php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 13:23
darklord9579
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darklord9579 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 20
darklord9579 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Suche in einer Datenbank über ein fomular mit 2 eingabefeldern

hallo,

ich steh grad völlig auf dem schlauch. folgendes ziel:

ich möchte anhand von zwei kriterien in einer datenbank suchen und mir das ergebnis anzeigen lassen. die zwei kriterien sollen aus zwei formularfeldern genommen werden.

im kern ja eigentlich nichts anderes als eine einfache abfrage mit zwei werten, aber ich komm da grad gar nicht weiter.

kann jemand mir vielleicht ein beispiel posten, an dem ich verfolgen kann wie ich das anstellen könnte?

vielen dank im voraus.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 13:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.732
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du schon eigene Ansätze?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 13:37
darklord9579
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darklord9579 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 20
darklord9579 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, hab einiges versucht, auch aus unterschiedlichen tutz. aber bsiher ohne Erfolg. Iche denke mir fehlt der richtige Ansatz oder Anfang. Aber z. Z. sehe den wald vor lauter Bäumen nicht glaub ich. Was ich jetzt bisher habe (ist mehr als nicht viel)

<?php
$host = "localhost"; // Adresse des Datenbankservers, meistens localhost
$user = "xxxx"; // Ihr MySQL Benutzername
$pass = "xxx"; // Ihr MySQL Passwort
$db = "xxx"; // Name der Datenbank
$link = mysql_connect($host, $user, $pass) or die ("Keine Verbindung zu der Datenbank möglich.");
mysql_select_db($db, $link);

?>
</p><form id="form1" name="form1" method="post" action="auswertung.php">
<table width="390" border="0">
<tr>
<td width="122">Postleitzahl </td>
<td width="148"><input name="PLZ" type="text" id="plz" /></td>
<td width="98">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>Verbrauch in kW/h</td>
<td><input name="verbrauch" type="text" id="verbrauch" /></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>Preis aktueller Anb. </td>
<td><input name="anbpreis" type="text" id="anbpreis" /></td>
<td><input name="suchen" type="submit" id="suchen" value="Suchen" /></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>Ersparnis</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>
<?php
$result = mysql_query("SELECT PLZ, Ort, Tarifbezeichnung, Grundpreis, Arbeitspreis FROM daten");
if (!$result) {
echo 'Abfrage konnte nicht ausgeführt werden: ' . mysql_error();
exit;
}
$row = mysql_fetch_row($result);
echo $row[0];
echo $row[1];
echo $row[2];
echo $row[3];
echo $row[4];
echo $row[5];

mysql_close($link);
?>

</form>

Geändert von Berni (07-12-2011 um 14:34 Uhr) Grund: Password gelöscht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 13:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.732
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$query 'SELECT 
  PLZ, 
  Ort, 
  Tarifbezeichnung, 
  Grundpreis,
  Arbeitspreis 
FROM 
  daten 
WHERE PLZ = \''
.$_POST['PLZ'].'\' 
  AND verbrauch= \''
.$_POST['verbrauch'].'\''
So zum Beispiel. Achte aber später auf SQL-Injections.
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 13:52
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was soll den nachher angezeigt werden, entweder PLZ oder Verbrauch?
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 14:37
darklord9579
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darklord9579 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 20
darklord9579 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nun, die postleitzahl brauche ich um den entsprechenden datensatz zu finden. dieser soll dann zur kontrolle angezeigt werden, also z.B.

01067 Dresden "Tarifbezeichnung" "Grundpreis" "Arbeitspreis"

den wert verbrauch brauche u.a. um ggf. werte rauszusuchen, die größer oder kleiner als der eigegebene wert sind. aber auch später für eine berechnung.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 14:55
darklord9579
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darklord9579 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 20
darklord9579 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was mir grade auffällt, das ergebnis ist doch sehr zusammengezogen und z. T. sehr gekürzt, so dass es kaum lesbar ist. wie kann ich das ändern und anpassen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 15:27
darklord9579
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darklord9579 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 20
darklord9579 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok, ich sag ja der wald und die bäume.

so, nun hab ich aber ein anderes problem, ich musste für die suche das feld ort hinzufügen, statt dem verbrauch. nun zeigt er mir aber keine ergebnisse oder eine fehlermeldung mehr an.

weiß jemand rat?

<?php
$host = "localhost"; // Adresse des Datenbankservers, meistens localhost
$user = "web15"; // Ihr MySQL Benutzername
$pass = "be-11224"; // Ihr MySQL Passwort
$db = "usr_web15_3"; // Name der Datenbank
$link = mysql_connect($host, $user, $pass) or die ("Keine Verbindung zu der Datenbank möglich.");
mysql_select_db($db, $link);
?>
</p><form id="form1" name="form1" method="post" action="auswertung.php">
<table width="772" border="0">
<tr>
<td width="188">Postleitzahl </td>
<td width="165"><input name="PLZ" type="text" id="plz" /></td>
<td width="79">Ort</td>
<td width="322"><input name="ort" type="text" id="ort" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Verbrauch in kW/h</td>
<td><input name="verbrauch" type="text" id="verbrauch" /></td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>Preis aktueller Anb. </td>
<td><input name="anbpreis" type="text" id="anbpreis" /></td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td><input name="suchen" type="submit" id="suchen" value="Suchen" /></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>Ersparnis</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<table width="877" border="0">
<tr>
<th width="115" scope="col"><?php
$query = 'SELECT PLZ, Ort, Tarifbezeichnung, Grundpreis, Arbeitspreis FROM daten WHERE PLZ = \''.$_POST['PLZ'].'\' AND Ort= \''.$_POST['Ort'].'\'';
$result = mysql_query($query);
if (!$result) {
echo 'Abfrage konnte nicht ausgeführt werden: ' . mysql_error();
exit;
}
$row = mysql_fetch_row($result);


echo $row[5];
mysql_close($link);
?>
</th>
<th width="221" scope="col">&nbsp;</th>
<th width="168" scope="col">&nbsp;</th>
<th width="168" scope="col">&nbsp;</th>
<th width="171" scope="col">&nbsp;</th>
</tr>
<tr>
<td><?php echo $row[0];?>&nbsp;</td>
<td><?php echo $row[1];?>&nbsp;</td>
<td><?php echo $row[2];?>&nbsp;</td>
<td><?php echo $row[3];?>&nbsp;</td>
<td><?php echo $row[4];?>&nbsp;</td>
<td><?php echo $row[5];?>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table
><p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>
</form>
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 15:29
darklord9579
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darklord9579 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 20
darklord9579 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

icg glaub ich mach feierabend. fehler gefunden. man sollte schon auf die groß und kleinschreibung achten. sorry
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Daten via Fomular in Datenbank speichern King_112 SQL / Datenbanken 1 24-12-2007 13:35
Abfrage einer MYSQL Datenbank über PHP Suchfunktion CP 132 PHP Developer Forum 10 31-05-2007 21:05
[Script] Suche ein Memberscript ohne Datenbank my.Joker Apps und PHP Script Gesuche 5 24-11-2005 21:40
[Variablen] Variable über ein Fomular mitnehmen StBaumann PHP Developer Forum 13 11-05-2004 09:34
Suchen in einer Datenbank über ASP? Berni ASP, PERL, CGI, C und alles andere 3 08-02-2001 13:42

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:00 Uhr.