php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-11-2011, 12:01
hieger_markus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hieger_markus ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 10
hieger_markus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Aus Array auslesen

Hallo,

ich habe einen Array welcher mir 3 Inhalte liefert. Um auf diese zuzugreifen, verwende ich folgenden Befehl:

PHP-Code:
if (isset($_COOKIE['tarifvergleich'])) {
                                
    
$ids=split('-.-',$_COOKIE['tarifvergleich']);
                                
    if (
count($ids)>1) {
        foreach (
$ids as $id) {
            if (
$id != '0') {
                
$tarife .= $id .",";
            }
        }
    }

Da bekomme ich dann z.B. folgendes Ergebnis: 8,76,32

Soweit so gut.

Ich möchte nun aber daraus 3 Variablen befüllen.

Also id_tarif_01 = 8; id_tarif_02 = 76 und id_tarif_03 = 32.

Wie kann ich das machen?

Danke für eure Hilfe!

GlG
Markus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-11-2011, 12:06
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Das durchnummerieren von Variablen ist niemals eine gute Idee.
Lass es als Array.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-11-2011, 12:09
hieger_markus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hieger_markus ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 10
hieger_markus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mein Problem ist, dass ich diese 3 Werte von einem Cookie-Script ausgelesen bekomme. Diese 3 Ids dienen als Grundlage für einen Tarifvergleich.

Das kann ich soweit schon mit einem SQL Befehl erledigen:

PHP-Code:
$ergebnismysql_query("SELECT id, name, bezeichung, preis FROM tarife WHERE id IN ($tarife_2)"); 
Nun möchte ich aber, dass der Besucher auf der aktuellen Seite einen Tarif z.B. ändern kann. Wie kann ich es bewerkstelligen, dass dies trotzdem noch funktioniert?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-11-2011, 12:15
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Das tuts mit Arrays genau so gut.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-11-2011, 12:16
hieger_markus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hieger_markus ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 10
hieger_markus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nur wie ersetze ich einen Wert in dem Array?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-11-2011, 12:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von hieger_markus Beitrag anzeigen
Nur wie ersetze ich einen Wert in dem Array?
Indem du über den Schlüssel darauf zugreifst …?

Vielleicht mal ein bisschen Grundlagen lernen: PHP: Arrays - Manual
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-11-2011, 12:19
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
 $ids[0]= 42
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Textfelder aus Bestellformular in Array auslesen? boxcarwilly PHP Developer Forum 3 18-05-2010 20:48
Array - aus Textfeld nur 10 Wörter auslesen ... Maeetso Apps und PHP Script Gesuche 2 22-12-2008 21:19
Wert aus einem Array auslesen... nichtsooft PHP Developer Forum 22 18-05-2006 12:42
Array aus iframe-Datei auslesen Mike04 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 30-07-2004 10:01
$this->Array bezeichner aus DB auslesen mcmurphy PHP Developer Forum 22 20-10-2003 16:35

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:13 Uhr.