM ... da war lein leerzeichen vor dem <?


hm wie kann ich mein scriptchen verbessern? Ich würde gerne eine Standart Grafik anzeigen ohne das ?file=bild1.png und ich würde gerne ohne das .PNG am ende die sachen aufrufen und...

Wie Quetschi sagt ungeprüft?? Wie mache ich das denn alles heute ist mein erster tag mit php
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-09-2011, 22:01
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bilder Aufrufen - PHP Forum: phpforum.de
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/102249-bilder-aufrufen.html
Erstellt von For Type Datum
Bilder Aufrufen - PHP Forum: phpforum.de This thread Refback 30-09-2011 22:25

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bilder aus einer SQL-Tabelle aufrufen und mit einem Link versehen trabant PHP Developer Forum 1 04-05-2006 22:51
Bilder aus einer SQL-Tabelle aufrufen und mit einem Link versehen trabant PHP Developer Forum 0 04-05-2006 19:38
[Funktion] icons/bilder auf andere bilder drauf kopieren Nok1a PHP Developer Forum 12 27-01-2006 12:26
bilder aufrufen u. in anderem Verzeichnis speichen lets_see PHP Developer Forum 3 21-05-2005 13:49
Bilder Galerie / Bilder automatisch verkleinern IcemanVR6 Apps und PHP Script Gesuche 11 12-03-2004 16:02

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:44 Uhr.