php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-12-2011, 14:49
Malachite
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malachite ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 57
Malachite befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard CLI - Ausgabe verändern?

Moin,
viele Shell-Programme ändern ja ihre Ausgabe auch, nachdem sie ausgegeben wurde, zum Beispiel Wget oder auch Git.

Geht das auch mit PHP?

Geändert von Malachite (13-12-2011 um 14:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-12-2011, 15:06
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Keine Ahnung was du meinst.

Ansonsten:
Klar kann PHP das was andere Sprachen auch können.
Zumindest sehr viel davon.
Oft kann es mehr als andere.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-12-2011, 15:08
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo "foo";
sleep(1);
echo 
"\rbar";
sleep(1);
echo 
"\rbaz"
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-12-2011, 15:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ja, mit PHP geht das auch, aber immer nur, solange noch keine neue Zeile begonnen wurde:

Du musst dir für jede Ausgabe merken, wieviele Zeichen du ausgegeben hast, z. B. 15. Vor der nächsten Ausgabe, schreibst du dann 15 Backspaces (\b). So machen es auch die von dir erwähnten Shell-Programme.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-12-2011, 15:30
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

\b (bzw. \x08) löscht aber nix, sondern setzt nur den Cursor um ein Schritt zurück.

Schaut ein wenig pfuschig aus, aber funktioniert:
PHP-Code:
function cliOutput($line) {
    static 
$lastOutputLength 0;
    echo 
str_repeat("\x08 \x08"$lastOutputLength) . $line;
    
$lastOutputLength strlen($line);
}

cliOutput('foobar');
sleep(1);
cliOutput('baz'); 
Hab mit PHP selten was auf der Kommandozeile gemacht. Vermutlich kennt jemand anders eine elegantere Lösung.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-12-2011, 22:06
Malachite
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malachite ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 57
Malachite befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Benutzt ihr alle Windows?
Ich weiß nicht, ob es am Betriebssystem liegt, aber unter Linux wird \b genau so ausgegeben, \x08 löscht den Text links vom Cursor:
PHP-Code:
<?php
echo 'hallo';
echo 
"\b\b\b\b\b\n";
echo 
'blubb';
sleep(2);
echo 
"\x08\x08\x08a";
?>

Geändert von Malachite (13-12-2011 um 22:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-12-2011, 22:15
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also bei mir (Debian) löscht \x08 nix.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-12-2011, 03:18
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Sorry, ich muss mich korrigieren: \b gibt es in PHP nicht, \x08 wäre die korrekte Escape-Sequenz, wie ja einige schon gepostet haben. Ist schon eine Weile her, dass ich dieses Prinzip benutzt habe. Ob es im jeweiligen OS löschend oder nur positionierend wirkt, kann ja mit h3lls Ansatz egal sein, auch wenn ich der Meinung bin, dass das so nicht funktionieren wird und man 3 Strings braucht, sonst wird nur das letzte Zeichen $lastOutputLength mal gelöscht.
PHP-Code:
echo $del str_repeat("\x08"$lastOutputLength);
echo 
str_repeat(" "$lastOutputLength);
echo 
$del$line
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (14-12-2011 um 03:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-12-2011, 10:40
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
auch wenn ich der Meinung bin, dass das so nicht funktionieren wird und man 3 Strings braucht, sonst wird nur das letzte Zeichen $lastOutputLength mal gelöscht.
Also bei mir funktionierts.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-12-2011, 16:49
Malachite
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malachite ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 57
Malachite befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn das für jedes OS und sogar jede Distribution unterschiedlich ist, wie soll man da plattformübergreifend programmieren?

Dazu kommt noch, dass es in jeder Shell unterschiedlich aussieht: bash schreibt den Prompt in derselben Zeile wie die letzte Ausgabe, weshalb man am Ende immer \n ausgeben sollte. zsh schreibt ihn in eine neue Zeile und schreibt an der Position des Cursors ein weiß hinterlegtes Prozentzeichen.

Geändert von Malachite (14-12-2011 um 16:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-12-2011, 00:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Also bei mir funktionierts.
Ja, ich hab da gestern übermüdet Mist geschrieben. Es leuchtet mir (heute) sogar ungetestet ein, dass das funktionieren muss.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Speicherbedarf httpd2 vs php (cli) Marty Linux und Unix 0 04-11-2006 23:30
PHP im CLI- Modus installieren fun2life Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 10 07-07-2006 19:01
PHP Update 4.3.10--->4.4.2(CLI) andy22re Linux und Unix 0 07-03-2006 10:23
[Test] MySQL cli Emulator NielsRunge Projekthilfe 10 20-09-2004 17:38
CLI Input MaxPayne PHP Developer Forum 0 16-12-2003 17:11

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:54 Uhr.