php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (2) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  2 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 29-12-2011, 17:58
Subsurf
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Subsurf ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 4
Subsurf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Client eindeutig identifizieren

Hallöchen allerseits,

ich stehe bei einem meiner Projekte vor einem eigentlich allgemein bekannten Problem und ich weiß, darüber schon in dem einen oder anderen meiner schlauen Bücher gelesen zu haben, doch ich finde die entsprechenden Stellen einfach nicht wieder.

Es geht darum, dass ich einen Client, der auf mein Skript zugreift, möglichst sicher identifzieren will, um ihn für eine Statistik nicht mehrfach zu zählen. Natürlich denkt man da erstmal an die IP-Adresse, doch es ist ja allgemein bekannt, dass diese kein sicheres Identifikationskriterium ist, zumal man unter Umständen ein ganzes Proxy-Netzwerk von seiner Statistik ausschließt, wenn man sich als einziges Kriterium auf die IP-Adresse verlässt.
Ich hab schon ein wenig gegooglet und da wurde oft das Setzen eines Cookies empfohlen. Das ist natürlich die sicherste und auch eigentlich einfachste Identifikationsmöglichkeit - sofern der Client das Cookie akzeptiert. Wenn nicht, wird er bei jedem neuen Seitenaufruf erneut in die Statistik aufgenommen.

Ich meine mich daran zu erinnern als weitere mögliche Lösung (ich glaube sogar im PHP-Manual selbst) gelesen zu haben, aus diversen Angaben, die der Browser dem Server schickt, eine Art ID zu generieren, die immerhin sicherer zur Identifikation genutzt werden kann als die IP-Adresse.

Welche Angaben könnten für sowas genutzt werden? Was würdet ihr ganz bei meiner Problemstellung machen, unabhängig meiner eigenen Vorschläge? Ich weiß, dass man keine 100%ig sichere Identifikation hinkriegt, aber ich möchte immerhin vermeiden, ganze Rechnernetze auszuschließen, die über dieselbe IP auf die Seite zugreifen und ich möchte das Cookie-Problem umgehen.
__________________
MfG Subsurf

Geändert von Subsurf (29-12-2011 um 18:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-12-2011, 09:24
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 155
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Authentifizieren per Login.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-12-2011, 14:18
hostbar_danny
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hostbar_danny ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 66
hostbar_danny befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Letztlich kannst du nur das nutzen, was der Client an den Server sendet. interessant ist diesbezüglich z.B. Die Funktion get_browser.

Anschauen kannst du die folgende Studie , die sich mit genau deiner Frage beschäftigt.
Fingerabdruck: Fast jeder Browser ist eindeutig zu identifizieren - Golem.de

Gruß Danny

Geändert von hostbar_danny (30-12-2011 um 14:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-12-2011, 17:45
Subsurf
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Subsurf ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 4
Subsurf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von hostbar_danny Beitrag anzeigen
Letztlich kannst du nur das nutzen, was der Client an den Server sendet. interessant ist diesbezüglich z.B. Die Funktion get_browser.

Anschauen kannst du die folgende Studie , die sich mit genau deiner Frage beschäftigt.
Fingerabdruck: Fast jeder Browser ist eindeutig zu identifizieren - Golem.de

Gruß Danny
Über den Beitrag bin ich während meiner Recherche auch gestolpert. Ich denke, dann werd ich mir da mal was ausdenken.
__________________
MfG Subsurf
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/102520-client-eindeutig-identifizieren.html
Erstellt von For Type Datum
Handys sperren auf webseite? (Handy, html, Web) This thread Refback 23-12-2016 18:37
Php rechner identifizieren - 1Q5A This thread Refback 08-08-2014 01:56

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fast jeder Browser ist eindeutig zu identifizieren Berni Out of Order 3 19-05-2010 23:55
User auf Content eindeutig identifizieren Scriptfarm PHP Developer Forum 26 20-10-2009 22:46
Eindeutig zweideutige Logos jahlives Out of Order 10 27-05-2008 11:31
Eindeutig zweideutige Namen... jahlives Out of Order 8 27-02-2007 21:35
Rechner eindeutig identifizieren andik2000 PHP Developer Forum 2 19-11-2003 20:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:11 Uhr.