php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 17-10-2011, 11:59
thomaschx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thomaschx ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 3
thomaschx befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Internationalisierung mit intl/ICU

Hallo,
offenbar hab ich grad nen Knoten im Hirn und kann nicht suchen...

Ich möchte eine bestehende Webseite per intl (ICU) internationalisieren.
Dazu habe ich 3 Dateien (root.txt, de_DE.txt, en_GB.txt) angelegt und per genrb .res Files erzeugt.

In den Dateien steht in im Prinzip jeweils:
Code:
en_GB{
        say_hi { "Hello World" }
}
Wobei sich Rootelement und Ausgabestring jeweils der locale anpassen.

ein
PHP-Code:
<?php
        $rb
=new ResourceBundle('de_DE'"./test");
        echo 
resourcebundle_count($rb);
?>
sagt mit jedenfalls nur, dass $rb kein Resoucebundle ist...

Vielen Dank schon mal für Euere Tipps
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-10-2011, 12:24
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

internationalisierung mit intl - PHP Forum: phpforum.de
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-10-2011, 15:23
thomaschx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thomaschx ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 3
thomaschx befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry - nebenan kann ich auf eignen "Antrag" nicht mehr antworten. (Dort gab es übrigens auch nur einen kommentar- und linklosen Standardhinweis)

Theoretisch könnte man jetzt nett flamen - man kann es auch lassen und mir einfach eine neue Tischkante besorgen.

@Topic:
Ich vermute, dass es an der Art und Weise liegt, wie ich das Resoucebundle erzeuge
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-10-2011, 11:25
thomaschx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thomaschx ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 3
thomaschx befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Lightbulb Gelöst

Es lag an der Erzeugung der .res Dateien.

So funktioniert es bei mir:

1. Für jede Sprache eine Übersetzungsdatei erzeugen. Inhalt analog:
Code:
de {
        say_hi { "Hallo Welt" }
}
Dabei ist de die locale, say_hi der Key und "Hallo Welt" die Übersetzung. Wichtig scheinen hier die blanks vor und nach den Klammern zu sein.

2. .res Dateien erzeugen (bei mir landes alles im Verzeichnis "simple")
Code:
genrb -d simple simple/de.txt simple/de_DE.txt simple/en.txt simple/en_GB.txt simple/root.txt
3. eine res_index.txt mit folgendem Inhalt:
Code:
res_index:table(nofallback) {
    InstalledLocales {
en {""}
en_GB {""}
de_DE {""}
de {""}
root {""}
    }
}
Hier die verwandten locales eintragen

4.
Code:
genrb -s simple -d simple res_index.txt
Beispielhafter Aufruf in PHP:
PHP-Code:
define('BUNDLE'dirname(__FILE__)."/simple");
$rresourcebundle_create('de'BUNDLE,false);
echo 
resourcebundle_get($r,'say_hi'); 
Sicherlich kann beim Aufruf in PHP noch einiges opimiert werden. Auch kann das ":table(nofallback)" in der res_index.txt wohl entfallen.

Falls noch jemand PHP 5.3.6 im Einsatz hat, empfehle ich, die php_intl.dll aus der 5.3.8 zu verwenden (Achtung, diverse weitere .dlls werden auch gebraucht) da erstere eine ICU 3.x nutzt. Aktuell ist ICU 4.8.1, die .dll in den Windowsbinaries für PHP 5.3.8 findet sich ICU 4.6.1

Viele Grüße


Thomasch

Geändert von thomaschx (18-10-2011 um 11:29 Uhr) Grund: Lösung gefunden
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
i18n, intl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:11 Uhr.