php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-11-2011, 13:01
hieger_markus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hieger_markus ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 10
hieger_markus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Aus Array auslesen

Hallo,

ich habe einen Array welcher mir 3 Inhalte liefert. Um auf diese zuzugreifen, verwende ich folgenden Befehl:

PHP-Code:
if (isset($_COOKIE['tarifvergleich'])) {
                                
    
$ids=split('-.-',$_COOKIE['tarifvergleich']);
                                
    if (
count($ids)>1) {
        foreach (
$ids as $id) {
            if (
$id != '0') {
                
$tarife .= $id .",";
            }
        }
    }

Da bekomme ich dann z.B. folgendes Ergebnis: 8,76,32

Soweit so gut.

Ich möchte nun aber daraus 3 Variablen befüllen.

Also id_tarif_01 = 8; id_tarif_02 = 76 und id_tarif_03 = 32.

Wie kann ich das machen?

Danke für eure Hilfe!

GlG
Markus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-11-2011, 13:06
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Das durchnummerieren von Variablen ist niemals eine gute Idee.
Lass es als Array.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-11-2011, 13:09
hieger_markus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hieger_markus ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 10
hieger_markus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mein Problem ist, dass ich diese 3 Werte von einem Cookie-Script ausgelesen bekomme. Diese 3 Ids dienen als Grundlage für einen Tarifvergleich.

Das kann ich soweit schon mit einem SQL Befehl erledigen:

PHP-Code:
$ergebnismysql_query("SELECT id, name, bezeichung, preis FROM tarife WHERE id IN ($tarife_2)"); 
Nun möchte ich aber, dass der Besucher auf der aktuellen Seite einen Tarif z.B. ändern kann. Wie kann ich es bewerkstelligen, dass dies trotzdem noch funktioniert?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-11-2011, 13:15
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Das tuts mit Arrays genau so gut.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-11-2011, 13:16
hieger_markus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hieger_markus ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 10
hieger_markus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nur wie ersetze ich einen Wert in dem Array?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-11-2011, 13:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von hieger_markus Beitrag anzeigen
Nur wie ersetze ich einen Wert in dem Array?
Indem du über den Schlüssel darauf zugreifst …?

Vielleicht mal ein bisschen Grundlagen lernen: PHP: Arrays - Manual
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-11-2011, 13:19
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
 $ids[0]= 42
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Textfelder aus Bestellformular in Array auslesen? boxcarwilly PHP Developer Forum 3 18-05-2010 21:48
Array - aus Textfeld nur 10 Wörter auslesen ... Maeetso Apps und PHP Script Gesuche 2 22-12-2008 22:19
Wert aus einem Array auslesen... nichtsooft PHP Developer Forum 22 18-05-2006 13:42
Array aus iframe-Datei auslesen Mike04 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 30-07-2004 11:01
$this->Array bezeichner aus DB auslesen mcmurphy PHP Developer Forum 22 20-10-2003 17:35

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:11 Uhr.