Zweier Teams bilden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zweier Teams bilden

    Hallöchen zusammen,
    ich möchte zweier Teams bilden aus einer Namensliste/array:
    PHP-Code:
    $player_on=array(
    'name_1',
    'name_2',
    'name_3',
    'name_4',
    'name_5',
    'name_6',
    'name_7',
    'name_8',
    'name_9',
    'name_10',
    ); 
    Ich mische die Namen und bilde die Teams so:
    PHP-Code:
    srand((double)microtime()*1000000);
    shuffle($player_on);

    while (
    true)
      {
    $item = array(array_shift($player_on),(array_pop($player_on)));
    print 
    "<pre>"
    print_r($item);
    print 
    "</pre>";
    if (empty (
    $player_on)) break;
      } 
    Mein Ziel ist es EIN Array zu bekommen das wie folgt aufgebaut sein soll Beispiel(die namensreihenfolge ist erstmal egal):

    Es würde mir auch EIN Array helfen das pro Value ein Team beinhaltet.

    PHP-Code:
    $player_on = array("name_5 / name_8","name_1 / name_7",usw...); 
    Ich würde mich freuen wenn mir jemand einen Schups in die richtige Richtunge geben könnte
    Zuletzt geändert von Wasser_Wanderer; 28.12.2011, 13:16.

  • #2
    PHP: array_shift - Manual

    zwei mal bis $AnzahlEintraege/2 erreicht ist.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      PHP-Code:
          shuffle($player_on);
          
      $halfLength floor(count($player_on) / 2);
          
      $firstHalf array_slice($player_on0$halfLength);
          
      $secondHalf array_slice($player_on$halfLength$halfLength);
          
      $result array_map(function ($a$b) { return $a " / " $b; }, $firstHalf$secondHalf); 
      Gruß,

      Amica
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Thema erledigt. Danke AmicaNoctis

        AmicaNoctis,
        du bist mein Engel. Danke dir (wieder einmal) von ganzen Herzen

        Kommentar

        Lädt...
        X