php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-12-2011, 17:09
anna28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anna28 ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 40
anna28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard INSERT MySQL

Hallo,
ich hab ein Syntaxproblem. In einem Formular packe ich alle Session Variablen so in ein Array:
PHP-Code:
foreach($_SESSION as $key => $value) {
    
$data[$key] = filter($value); 
Dann sollen die Daten in eine Datenbanktabelle.
PHP-Code:
$member_sql "INSERT INTO `tblTest` 
(`Vorname`, `Nachname`) 
VALUES ('$data[Vorname]','$data[formData][0]')"
;            
mysql_query($member_sql,$link) or die("Dateneinspielung fehlgeschlagen:" mysql_error()); 
Das geht mit der Variablen Vorname, aber mit $data[formData][0] so jedenfalls nicht.
Hat jemand Lust und Zeit mit die richtige Sytax für dies Variable zu schreiben? danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-12-2011, 17:19
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

So so, das geht also nicht ?
Schon mal dran gedacht das Error_reporting zu aktivieren?
Oder dir das SQL Statement genau anzusehen?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-12-2011, 17:25
anna28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anna28 ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 40
anna28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das hilft mir als Anfängerin leider nicht. Es werden ja Daten in die Tabelle geschrieben, aber anstatt des Inhaltest -Array[0].
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-12-2011, 17:28
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Dir als Anfängerin würde es helfen, wenn du mal im Handbuch lesen würdest!
PHP: Arrays - Manual

Zitat:
aber anstatt des Inhaltest -Array[0].
1. kommt das recht spät
2. sollst du das Statement untersuchen.

Und nein, ich erledige das nicht für dich.
Denn ich kenne das Handbuch schon.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-12-2011, 18:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

man schreibt keine Variablen in Strings, man verkettet sie mit dem Punkt. Wenn es um SQL-Statements geht, muss man sie escapen oder man benutzt noch besser Prepared Statements.

Gerade als Anfängerin solltest du solche Abstraktionsschichten nutzen, die den Code einfacher, übersichtlicher und weniger fehleranfällig machen.

Da ich deine latente Beratungsresistenz schon kenne, kann ich nur hoffen, dass du die gut gemeinten und sinnvollen Ratschläge, die dir hier gegeben werden, irgendwann umsetzt.

Was das Thema „das hab ich so aus dem Internet“ angeht: Das PHP Handbuch ist im Zweifelsfalle immer vertrauenswürdiger als irgendwelche – zum Teil absolut veraltete – Seiten von Hobbycodern oder die vielen rumschwirrenden Scripte aus den frühen Neunzigern.

Es ist nicht leicht, weil man ständig was Neues lernen muss, aber du brauchst die Grundlagen. Viel Erfolg!

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
insert, mysql


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP + Mysql Insert filth PHP Developer Forum 7 25-10-2007 20:03
Mysql insert fehler Chumax SQL / Datenbanken 2 19-01-2006 16:42
[MySQL] Insert automatisieren SimsonRoland SQL / Datenbanken 1 13-02-2004 13:58
[MySQL 4.1] Insert Into ?? bigtail SQL / Datenbanken 3 25-01-2004 20:41
MySQL INSERT stipo PHP Developer Forum 14 14-12-2003 20:34

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:43 Uhr.