php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 6 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 28-10-2011, 17:16
anna28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anna28 ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 40
anna28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Ordner mit Pfad erzeugen

Liebe Helfer und Tipgeber.Hab ein neues Problemchen. Dieser Code erzeugt einen Ordner, der eine Zahl als Benennung erhält. So klappt es:
PHP-Code:
if ( mkdir 'upload/example/'.$folder_id.''0700 ) );
{
  echo 
'Verzeichnis erstellt!';

So aber leider nicht:
PHP-Code:
if ( mkdir 'upload/example/'.$folder_id.'/files'0700 ) );
{
  echo 
'Verzeichnis erstellt!';

Was ist daran falsch? Die Fehlermeldung lautet:
Zitat:
Warning: mkdir() [function.mkdir]: No such file or directory in ...
Danke für Eure Mühe.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-10-2011, 17:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du mehrere Ordner auf einmal erstellen willst, musst du so vorgehen:
PHP-Code:
if ( mkdir 'upload/example/'.$folder_id.'/files'0700true ) )
{
  echo 
'Verzeichnis erstellt!';

Anonsten muss erst der Odner $folder_id und dann files erstellt werden.

Und schmeiss das Semikolon hinter der if-Bedingung raus.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-10-2011, 17:30
anna28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anna28 ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 40
anna28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was ein Wörtchen so ausmachen kann ? Danke ganz doll.
Darf ich noch eine Frage nachschieben? Ich hätte eigentlich noch ganz gerne eine .htaccess Datei in dem Files Ordner, natürlich auch automatisch. Der Inhalt der Datei:
Code:
ForceType application/octet-stream
<FilesMatch "(?i)\.(gif|jpe?g|png)$">
  ForceType none
</FilesMatch>
Geht das auch?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-10-2011, 19:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von anna28 Beitrag anzeigen
was ein Wörtchen so ausmachen kann ? Danke ganz doll.
Darf ich noch eine Frage nachschieben? Ich hätte eigentlich noch ganz gerne eine .htaccess Datei in dem Files Ordner, natürlich auch automatisch. Der Inhalt der Datei:
Code:
ForceType application/octet-stream
<FilesMatch "(?i)\.(gif|jpe?g|png)$">
  ForceType none
</FilesMatch>
Geht das auch?
Probier es aus.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
ordner, pfade


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Diashow mit DB (pfad angabe) Totti-Totti BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 4 10-03-2008 09:44
Pfad zu einem Ordner jackfh PHP Developer Forum 4 30-08-2006 11:30
Pfad mit Leerzeichen jigga_nash PHP Developer Forum 3 12-07-2005 13:49
include Pfad, ein Ordner drüber markusschmitt PHP Developer Forum 5 06-03-2004 18:22
CRC32 Key von Ordner mit Inhalt erzeugen? Pascal P. PHP Developer Forum 0 29-07-2003 10:40

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:47 Uhr.