php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 10-12-2011, 00:21
patstar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : patstar ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 2
patstar befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Dropdown-Menü-Anzeige formatieren

Hallo liebes forum,

ich habe in der tabelle auffuehrung den wert beginn. beginn zeigt die einzelnen tage mit zeit (datetime) an, an denen ein film gespielt wird. im dropdown menü sollte nur der tag ohne zeit angezeigt werden, jedoch klappt dies nicht ganz.
zum glück funktioniert das weitergeben über den url-paramter schon, jedoch scheitere ich bei der formatierung.

PHP-Code:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="guide.php?beginn=<?php echo $row_rs_dropdown['beginn']; ?>">
        <label>
          
            <select name="dropdown" id="dropdown">
              <?php do { ?><option value="<?php echo $row_rs_dropdown['beginn']; ?>"><?php echo $row_rs_dropdown['beginn'] = date("d.m.Y"); ?></option>
             <?php } while ($row_rs_dropdown mysql_fetch_assoc($rs_dropdown)); ?>
             </select>
              <input name="los" type="submit" id="los" value="Los!"/>
        </label>
      </form>
also der option value des dropdowns funktioniert, nur die anzeige im richtigen format klappt nicht.

ich bitte um eure hilfe.

MfG patstar
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-12-2011, 11:54
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tausche
PHP-Code:
<?php echo $row_rs_dropdown['beginn'] = date("d.m.Y"); ?>
durch
PHP-Code:
<?php echo date("d.m.Y"$row_rs_dropdown['beginn']); ?>
falls das nicht funktioniert erneut durch
PHP-Code:
<?php echo date("d.m.Y"strtotime($row_rs_dropdown['beginn'])); ?>
und danach lies beliebige Tutorials so viele wie du finden kannst. Dir fehlen sehr offensichtlich elementare Grundlagen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-12-2011, 13:46
patstar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : patstar ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 2
patstar befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo,

ich habe es mit
PHP-Code:
 <?php echo date("d.m.Y"strtotime($row_rs_dropdown['beginn'])); ?>
hinbekommen, dass das datum richtig angzeigt wird

jedoch stellt sich bei mir ein weiteres problem heraus:
beim übergeben des url-parameters wird nur der wert des aktuellen tage übergeben und nicht der des ausgewählten tages. wenn ich z. b. im dropdown menü auf Los! klicke, ich jedoch 11.12.2011 ausgewählt habe, dann zeigt es auf der guide.php nur den wert vom 10.12.2011 an. auch in der url-leiste wird das guide.php?beginn=2011-12-10 angezeigt.

die mysql abfragen sind:

auf programm.php

SELECT DISTINCT date(auffuehrung.beginn) as beginn
FROM auffuehrung
WHERE date(auffuehrung.beginn) >= curdate()
ORDER BY beginn ASC

auf guide.php
SELECT beginn
FROM auffuehrung
WHERE date(beginn) = date(colname)

colname ist
PHP-Code:
$colname_rs_guide "-1";
if (isset(
$_GET['beginn'])) {
  
$colname_rs_guide $_GET['beginn'];

kann es sein, dass es an dem liegt, dass der option value des dropdown menüs etwas anderes ist, als das was man auswählen kann?
PHP-Code:
<select name="dropdown" id="dropdown">
              <?php do { ?><option value="<?php echo $row_rs_dropdown['beginn']; ?>"><?php echo date("d.m.Y",  strtotime($row_rs_dropdown['beginn'])); ?></option>
             <?php } while ($row_rs_dropdown mysql_fetch_assoc($rs_dropdown)); ?>
             </select>
MfG patstar
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-12-2011, 15:48
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Deine Frage zeugt wieder davon, dass du absolut keine Ahnung hast von dem was du tust. Bitte lerne erstmal die Grundlagen, bevor du Fragen stellst, z. B.:
Quakenet/#php Tutorial - de - GET
Quakenet/#php Tutorial - de - Formulare

Als Tipp: GET und POST mischen ist eine schlechte Idee.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/102472-dropdown-menue-anzeige-formatieren.html
Erstellt von For Type Datum
DropDown formatieren - WEB.DE - Web-Suche This thread Refback 06-11-2012 05:14

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dropdown Menü... Funky55 PHP Developer Forum 3 18-04-2008 23:09
DropDown Menü phpMorpheus2 PHP Developer Forum 6 04-02-2008 21:41
Menü zum Ausklappen / Dropdown Menü darki777 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 23-08-2006 00:22
Dropdown - Menü ppapsd PHP Developer Forum 6 23-08-2004 15:53
DropDown Menü Pat-ro HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 15 10-11-2003 16:42

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:01 Uhr.