$_SERVER["QUERY_STRING"] letzten anhang entfernen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_SERVER["QUERY_STRING"] letzten anhang entfernen

    Hi@all

    ich möchte gern vom $_SERVER["QUERY_STRING"] den letzten anhang entfernen

    Bsp.:
    von --> ?blabla=blabla&test=test&amptest2=test2
    zu --> ?blabla=blabla&test=test

    PHP-Code:
    echo preg_replace('#&.*#','',$_SERVER["QUERY_STRING"]); 
    bringt aber: --> zu --> ?blabla=blabla

    Thx@all

  • #2
    Hallo,

    dein „bringt aber“ war unverständlich, der Rest ist angekommen.

    Warum willst du die URL von Hand manipulieren? In $_GET hast du doch alles drin? Wenn das & in deinem Script als & ankommt, hast du im HTML-Quelltext irgendwas falsch gemacht.

    Der Reguläre Ausdruck entfernt alle GET-Parameter nach dem ersten. Du solltest festlegen, dass danach bis zum Ende ($) nur noch [^&]* kommen darf und nicht beliebig viele beliebige Zeichen (.*).

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $queryString 'blabla=blabla&test=test&amptest2=test2';

      $params = array();
      parse_str($queryString$params);
      unset(
      $params['amptest2']);
      $newQueryString http_build_query($params);

      echo 
      $newQueryString;
      // blabla=blabla&test=test 

      Kommentar


      • #4
        @Prominenter
        Hmmm...
        Du setzt am falschen Ende an....


        PHP-Code:
        $neuesArray $_GET;
        array_pop($neuesArray); 
        Danach: http_build_query()
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          Hi@all and THX

          Also ich möchte mir die aktuelle aufgerufene URL als Link merken.

          Hintergrund: Artikelliste -> detailansicht und wieder zruück zur Artikelliste zum entsprechenden artikel von dem aus die Liste aufgerufen wurde.

          Im Query sind allerdings am Ende noch weitere Informationen drin, die beim zurück nicht mit übergeben werden dürfen.

          Ich hoffe war verständlich

          @h3ll
          Ich denke, das ist ein guter Ansatz für mich.

          @AmicaNoctis
          Wenn das & in deinem Script als & ankommt, hast du im HTML-Quelltext irgendwas falsch gemacht.
          & ist für '&' also es wird schon korrekt übertragen.

          Thx

          Kommentar


          • #6
            & ist für '&' also es wird schon korrekt übertragen.
            Ja?
            Das glaube ich nicht.
            Das & sollte vom Browser zu & gemacht werden.
            Oder wenn es Teil eines Parameters ist, gar nicht als solches erscheinen.

            PHP-Code:
            echo urlencode('&'); 
            Sagt: %26

            *edit*
            ist schon OK so....
            Zuletzt geändert von combie; 13.12.2011, 12:26.
            Wir werden alle sterben

            Kommentar

            Lädt...
            X