Frage zu function

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu function

    Nun. ich habe eine Funktion

    PHP-Code:
    function profil_link_user_name($value)
    {
        
    $amt['l'][0]     = "Mitglied";
        
    $amt['k'][0]     = "Mtgl";
        
    $amt['l'][1]     = "Truppenführer";
        
    $amt['k'][1]     = "TrpFhr";
        
    $amt['l'][2]     = "Stellvertretender Truppführer";
        
    $amt['k'][2]     = "Stellv.TrpFhr";
        
    $amt['l'][3]     = "Rechnungsführer";
        
    $amt['k'][3]     = "ReFü";
        
    $amt['l'][4]     = "Versorgungsdienstfeldwebel";
        
    $amt['k'][4]     = "VersDstFw";
        
    $amt['l'][5]     = "Verteidigungsminister";
        
    $amt['k'][5]     = "VertMin";
        
    $amt['l'][6]     = "Personalfeldwebel";
        
    $amt['k'][6]     = "PersFW";
        
    $wert $value;
        
    $SELECT "SELECT * FROM `sg_kameraden` WHERE kamerad_sg_name = '".$wert."' LIMIT 0,1";
        
    $SQL     mysql_query($SELECT);
        
    $res    mysql_num_rows($SQL);
        if(
    $res == 0)
        {
            return 
    $wert;
        }
        elseif (
    $res == 1)
        {
            
    $DS mysql_fetch_object($SQL);
            
    $kam_amt "";
            
    $kam_vs "";
            if(
    $DS->kamerad_sg_amt <> 0) { $kam_amt "<img src='image/pic/".$DS->kamerad_sg_amt.".png' alt='".$amt['l'][$DS->kamerad_sg_amt]."'>&nbsp;"; }
            if(
    $DS->kamerad_sg_vs == 1) { $kam_vs "<img src='image/pic/vs.png' alt='Vorzeigesoldat'>&nbsp;"; }
            
    $wert "<a href='profil.php?detail&id=".$DS->kamerad_id."'>" $kam_vs $kam_amt $DS->kamerad_sg_name."</a>\n";
            return 
    $wert;
        }

    Habe ich ein $res == 1 ist alles OK, dann gibt er den Link aus.

    habe ich $res == 0, dann gibt er nix aus..

    wieso?!

    Irgendwie steh ich auf'm Schlauch
    Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.

  • #2
    Hast du den Inhalt von $res überprüft …?

    var_dump($res);
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      wenn ich dann
      var_dump($res);
      nutze, dann schreibt er entweder Int(1) Wenn der User noch da ist und Int(0) wenn der User nicht mehr da ist.
      Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.

      Kommentar


      • #4
        Das ist mit deinem Code nicht nachvollziehbar.
        Wo genau hast du denn die Kontrollausgabe hin gesetzt?

        Und was passiert, wenn du am Ende nach dem elseif noch ein
        PHP-Code:
        else { return $wert 'oops, wohl doch was anderes'; } 
        ergänzt?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Gebe ich
          PHP-Code:
          if($res == 0)
              {
                  return 
          $wert $value;
              } 
          ein, passiert nix

          gebe ich
          PHP-Code:
          if($res == 0)
              {
                  return 
          $wert "TEXT";
              } 
          ein gibt er TEXT aus...

          Merkwürdig. $value ist doch ein Wert... Nutzt er ja oben in der SQL....
          Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.

          Kommentar


          • #6
            Du hast jetzt die Fragen nicht wirklich beantwortet.
            Auch die Tipps hast du nicht befolgt.

            Was soll diese Zuweisung (=) beim Return?

            Warum benennst du value überhaupt in wert um? Versuche deinen Code lieber etwas zu vereinfachen.

            Wie sieht der aktuelle Code aus? Versuche auch wahsagas Hinweise einzubauen, und poste was passiert.

            Kommentar


            • #7
              pls close.

              war mein fehler. lag NICHT an der Function.

              Danke für die Hilfe. So hab ich den Fehler gefunden.

              War ein Fehler in der SQL, die den $value belegt hat
              Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.

              Kommentar

              Lädt...
              X