php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 17:26
darklord9579
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darklord9579 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 20
darklord9579 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard berechnung von variablen werten

hallo,

nachdem mir hier bisher so hervorragend geholfen wurde, erstmal ein großes dankeschön.

folgendes problem habe ich noch. ich muss aus versch. werten eine berechnung zusammen bekommen. zum einen sin es zwei werte aus der datenbank zum anderen ist es ein variabler wert der eingeben werden muss. nach möglichkeit soll die berechnung direkt im anschluss an die suche erfolgen.

Code:
?>
</p><form id="form1" name="form1" method="post" action="auswertung.php">
<table width="772" border="0">
<tr>
<td width="188">Postleitzahl </td>
<td width="165"><input name="PLZ" type="text" id="plz" /></td>
<td width="79">Ort</td>
<td width="322"><input name="Ort" type="text" id="Ort" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Verbrauch in kW/h</td>
<td><input name="verbrauch" type="text" id="verbrauch" /></td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>Preis aktueller Anb. </td>
<td><input name="anbpreis" type="text" id="anbpreis" /></td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td><input name="suchen" type="submit" id="suchen" value="Suchen" /></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>Ersparnis</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<p>
  <?php
$query = 'SELECT PLZ, Ort, Tarifbezeichnung, Grundpreis, Arbeitspreis FROM daten WHERE PLZ = \''.$_POST['PLZ'].'\' AND Ort= \''.$_POST['Ort'].'\'';
$result = mysql_query($query);
if (!$result) {
echo 'Abfrage konnte nicht ausgeführt werden: ' . mysql_error();
exit;
}
$row = mysql_fetch_row($result);
 
$a="verbrauch";
$b="Arbeitspreis";
$c="Grundpreis";
echo $a*$b+$c*11;
echo $row[5];
mysql_close($link);
?>
</p>
<table width="948" border="1">
  <tr bordercolor="#000000">
    <th width="79" scope="col">PLZ</th>
    <th width="197" scope="col">Ort</th>
    <th width="350" scope="col">Tarifbezeichnung</th>
    <th width="131" scope="col">Grundpreis in &euro; </th>
    <th width="144" scope="col">Arbeitspreis in &euro; </th>
  </tr>
  <tr bordercolor="#000000" border="1">
    <td><?php echo $row[0];?>&nbsp;</td>
    <td><?php echo $row[1];?>&nbsp;</td>
    <td><?php echo $row[2];?>&nbsp;</td>
    <td><?php echo $row[3];?>&nbsp;</td>
    <td><?php echo $row[4];?>&nbsp;</td>
 
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table
>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>
</form>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 17:52
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 132
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OK, mach das. Oder hast du eine Frage dazu?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 17:53
darklord9579
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darklord9579 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 20
darklord9579 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sorry ja. wie krieg ich das hin, mein versuch ist bisher kläglich gescheitert.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 17:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

woran genau scheiterst du?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 17:56
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Erklär mal, was Du hier probiert hast:
PHP-Code:
$a="verbrauch";
$b="Arbeitspreis";
$c="Grundpreis";
echo 
$a*$b+$c*11;
echo 
$row[5]; 
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 17:58
darklord9579
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darklord9579 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 20
darklord9579 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

da ich keine fehlermeldung bekomme, vermute ich mal daran dass ich zu dämlich bin die variablen für die berechnung richtig anzugeben. er rechnet jedenfalls nicht bleibt null.

habe oben mal den ganzen code gepostet vielleicht hilfts ja weiter.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 18:01
darklord9579
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darklord9579 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 20
darklord9579 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das frag ich mich selbst. aber heute geht auch kaum was gut, bin heute völlig vernagelt. naja, nach rund 10 jahren pause darf ich auch vergessen haben.

kannst du mir denn sagen oder shreiben wie ich diese variablen setzen kann oder muss?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 18:30
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 132
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da muss halt der Wert aus der Datenbank, mysql_conect(), mysql_select_db(), mysql_query() usw. Strings zu verrechnen bringt wohl nichts.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 19:21
darklord9579
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darklord9579 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 20
darklord9579 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist wohl richtig.

aber die mysql_conect(), mysql_select_db(), mysql_query() habe ich doch schon vorher gesetzt.

mir ist grad überhaupt nicht klar wie ich das setzen soll. kannst du oder jemand anderer vielleicht ein beispiel posten?

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-12-2011, 10:52
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 132
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

da steht doch schon

Code:
$row = mysql_fetch_row($result);
...
echo $row[5];
warum benutzt du das nicht auch hierbei?

Code:
$a="verbrauch";
$b="Arbeitspreis";
$c="Grundpreis";
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-12-2011, 14:49
darklord9579
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darklord9579 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 20
darklord9579 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

auch auf die gefahr hin mich hier zum volldeppen zu machen, aber ich hatte heute eine ganz bescheidene untersuchung.

ich kann dir da grad leider nicht folgen. ich wär dir echt dankbar wenn du mir ein beispiel posten könntest. dann krieg ich das sicherlich auf die reihe, aber trotzdem schon mal vielen dank für die die hilfe bisher.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-12-2011, 15:06
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Kurzes Beispiel:
PHP-Code:
$result 0;
$sql "SELECT a, b, c FROM foo WHERE bla = 'bar'";
foreach (
$pdo->query($sqlPDO::FETCH_ASSOC) as $row) {
    
$result $row['a'] + $row['b'] + $row['c'];

PDO ist meine Datenbankverbindung, welche das SQL Statement ausführt. In $row sind dann die Spalten entsprechend dem SQL Statement vorhanden.

Anscheinend weißt Du nicht, wie man mit PHP Arrays umgeht. Bitte schaue hierzu in das PHP Handbuch. Darüber hinaus versuchst Du Strings zu addieren. Das funktioniert natürlich so nicht. Aus dem Mathematikunterricht solltest Du mitbekommen haben, dass man Wörter nicht addieren kann. Das funktioniert bekanntlich nur mit Zahlen.

Darüber hinaus solltest Du versuchen zunächst einen eigenen Ansatz zu liefern. Hier wird niemand die Arbeit für Dich erledigen.
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-12-2011, 21:00
darklord9579
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darklord9579 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 20
darklord9579 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja, ich muss dir recht geben. ich muss inbedingt meine bücher wieder finden und mich damit endlich wieder richtig beschäftigen.

vielen dank für deine hilfe, hat mir sehr geholfen und mir eine lösung gebracht.

vielleicht nicht die eleganteste, aber sie tut das was ich brauche.

Code:
$verbrauch = $_POST[verbrauch];
$anbieteralt = $_POST[anbpreis];
$a = $row[3];
$b = $row[4];
$c = $verbrauch;
$arb = $b*$c;
$gru = $a*11;
$ergebnis = $arb + $gru;
$preisneu =$ergebnis/100;
echo $anbieteralt - $preisneu;
vielen dank nochmal. und sorry für mein generve.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Variablen] Berechnung mit Operatoren aus Datenbank/Variablen DasUNBEKANNTe PHP Developer Forum 9 13-08-2008 16:19
Variablen Berechnung Grimhold PHP Developer Forum 3 07-02-2007 10:43
[Variablen] Zuweisung von Scalar-Werten in ein Array Stonebreaker62 PHP Developer Forum 4 11-05-2005 16:05
Berechnung mehrerer Variablen Manstein PHP Developer Forum 7 14-03-2005 15:33
berechnung von variablen panta PHP Developer Forum 1 09-04-2003 21:58

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:09 Uhr.