php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-11-2011, 23:04
Fritschie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fritschie ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 8
Fritschie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Fehlermldung

Ich erhalte bei den unteren Scriptschnipsel diese Fehlermeldung "mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given...."
Kann mir jemand auf die Sprünge helfen um das Problem zu lösen

<?php
require_once ('zugang.php');


for($s=0; $s <= 50; $s++)
{
$user = $db ->query("SELECT * FROM bestenliste_gross AS b LEFT OUTER JOIN user AS u ON(b.user_id=u.user_id) WHERE b.falsch LIKE '$s' AND b.user_id LIKE u.user_id ORDER BY zeit DESC");

if(mysql_num_rows($user) > 0)
{
echo "<table widht=\"500\">";............................

echo "</table>";
}
}
?>

Geändert von Fritschie (25-11-2011 um 23:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-11-2011, 23:59
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du vermischst mysqli mit mysql. Das sind zwei unterschiedliche Extensions.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-11-2011, 23:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

$db->query deutet auf einen objektorientierten DB-Zugriff hin (MySQLi oder PDO), das kann man dann nicht einfach mit dem prozeduralen mysql_num_rows() vermischen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-11-2011, 10:43
Fritschie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fritschie ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 8
Fritschie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die Infos

mysqli ist aber nicht aktiv........habe den Zugang nur in pdo Schreibweise

Aber wie heisst das pdo Äquivalent zu mysql_numrow() ?....da klemmt es bei mir
gibt es bei pdo auch so eine funktion dafür?


Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Du vermischst mysqli mit mysql. Das sind zwei unterschiedliche Extensions.

Geändert von Fritschie (26-11-2011 um 10:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-11-2011, 11:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann schauen wir doch mal ins Handbuch. Welche Methode von den dort stehenden klingt denn am ehesten danach, dass die Anzahl der Zeilen zurückgegeben wird?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-11-2011, 12:34
Fritschie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fritschie ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 8
Fritschie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für das Handbuch, wenn die nicht immer in englich wären würde das auch etwas besser gehen aber ich schaue gleich rein oder probiere welche passt.
Kann ja nur eine mit "row" sein und manchmal kann man da ja auch umschalten auf deutsch


Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Dann schauen wir doch mal ins Handbuch. Welche Methode von den dort stehenden klingt denn am ehesten danach, dass die Anzahl der Zeilen zurückgegeben wird?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-11-2011, 15:57
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Fritschie Beitrag anzeigen
Danke für das Handbuch, wenn die nicht immer in englich wären ...
Hier gibt es auch was auf Deutsch.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-11-2011, 16:06
Fritschie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fritschie ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 8
Fritschie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke das hilft mir schon etwas weiter.
Mal sehen wie es voran geht.


Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Hier gibt es auch was auf Deutsch.

Peter
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:27 Uhr.