php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-11-2011, 23:27
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard array

Hallo zusammen

Ich habe da einen Knoten, folgendes:

Ich habe ein input welcher in einer Schleife in einer 2 DB abfrage dargestellt wird. Den Namen dafür ist name="name[<? echo $id_db2; ?>]";

Nun, will ich ein input Radio über alle in der 1.Abfrage vorhandenen Daten machen. also type=radio name="radio[<? echo $id_db2; ?>]";

Funktioniert soweit, ich habe aber nun das Problem beim Speicher.

Das inp. name arbeite ich mit einer foreach schleife ab wie kriege ich nun das Radio auch in die Schleife?

Bei name="radio[<? echo $id_db1; ?>][<? echo $id_db2; ?>]"; funktioniert das Radio nicht und wenn das Radio funktioniert name="radio[<? echo $id_db2; ?>]"; kann ich die nicht dem richtigen Datensatz zuweisen.

Wie gehe ich da vor?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-11-2011, 23:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Wie gehe ich da vor?
Beschreibe dein Problem bitte verständlich und nachvollziehbar.

Der Thread-Titel ist auch erbärmlich nichtssagend.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-11-2011, 23:46
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Thumbs up

PHP-Code:
$abfrage_1= mysql_query ("SELECT * FROM tab1 ");
while ($row = mysql_fetch_array ($abfrage_1)) 
{
$id1= $row["id"];
$name1= $row["name"];

   $abfrage_2= mysql_query ("SELECT * FROM tab2 where id ="$id1");
   while ($row = mysql_fetch_array ($abfrage_2)) 
   {
   $id2= $row["id"];
   $rd= $row["rd"];

   ?><input type="text" name=name1[<? echo $id2?>]";><?
   ?>
<input type="radio" name=rd[<? echo $id1?>]";><?

   
}
}
Der Eintrag in die DB geschiet wie folgt:
PHP-Code:
foreach($id1 as $var)
{....} 
wie kriege ich nun das Radio in die Schleife mit der $id1?

Geändert von sepp (22-11-2011 um 23:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-11-2011, 00:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
wie kriege ich nun das Radio in die Schleife mit der $id1?
Ein hingeworfener Codeschnippsel und diese Frage machen für mich immer noch nicht deutlich, was du eigentlich erreichen willst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-11-2011, 00:30
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

nichts hingeworfen habe es überlegt geschrieben.....

weiss nicht wie ich es genauer beschreiben kann!

ich habe gleiche Felder mit verschiedener id in einer Abfrage, wie mache ich nun eine <type=radio> welcher über diese Abfrage geht. Sprich

Abfrage sieht dann so aus.
html

feld1:<input type="text" value="inhalt DB ID 1">
Radio1:<input type="radio"value="ID1 ID2 ID3">


feld1:<input type="text"value="inhalt DB ID 2">
Radio1:<input type="radio"value="ID1 ID2 ID3">


feld1:<input type="text" value="inhalt DB ID 2">
Radio1:<input type="radio"value="ID1 ID2 ID3">
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-11-2011, 00:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
weiss nicht wie ich es genauer beschreiben kann!
Verständliches Deutsch, unter halbwegs korrekter Benutzung von Grammatik und Interpunktion, wäre ein Anfang.

Zitat:
wie mache ich nun eine <type=radio> welcher über diese Abfrage geht.
Sorry, ich weiß mit diesem Gestammel echt nichts anzufangen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-11-2011, 01:07
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Datenbankabfrage von einer Tabelle mit 3 Zeilen (3 Datensätze)

Ich mache ein Formular mit <input> Felder aller 3 Datensätze.

Beim speichern des Formular packe ich die Felder in ein Array mit der Referenz der ID des Datensatzes.

Soweit alles klar, habe ich mich richtig ausgedruckt?

Jetzt will ich im Formular zusätzlich ein <input> Radio Feld anzeigen lassen über alle 3 Datensätze. Wie kann ich nun das value des Radio <input> Formularfeld beim speichern auslesen.

Ein Array mit unterschiedlichen ID (Wie bei den andern Felder) kann ich nicht verwenden, da sonst im Formular die Funktion des Radio <input> nicht gewärleistet ist. Diese müssen ja immer den selben Namen besitzen.

Wie stelle ich es nun an die richtigen radio mit den richtigen Datensäzen zu verknüpfen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-11-2011, 01:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Wie stelle ich es nun an die richtigen radio mit den richtigen Datensäzen zu verknüpfen.
Indem du einfach die Datensatz-ID als value benutzt …?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-11-2011, 10:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

geht es dir um die Verarbeitung der vom Formular übermittelten Post-Daten? Wenn ja, hättest du das auch gleich sagen können:

Code:
foreach ($_POST["name"] as $id => $name) {
    $radio = $_POST["radio"][$id];
    // …
}
Wenn nein, ist dein Problem wirklich nicht nachvollziehbar formuliert.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (23-11-2011 um 10:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Array sortieren und Zuordnung zu einem weiteren Array erhalten webdino PHP Developer Forum 6 17-02-2010 15:19
PHP Select Multiple (String)Array Anstatt Array Elemente Wyveres PHP Developer Forum 0 01-12-2008 12:58
XML parsen, erkennt Array nicht als array frankburian PHP Developer Forum 5 01-06-2007 13:39
array sortieren, gleich wie ein anderes array Viper1985 PHP Developer Forum 5 06-11-2003 14:38
Array- Elemente anhand des values aus dem array entfernen Thommy PHP Developer Forum 12 30-10-2001 19:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:28 Uhr.