php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-11-2011, 16:20
olli9000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : olli9000 ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 30
olli9000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Sessionvariable wird nicht gesetzt

Hallo,

ich habe ein Formular mit einem Iframe. Bevor die Seite mit dem Formular geladen wird, existiert eine Sessionvariable mit einem leeren String.
In dem Iframe bekommt die selbe Sessionvariable einen neuen Wert. Wenn ich aber das Formular im Hauptfenster dann absende, ist die gleiche Sessionvariable leer und die Daten werden nicht in die Datenbank geschrieben. Auch nach einem Reload des Hauptfensters hat sie einen leeren string.

Nun weiß ich einfach nicht mehr weiter, kann mir da einer helfen?

Mfg, olli

Geändert von olli9000 (24-11-2011 um 16:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-11-2011, 16:21
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum ein Iframe?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-11-2011, 16:26
olli9000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : olli9000 ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 30
olli9000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weil ich in dem Formular ein Link zu einem Popup habe, worin man ein profilbild hochladen kann, welches dann in dem iframe angezeigt wird.

der dateiname des hochgeladenen bildes wird dann in der sessionvariable gespeichert.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-11-2011, 16:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von olli9000 Beitrag anzeigen
weil ich in dem Formular ein Link zu einem Popup habe, worin man ein profilbild hochladen kann, welches dann in dem iframe angezeigt wird.
Erklärt immer noch nicht schlüssig, wofür dabei der Iframe gebraucht werden soll …
„Popup“ dürfte sowieso JavaScript bedeuten, und dann kannst du auch im gleichen Dokument per JavaScript das bestehende Bild durch das neue austauschen.

Anyway, dein Problem klingt danach, als ob die Übergabe der Session-ID nicht korrekt erfolgt wäre – also kontrolliere das zunächst mal.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-11-2011, 16:38
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ein Cookie Problem?
Überprüfe deine Browser Einstellung.

Oder:
Error_reporting() vergessen zu aktivieren?

Tipp:
Solange dein Code geheim bleibt, kann man nur raten.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-11-2011, 16:41
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 126
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bleibt die vllt leer, weil du in deinem IFrame kein session_start() verwendest? Ist aber nur geraten, so ohne Code.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-11-2011, 16:41
olli9000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : olli9000 ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 30
olli9000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die sessionid ist in dem iframe exakt dieselbe, wie in dem hauptfenster.
wenn ich das hauptfenster neu lade und es dann absende, wird der wert auch in die datenbank geschrieben, aber er zeigt mir mit var_dump immer noch einen leeren string in der sessionvariable an...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-11-2011, 16:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von olli9000 Beitrag anzeigen
Bevor die Seite mit dem Formular geladen wird, existiert eine Sessionvariable mit einem leeren String.
Und die wird wo mit dem Leerstring vorbelegt, abhängig von was?
Zitat:
In dem Iframe bekommt die selbe Sessionvariable einen neuen Wert.
Und das sieht wie genau aus …?
Zitat:
Zitat von olli9000 Beitrag anzeigen
wenn ich das hauptfenster neu lade und es dann absende, wird der wert auch in die datenbank geschrieben, aber er zeigt mir mit var_dump immer noch einen leeren string in der sessionvariable an...
Dann hast du den bestehenden Wert vielleicht einfach nur wieder mit dem Leerstring überschrieben …?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-11-2011, 16:59
olli9000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : olli9000 ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 30
olli9000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sry, das ich den code nicht gepostet habe, aber ich glaube, da würde keiner mehr durchblicken.
ich versuche mal, ob ich nicht komplett ohne sessions und ohne iframe auskommen kann. das ist mir alles zu unübersichtlich.

aber trotzdem vielen dank für alle antworten ;-)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-11-2011, 17:51
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von olli9000 Beitrag anzeigen
sry, das ich den code nicht gepostet habe, aber ich glaube, da würde keiner mehr durchblicken.
ich versuche mal, ob ich nicht komplett ohne sessions und ohne iframe auskommen kann. das ist mir alles zu unübersichtlich.

aber trotzdem vielen dank für alle antworten ;-)
Reduziere den Code auf ein Minimum, und du wirst sehen, es funktioniert.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wert wird über Soap nicht gesetzt! BoFiaZ PHP Developer Forum 8 04-01-2009 23:38
Sessionvariable nicht gesetzt Daniellus PHP Developer Forum 6 22-09-2008 09:26
Cookie wird nicht gesetzt [hab schon gesucht] Rufus Shinra PHP Developer Forum 13 22-03-2005 14:35
[Variablen] Cookie gesetzt wird aber nicht ausgelesen schotter PHP Developer Forum 1 10-03-2005 21:08
[Variablen] Variable in Funktion wird nicht gesetzt Tpercon PHP Developer Forum 8 14-08-2003 10:34

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:48 Uhr.