if Abfrage Greift nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if Abfrage Greift nicht

    Schönen guten Abend.
    Ich wurde quasi dazu genötigt für mein Clan eine Seite zu bauen und bis jetzt hat Google als ständiger Begleiter auch gute Arbeit geleistet aber bei der letzten noch verbliebenen Sache weiß ich nicht weiter.
    php ist einfach eine Nummer zu hoch für mich

    Die Mitglieder im Chat sollen Aktiv oder Inaktiv markiert werden.
    Mit ein tut hab ich die Datenbank ausgefüllt und den code mit google zusammengesucht nur geht es irgendwie nicht.
    PHP-Code:
    $sql "  SELECT `un`, id FROM `user`
                WHERE `last` > DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 10 MINUTE)"
    ;
    $res mysql_query($sql); // $res in gewohnter Weise auswerten


                
    if($sql){
    echo 
    "<img src=\"img/im/aktiv.png\" />";
    }else{
    echo 
    "<img src=\"img/im/inaktiv.png\" />";

    Nach 10 Minuten soll das inaktiv Bild anstelle des Aktiv Bild angezeigt werden.
    Aber leider klappt das nicht den er zeigt alle aktiv an auch wen sie länger als 10.min inaktiv sind.

  • #2
    Du prüfst nur, ob $sql eine Inhalt hat, was immer der Fall sein wird.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
      Du prüfst nur, ob $sql eine Inhalt hat, was immer der Fall sein wird.
      Ich hatte auch mal so was wie das hier in der art
      PHP-Code:
      $where "WHERE `last` > DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 10 MINUTE)";

      if(
      $sql == $where){ 
      Und auch schon alle möglichen <, >, >= und keine Ahnung.

      Wie geht es den richtig?

      Kommentar


      • #4
        Du hast also überhaupt keine Ahnung von Tuten und Blasen und probierst nur blind herum? Dann würde ich dir raten erstmal die Grundlagen zu lernen.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von JensGaia Beitrag anzeigen
          Wie geht es den richtig?
          1. Grundlagen lernen
          2. Jede Anfrage an ein MySQL-Server liefert eine Resource zurück
          3. Anhand dieser Resource kannst du das Ergebnis erfragen
          4. Dieses Ergebnis wertest du in einer Bedingung aus

          Peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
            1. Grundlagen lernen
            2. Jede Anfrage an ein MySQL-Server liefert eine Resource zurück
            3. Anhand dieser Resource kannst du das Ergebnis erfragen
            4. Dieses Ergebnis wertest du in einer Bedingung aus

            Peter
            Ja danke aber das kann ich dann mal abhacken.
            Ich hab nicht die Zeit gleich die ganzen Grundlagen zu lernen für ein paar wenige Funktionen.
            Dann muss ich wohl doch zu ein CMS greifen.

            Kommentar

            Lädt...
            X