Dropdown-Menü-Anzeige formatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropdown-Menü-Anzeige formatieren

    Hallo liebes forum,

    ich habe in der tabelle auffuehrung den wert beginn. beginn zeigt die einzelnen tage mit zeit (datetime) an, an denen ein film gespielt wird. im dropdown menü sollte nur der tag ohne zeit angezeigt werden, jedoch klappt dies nicht ganz.
    zum glück funktioniert das weitergeben über den url-paramter schon, jedoch scheitere ich bei der formatierung.

    PHP-Code:
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="guide.php?beginn=<?php echo $row_rs_dropdown['beginn']; ?>">
            <label>
              
                <select name="dropdown" id="dropdown">
                  <?php do { ?><option value="<?php echo $row_rs_dropdown['beginn']; ?>"><?php echo $row_rs_dropdown['beginn'] = date("d.m.Y"); ?></option>
                 <?php } while ($row_rs_dropdown mysql_fetch_assoc($rs_dropdown)); ?>
                 </select>
                  <input name="los" type="submit" id="los" value="Los!"/>
            </label>
          </form>
    also der option value des dropdowns funktioniert, nur die anzeige im richtigen format klappt nicht.

    ich bitte um eure hilfe.

    MfG patstar

  • #2
    Tausche
    PHP-Code:
    <?php echo $row_rs_dropdown['beginn'] = date("d.m.Y"); ?>
    durch
    PHP-Code:
    <?php echo date("d.m.Y"$row_rs_dropdown['beginn']); ?>
    falls das nicht funktioniert erneut durch
    PHP-Code:
    <?php echo date("d.m.Y"strtotime($row_rs_dropdown['beginn'])); ?>
    und danach lies beliebige Tutorials so viele wie du finden kannst. Dir fehlen sehr offensichtlich elementare Grundlagen.

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      hallo,

      ich habe es mit
      PHP-Code:
       <?php echo date("d.m.Y"strtotime($row_rs_dropdown['beginn'])); ?>
      hinbekommen, dass das datum richtig angzeigt wird

      jedoch stellt sich bei mir ein weiteres problem heraus:
      beim übergeben des url-parameters wird nur der wert des aktuellen tage übergeben und nicht der des ausgewählten tages. wenn ich z. b. im dropdown menü auf Los! klicke, ich jedoch 11.12.2011 ausgewählt habe, dann zeigt es auf der guide.php nur den wert vom 10.12.2011 an. auch in der url-leiste wird das guide.php?beginn=2011-12-10 angezeigt.

      die mysql abfragen sind:

      auf programm.php

      SELECT DISTINCT date(auffuehrung.beginn) as beginn
      FROM auffuehrung
      WHERE date(auffuehrung.beginn) >= curdate()
      ORDER BY beginn ASC

      auf guide.php
      SELECT beginn
      FROM auffuehrung
      WHERE date(beginn) = date(colname)

      colname ist
      PHP-Code:
      $colname_rs_guide "-1";
      if (isset(
      $_GET['beginn'])) {
        
      $colname_rs_guide $_GET['beginn'];

      kann es sein, dass es an dem liegt, dass der option value des dropdown menüs etwas anderes ist, als das was man auswählen kann?
      PHP-Code:
      <select name="dropdown" id="dropdown">
                    <?php do { ?><option value="<?php echo $row_rs_dropdown['beginn']; ?>"><?php echo date("d.m.Y",  strtotime($row_rs_dropdown['beginn'])); ?></option>
                   <?php } while ($row_rs_dropdown mysql_fetch_assoc($rs_dropdown)); ?>
                   </select>
      MfG patstar

      Kommentar


      • #4
        Deine Frage zeugt wieder davon, dass du absolut keine Ahnung hast von dem was du tust. Bitte lerne erstmal die Grundlagen, bevor du Fragen stellst, z. B.:
        Quakenet/#php Tutorial - de - GET
        Quakenet/#php Tutorial - de - Formulare

        Als Tipp: GET und POST mischen ist eine schlechte Idee.

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar

        Lädt...
        X