Aus Array auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aus Array auslesen

    Hallo,

    ich habe einen Array welcher mir 3 Inhalte liefert. Um auf diese zuzugreifen, verwende ich folgenden Befehl:

    PHP-Code:
    if (isset($_COOKIE['tarifvergleich'])) {
                                    
        
    $ids=split('-.-',$_COOKIE['tarifvergleich']);
                                    
        if (
    count($ids)>1) {
            foreach (
    $ids as $id) {
                if (
    $id != '0') {
                    
    $tarife .= $id .",";
                }
            }
        }

    Da bekomme ich dann z.B. folgendes Ergebnis: 8,76,32

    Soweit so gut.

    Ich möchte nun aber daraus 3 Variablen befüllen.

    Also id_tarif_01 = 8; id_tarif_02 = 76 und id_tarif_03 = 32.

    Wie kann ich das machen?

    Danke für eure Hilfe!

    GlG
    Markus

  • #2
    Das durchnummerieren von Variablen ist niemals eine gute Idee.
    Lass es als Array.
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      Mein Problem ist, dass ich diese 3 Werte von einem Cookie-Script ausgelesen bekomme. Diese 3 Ids dienen als Grundlage für einen Tarifvergleich.

      Das kann ich soweit schon mit einem SQL Befehl erledigen:

      PHP-Code:
      $ergebnismysql_query("SELECT id, name, bezeichung, preis FROM tarife WHERE id IN ($tarife_2)"); 
      Nun möchte ich aber, dass der Besucher auf der aktuellen Seite einen Tarif z.B. ändern kann. Wie kann ich es bewerkstelligen, dass dies trotzdem noch funktioniert?

      Kommentar


      • #4
        Das tuts mit Arrays genau so gut.
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          Nur wie ersetze ich einen Wert in dem Array?

          Kommentar


          • #6
            Zitat von hieger_markus Beitrag anzeigen
            Nur wie ersetze ich einen Wert in dem Array?
            Indem du über den Schlüssel darauf zugreifst …?

            Vielleicht mal ein bisschen Grundlagen lernen: PHP: Arrays - Manual
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
               $ids[0]= 42
              Wir werden alle sterben

              Kommentar

              Lädt...
              X