php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-11-2011, 22:00
JensGaia
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JensGaia ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 3
JensGaia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard if Abfrage Greift nicht

Schönen guten Abend.
Ich wurde quasi dazu genötigt für mein Clan eine Seite zu bauen und bis jetzt hat Google als ständiger Begleiter auch gute Arbeit geleistet aber bei der letzten noch verbliebenen Sache weiß ich nicht weiter.
php ist einfach eine Nummer zu hoch für mich

Die Mitglieder im Chat sollen Aktiv oder Inaktiv markiert werden.
Mit ein tut hab ich die Datenbank ausgefüllt und den code mit google zusammengesucht nur geht es irgendwie nicht.
PHP-Code:
$sql "  SELECT `un`, id FROM `user`
            WHERE `last` > DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 10 MINUTE)"
;
$res mysql_query($sql); // $res in gewohnter Weise auswerten


            
if($sql){
echo 
"<img src=\"img/im/aktiv.png\" />";
}else{
echo 
"<img src=\"img/im/inaktiv.png\" />";

Nach 10 Minuten soll das inaktiv Bild anstelle des Aktiv Bild angezeigt werden.
Aber leider klappt das nicht den er zeigt alle aktiv an auch wen sie länger als 10.min inaktiv sind.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-11-2011, 22:08
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du prüfst nur, ob $sql eine Inhalt hat, was immer der Fall sein wird.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-11-2011, 22:33
JensGaia
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JensGaia ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 3
JensGaia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Du prüfst nur, ob $sql eine Inhalt hat, was immer der Fall sein wird.
Ich hatte auch mal so was wie das hier in der art
PHP-Code:
$where "WHERE `last` > DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 10 MINUTE)";

if(
$sql == $where){ 
Und auch schon alle möglichen <, >, >= und keine Ahnung.

Wie geht es den richtig?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-11-2011, 22:56
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast also überhaupt keine Ahnung von Tuten und Blasen und probierst nur blind herum? Dann würde ich dir raten erstmal die Grundlagen zu lernen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-11-2011, 23:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von JensGaia Beitrag anzeigen
Wie geht es den richtig?
1. Grundlagen lernen
2. Jede Anfrage an ein MySQL-Server liefert eine Resource zurück
3. Anhand dieser Resource kannst du das Ergebnis erfragen
4. Dieses Ergebnis wertest du in einer Bedingung aus

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-11-2011, 23:32
JensGaia
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JensGaia ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 3
JensGaia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
1. Grundlagen lernen
2. Jede Anfrage an ein MySQL-Server liefert eine Resource zurück
3. Anhand dieser Resource kannst du das Ergebnis erfragen
4. Dieses Ergebnis wertest du in einer Bedingung aus

Peter
Ja danke aber das kann ich dann mal abhacken.
Ich hab nicht die Zeit gleich die ganzen Grundlagen zu lernen für ein paar wenige Funktionen.
Dann muss ich wohl doch zu ein CMS greifen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
is_string greift nicht torud PHP Developer Forum 2 18-01-2009 13:28
preg_replace greift nicht battlewizz PHP Developer Forum 5 06-09-2007 16:38
if-Abfrage greift nicht JasDA PHP Developer Forum 2 08-04-2005 13:10
Apache DirectoryIndex greift bei HTACCESS nicht Payne_of_Death Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 09-12-2004 21:08
warum greift <p> nicht ? friedemann HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 14-07-2002 00:15

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:32 Uhr.